Informations produit

Adobe Technical Communication Suite vous propose cinq produits de pointe qui transforment vos contenus techniques, de formation en ligne et professionnels en expériences exceptionnelles. Gagnez en productivité lorsque vous travaillez sur du contenu XML et non XML long et complexe avec Adobe FrameMaker. Fournissez des expériences hautement personnalisées de contenu d’aide, de stratégie et de base de connaissances avec Adobe RoboHelp. Créez des contenus de formation en ligne réactifs avec Adobe Captivate et transformez les présentations pour permettre l’apprentissage à la demande avec Adobe Presenter. Collaborez en temps réel grâce aux révisions de fichiers PDF partagées avec l'application Adobe Acrobat*.

Remarque :

Les services en ligne et de bureau Adobe Acrobat ne sont disponibles que dans le cadre de programmes d’achat d’abonnement avec déploiement NUL (Named User Licensing).

Adobe Technical Communication Suite combine Adobe FrameMaker, Adobe RoboHelp, Adobe Captivate (2019 release), Adobe Acrobat * et Adobe Presenter 11.1.

Remarque :

*Acrobat  est disponible uniquement pour les programmes d’achat d’abonnement.

Non. Si vous avez déjà installé Adobe Photoshop sur votre ordinateur, vous pouvez exploiter l’intégration native des outils Adobe dans n’importe quel produit pour travailler en toute transparence avec Photoshop.

Non. Si vous avez déjà installé Adobe Illustrator sur votre ordinateur, vous pouvez exploiter l’intégration native des outils Adobe dans n’importe quel produit pour travailler en toute transparence avec Illustrator.

Adobe Technical Communication Suite est idéal pour les spécialistes en communication technique, les architectes d’informations, les concepteurs, les développeurs, les concepteurs d’instructions, les auteurs d’aide, les professionnels de la formation en ligne, les spécialistes de la documentation de stratégie et de procédure, les experts en base de connaissances, les concepteurs d’assistance à l’utilisateur, les ingénieurs, les développeurs Web et d’autres spécialistes de la documentation complexe désireux d’enrichir le contenu technique issu d’une source unique par du contenu multimédia et de le publier sur plusieurs canaux, formats et écrans.

Oui. Adobe Technical Communication Suite fonctionne sous Microsoft Windows 10.

Adobe Technical Communication Suite est uniquement disponible sous Windows.

Tarifs et achat

La licence complète d’Adobe Technical Communication Suite n’est plus disponible à l’achat. Pour les besoins individuels, vous pouvez opter pour des programmes d’abonnement via adobe.com.

Pour les grandes entreprises, les PME, les secteurs de l’enseignement et de l’administration, il est possible d’opter pour des programmes de licences en volume tels que le contrat ETLA (Enterprise Term License Agreement) et le programme VIP (Value Incentive Program).

Pour découvrir toutes les options d’achat, consultez la page Guide d’achat ou écrivez-nous à l’adresse techcomm@adobe.com.

La dernière version d’Adobe Technical Communication Suite est disponible sur abonnement pour 49,99 USD par mois et par utilisateur (engagement annuel). Consultez la page Guide d'achat pour découvrir toutes les options d'achat.

Remarque :

La licence permanente complète de la dernière version d’Adobe Technical Communication Suite n’est pas disponible à l’achat.

Adobe propose des tarifs spéciaux pour l’enseignement pour Adobe Technical Communication Suite, mais uniquement pour des licences en volume et non au détail. En savoir plus sur les tarifs spéciaux pour l’enseignement.

Vous pouvez trouver un partenaire Adobe Technical Communication pour vous aider dans votre pays ou votre région en accédant au portail de partenaires.

Vous pouvez accéder à des ressources d’apprentissage et à des supports de formation gratuits pour votre logiciel Adobe Technical Communication ici.

Informations de support

Pour toute question concernant le service clientèle, écrivez-nous à l’adresse techcomm@adobe.com.

Pour toute question de support technique, consultez la page du service clientèle.

L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et votre environnement du code malveillant en s’assurant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique.

Adobe ne recueille, ne transmet ou n’utilise aucune information personnellement identifiable lors de l’activation, mise à part l’adresse IP de l’ordinateur.

L’ordinateur sur lequel Adobe Technical Communication Suite est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit.

L’activation se déroule en arrière-plan après l’installation lorsque le système détecte une connexion Internet. Aucune action de votre part n’est requise.

Le produit doit se connecter à Internet au moins une fois au cours des 30 jours qui suivent son lancement. Si le produit n’a pas été activé après 30 jours, l’application ne démarre pas jusqu’à ce qu’une connexion Internet soit détectée et que le logiciel puisse être activé.

Le logiciel tente de se connecter à Internet en arrière-plan pour l’activation durant les 7 premiers jours après le premier lancement de votre produit. Si le logiciel n’est pas activé pendant ce délai de 7 jours, vous recevez pendant 23 jours un rappel à chaque démarrage indiquant que l'ordinateur doit se connecter à Internet et activer le logiciel. Dès que le logiciel détecte une connexion Internet, il active le produit en arrière-plan.

Dans le cas des licences de fonctionnalités restreintes (FRL)*, la méthode d’activation est différente. Veuillez consulter cette page ou contacter le support.

* Les licences de fonctionnalités restreintes (FRL) sont recommandées pour les entreprises qui ont des besoins très spécifiques pour contrôler le flux de données entrant et sortant d’environnements réseau verrouillés ou restreints.

