Lisez cet article pour corriger l’erreur « Une erreur inattendue s’est produite », dans Adobe Muse.

Remarque :

Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Problème

Le message d’erreur suivant s’affiche dans Adobe Muse :

« Une erreur inattendue est survenue.

Une erreur inopinée s’est produite lors du traitement de votre demande. Réessayez plus tard.

I-200. »

Message d’erreur

Remarque :

Essayez l’une des solutions suivantes dans leur ordre d’apparition. Si la première solution ne permet pas de résoudre le problème, essayez les solutions suivantes jusqu’à la résolution du problème.

Suppression du dossier OOBE

Supprimez le dossier OOBE, que vous trouverez aux emplacements suivants :

Mac OS :
~/Library/Application Support/Adobe *
Windows XP :
\[Utilisateur]\Local Settings\Application Data\Adobe
Windows 7 et Vista :
\[Utilisateur]\AppData\Local\Adobe

Les fonctionnalités de recherche de fichier intégrées sous Mac OS et Windows ne recherchent pas les fichiers ou dossiers cachés. Si vous ne savez pas comment accéder à des fichiers ou dossiers cachés sur votre ordinateur, consultez les procédures suivantes :

Mac OS :
Sélectionnez Aller au dossier dans le menu Aller du Finder et saisissez ~/Library/Application Support/Adobe. Supprimez le dossier OOBE.
Windows XP :
Cliquez sur Démarrer. Saisissez Exécuter et appuyez sur Entrée. Saisissez %userprofile%\Local Settings\Application Data\Adobe. Supprimez le dossier OOBE.
Windows 7 et Vista : Cliquez sur Démarrer. Saisissez Exécuter et appuyez sur Entrée. Saisissez %localappdata%\Adobe. Supprimez le dossier OOBE.

*Sous Mac OS, assurez-vous de vider la corbeille après la suppression du dossier OOBE.

Remarque :

Pour plus d’informations concernant l’affichage des dossiers cachés sous Windows, veuillez consulter Afficher les fichiers, les dossiers et les extensions de nom de fichier cachés.

Si vous ne pouvez pas supprimer le dossier OOBE (Windows) ou vider la corbeille (Mac OS), un des fichiers dans ce dossier est vraisemblablement utilisé par une autre application Adobe en cours d’exécution. Pour interrompre une application en cours d’exécution, procédez comme suit :

1. Lancez le Gestionnaire des tâches (Windows) ou le Moniteur d’activité (Mac OS).
  2. Dans le Gestionnaire des tâches/Moniteur d’activité, essayez de Terminer le processus/Forcer à quitter les processus suivants s’ils sont en cours d’exécution avant de supprimer le dossier OOBE ou de vider la corbeille :
  •     Notificateur de mises à jour AAM
  •     CoreSync
  •     Creative Cloud
  •     Adobe Muse

Remarque :

Pour plus d’informations relatives à l’interruption des processus ou des programmes actifs, voir :

Désinstallation d’Adobe Muse

1. Désinstallez toutes les copies d’Adobe Muse en suivant les procédures indiquées dans Désinstallation d’Adobe Muse.

2. Supprimez le dossier Adobe Muse de l’emplacement suivant :

• Mac OS : ~/Applications
    • Windows : \Program Files (32 bits) et \Program Files (x86) (64 bits)
  3. Supprimez les dossiers OOBE et MBLStore (si vous les trouvez) de l’emplacement suivant :

• Mac OS : ~/Bibliothèque/Application Support/Adobe
    • Windows XP : \[Utilisateur]\Local Settings\Application Data\Adobe
    • Windows 7 et Vista : \[Utilisateur]\AppData\Local\Adobe
  4. Supprimez le dossier AdobeMuse de l’emplacement suivant :

• Mac OS : ~/Library/Preferences
    • Windows XP :  \Documents and Settings\[Utilisateur]\Application Data
    • Windows 7 et Vista : \[Utilisateur]\AppData
  5. (Mac OS uniquement) Supprimez également les fichiers AdobeMuse.plist et AdobeMuse.plist.lockfile (si vous les trouvez) du répertoire ~/Library/Preferences.

6. Une fois la désinstallation et le nettoyage terminés, téléchargez la dernière version d’Adobe Muse :

7. Procédez à l’installation à l’aide du programme téléchargé à partir du lien indiqué ci-dessus.

Désactivation de l’antivirus et du pare-feu

Désactivez votre logiciel antivirus et votre pare-feu, et relancez Adobe Muse.

Utilisation des droits d’administrateur pour l’installation

Créez un compte d’utilisateur disposant de droits d’administrateur sur l’ordinateur et installez Adobe Muse sur ce compte.

Pour plus d’informations relatives aux comptes d’administrateur, voir :

Utilisation de WMIDiag

Des problèmes peuvent parfois survenir avec WMI sur les systèmes Windows et générer ce message d’erreur. Utilisez l’outil WMIDiag tel que décrit dans l’article de la base de connaissances Microsoft suivant :

Outil WMDiag et résolution des erreurs avec WMI sous Windows

Contacter Adobe

Si aucune des solutions précédentes ne fonctionne, contactez-nous en précisant le problème et joignez les fichiers Muselog.txt and PDApp.log à votre demande.

Emplacement du fichier Muselog.txt :

macOS /Documents
Windows \[Utilisateur]\My Documents

Emplacement du fichier PDApp.log :

macOS ~/Bibliotheque/Fichiers journaux
Windows XP \[Utilisateur]\Local Settings\Temp
Windows 7 et Vista \[Utilisateur]\AppData\Local\Temp