Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Remarque :

Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Adobe Muse est désormais intégré à Adobe Comp CC, une application disponible pour les iPhones et les iPads. Facilitant la mise en page sur les appareils mobiles comme sur les postes de travail, Comp CC vous permet de tester différentes possibilités de mise en page. En effet, grâce à l’intégration de Comp CC à Adobe Muse, vous pouvez commencer à créer une mise en page sur votre iPad ou iPhone, puis apporter les touches finales sur votre poste de travail à l’aide d’Adobe Muse.

L’intégration de Comp CC à Adobe Muse vous permet de créer, mettre en page, envoyer et finaliser les structures filaires de vos sites très rapidement. Vous pouvez immédiatement importer une mise en page dans Adobe Muse et finaliser les structures filaires avec vos clients.

Pour plus d’informations sur Comp CC, voir Adobe Comp CC - De vraies mises en page. En un clin d’œil..

Téléchargement et installation d’Adobe Comp CC

Avant de commencer, vous devez télécharger et installer Adobe Comp CC.

1. Sur votre iPad, ouvrez l’App Store iTunes.
  2. Recherchez l’application Adobe Comp CC.
  3. Appuyez sur Obtenir puis sur Installer pour installer Adobe Comp CC sur votre iPad.
  4. Connectez-vous à votre compte Creative Cloud pour pouvoir commencer à utiliser Adobe Comp CC.

Utilisation de Comp CC pour créer des mises en page

Vous pouvez utiliser Comp CC pour créer des structures filaires ou des mises en page pour vos sites web Adobe Muse. Cette application est utile lorsque vous souhaitez répéter la mise en page d’un site sur un client ou lorsque vous souhaitez créer rapidement une maquette de votre site web. Comp vous offre également la possibilité de tester différentes mises en page avant de finaliser la mise en page souhaitée dans Adobe Muse.

Comp CC vous permet d’ajouter des composants tels que des rectangles, des espaces réservés pour une image ou des zones de texte d’un simple geste de la main. Par exemple, vous pouvez dessiner un rectangle avec quelques traits pour obtenir un espace réservé pour une zone de texte. Comp CC convertit ces gestes en graphismes précis, ce qui vous permet d’effectuer la mise en page en quelques minutes.

Ajout d’espaces réservés pour les images, le texte et les graphiques à votre mise en page Comp CC
Ajout d’espaces réservés pour les images, le texte et les graphiques à votre mise en page Comp CC

Comp CC est également intégré à Creative Cloud. Ainsi, vous pouvez y placer des formes vectorielles, des images, des graphiques, des couleurs et des styles de texte issus des bibliothèques CC, et utiliser les polices professionnelles d’Adobe Typekit pour la mise en page de votre site.

De plus, vous avez la possibilité de créer des ressources interactives, comme des cartes ou des formulaires de contact via Adobe Muse, et de les utiliser dans Comp CC. Pour cela, il vous suffit de les faire glisser dans les bibliothèques CC et d’utiliser le même widget dans Comp CC.

Ajout d’objets Creative Cloud
Ajout d’objets à une mise en forme à l’aide de Creative Cloud

Pour consulter des idées de mise en page à utiliser dans Comp CC, suivez ce lien.

Importation d’une mise en page dans Adobe Muse

Vous pouvez importer la mise en page dans Adobe Muse en cliquant sur Partager > Envoyer vers Muse CC depuis Comp CC. Lorsque vous passez à Adobe Muse, vous pouvez accéder immédiatement à votre mise en page Comp dans Adobe Muse.

Envoi d’une mise en page vers Muse depuis Comp CC
Importation d’une mise en page dans Adobe Muse depuis Comp CC

Finalisation d’une mise en page dans Adobe Muse

Une fois la mise en page envoyée vers Adobe Muse, elle est immédiatement disponible pour être y modifiée. Vous pouvez modifier des composants tels que du texte, des graphiques ou des styles de caractères dans Adobe Muse.

Si vous avez ajouté des objets tels que des formulaires de contact ou des cartes Google à votre mise en page, vous pouvez les configurer après avoir importé la mise en page dans Adobe Muse. Par exemple, vous pouvez configurer l’emplacement dans le widget Google Maps à l’aide d’Adobe Muse.

Configuration de widgets créés à l’aide d’Adobe Muse
Configuration d’objets créés à l’aide d’Adobe Muse

Si vous avez utilisé un objet qui n’est pas pris en charge dans Adobe Muse pour la mise en page, celui-ci est converti en image vectorielle. Vous ne pouvez pas modifier ni configurer ces images après avoir importé la mise en page dans Adobe Muse.

Outre la modification, vous pouvez afficher un aperçu de la mise en page à l’aide de l’option Aperçu d’Adobe Muse au fur et à mesure des modifications.