Déplacez les scripts sur plusieurs ordinateurs ou dans différentes versions de Photoshop.

Utilisez l’une des solutions suivantes pour migrer les scripts d’une version de Photoshop à l’autre ou entre des instances de Photoshop installées sur différents ordinateurs.

Solution 1 : enregistrement puis chargement des scripts

Ordinateur source : enregistrement des scripts sous la forme d’un fichier .atn

1. Lancez Photoshop et sélectionnez Fenêtre > Scripts.

2. Dans le menu contextuel du panneau Scripts, cliquez sur Nouvel ensemble. Saisissez le nom du nouvel ensemble de scripts.

3. Assurez-vous que le nouvel ensemble de scripts est sélectionné. A l’aide d’un glisser-déposer, ajoutez maintenant les scripts que vous souhaitez inclure dans l’ensemble de scripts.

4. Choisissez l’ensemble de scripts que vous venez de créer, puis, dans le menu contextuel du panneau Scripts, sélectionnez Enregistrer les scripts. Photoshop crée le fichier .atn. L’emplacement par défaut du fichier .atn enregistré est le suivant :

• (Windows) C:\Utilisateurs\<nom d’utilisateur>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop <version>\Paramètres prédéfinis\Scripts
    • (Mac OS) Applications\Adobe Photoshop <version>\Paramètres prédéfinis\Scripts

Ordinateur cible : chargement des scripts

Suivez les étapes ci-dessous pour importer les scripts sur un autre ordinateur ou dans une version différente de Photoshop.

1. Lancez Photoshop et choisissez Fenêtre > Scripts.

2. Choisissez la commande Charger les scripts dans le menu contextuel du panneau Scripts. Sélectionnez le fichier *.atn à importer.

Solution 2 : migration manuelle des scripts et des paramètres prédéfinis

Suivez les étapes ci-dessous pour migrer les scripts vers une version nouvellement installée de Photoshop.

1. Accédez à l’un des dossiers suivants sur l’installation source :

• (Windows) C:\Utilisateurs\<nom d’utilisateur>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe
      Photoshop <version>\Paramètres Adobe Photoshop <version>
    • (Mac OS) Utilisateurs/<nom d’utilisateur>/Bibliothèque/Préférences/Paramètres Adobe Photoshop <version>

Remarque :

Dans les chemins d’accès vers les dossiers ou dans les noms indiqués dans procédures, remplacez les parties entre chevrons (<>) par les informations nécessaires. Remplacez <nom d’utilisateur> par le nom d’utilisateur de votre compte. Remplacez <version> par la version de Photoshop que vous utilisez.

2. Copiez le fichier Actions Palette.psp.

3. Collez le fichier copié à l’emplacement suivant sur l’installation cible de Photoshop :

• (Windows) C:\Utilisateurs\<nom d’utilisateur>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop <version>\Paramètres Adobe Photoshop <version>
    • (Mac OS) Utilisateurs/<nom d’utilisateur>/Bibliothèque/Préférences/Paramètres Adobe Photoshop <version>