Non. L’activation du produit doit se faire par Internet pour Adobe Technical Communication Suite. Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez votre service clientèle local pour obtenir de l’aide. Toutefois, le service clientèle ne peut pas activer votre logiciel au téléphone si vous ne disposez pas d’une connexion Internet.

Si votre ordinateur est connecté à Internet et que vous avez reçu un rappel vous demandant d'activer votre produit, contactez le service clientèle.

Oui. Tous les utilisateurs d’Adobe Technical Communication Suite doivent activer leur produit. Si votre entreprise est soumise à des restrictions de pare-feu qui empêchent les ordinateurs de se connecter à Internet, votre administrateur informatique doit contacter le service clientèle.

Dans le cas des licences de fonctionnalités restreintes (FRL)*, la méthode d’activation est différente. Veuillez consulter cette page ou contacter le support.

* Les licences de fonctionnalités restreintes (FRL) sont recommandées pour les entreprises qui ont des besoins très spécifiques pour contrôler le flux de données entrant et sortant d’environnements réseau verrouillés ou restreints.

Oui. L’activation doit être effectuée sur chaque ordinateur sur lequel Adobe Technical Communication Suite est installé pour que vous puissiez continuer à utiliser le logiciel.

Si votre entreprise est soumise à des restrictions de pare-feu qui empêchent les ordinateurs de se connecter à Internet, votre administrateur informatique doit contacter le service clientèle.

Dans le cas des licences de fonctionnalités restreintes (FRL)*, la méthode d’activation est différente. Veuillez consulter cette page ou contacter le support.

* Les licences de fonctionnalités restreintes (FRL) sont recommandées pour les entreprises qui ont des besoins très spécifiques pour contrôler le flux de données entrant et sortant d’environnements réseau verrouillés ou restreints.

L’activation de la dernière version d’Adobe Technical Communication Suite par Internet est requise pour que vous puissiez continuer à utiliser le produit. En s’assurant que vous utilisez un produit Adobe authentique, l’activation de votre logiciel contribue à protéger votre ordinateur et votre environnement. L’activation de votre produit présente d’autres avantages. Consultez la page sur l'activation pour plus d’informations. L’ordinateur sur lequel Technical Communication Suite est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé, sinon le produit s’arrête de fonctionner. Si vous travaillez dans une entreprise qui a un pare-feu empêchant votre système de se connecter à Internet, votre administrateur informatique doit contacter le service clientèle

Dans le cas des licences de fonctionnalités restreintes (FRL)*, la méthode d’activation est différente. Veuillez consulter cette page ou contacter le support.

* Les licences de fonctionnalités restreintes (FRL) sont recommandées pour les entreprises qui ont des besoins très spécifiques pour contrôler le flux de données entrant et sortant d’environnements réseau verrouillés ou restreints.

Non. L’activation d’Adobe Technical Communication Suite doit se faire par Internet. Chaque ordinateur sur lequel une application est installée doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé pour que vous puissiez continuer à l’utiliser.

Dans le cas des licences de fonctionnalités restreintes (FRL)*, la méthode d’activation est différente. Veuillez consulter cette page ou contacter le support.

* Les licences de fonctionnalités restreintes (FRL) sont recommandées pour les entreprises qui ont des besoins très spécifiques pour contrôler le flux de données entrant et sortant d’environnements réseau verrouillés ou restreints.

Pour en savoir plus sur les stratégies de retour d'Adobe dans votre région, accédez à la page Renvoyer, annuler ou échanger une commande Adobe.

Non. L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation protège vos ordinateurs et votre environnement contre les codes malveillants en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales, et des invitations aux événements Adobe.

L’enregistrement et l’activation sont complètement différents.

L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation protège vos ordinateurs et votre environnement contre les codes malveillants en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique.

L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales et des invitations aux événements Adobe.

Contactez le service clientèle Adobe Tech Comm à l’adresse tcssup@adobe.com ou écrivez à techcomm@adobe.com.

Informations et tarifs d’abonnement

L’abonnement est une manière nouvelle et plus flexible d’obtenir un logiciel de communication technique. Il donne accès au logiciel contre un forfait mensuel abordable, ainsi qu’à toutes les mises à niveau sans frais supplémentaire, aussi longtemps que l'abonnement est actif.

Remarque :

Le programme d’abonnement nécessite un engagement annuel, facturé mensuellement ou prépayé. Aucun programme d’abonnement mensuel n’existe.

Les logiciels de communication technique Adobe suivants sont disponibles sur abonnement :

• Adobe FrameMaker
  • Adobe RoboHelp
  • Adobe Technical Communication Suite

Non, il n’y a aucune différence de fonctionnalité ou de configuration requise entre les deux. Toutefois, si vous suspendez ou annulez votre abonnement, vous ne pouvez pas utiliser le logiciel.

L’abonnement est une très bonne option à envisager si :

• Vous voulez toujours bénéficier des dernières fonctionnalités et mises à jour de la dernière version.
  • Vous n’avez pas mis votre logiciel à niveau depuis des années et souhaitez passer à la version actuelle à un prix abordable.
  • Vous n’avez jamais utilisé de logiciel de communication technique Adobe et souhaitez essayer.

Le logiciel s’installe localement sur votre ordinateur. Il n’est pas nécessaire d’être en ligne pour utiliser votre abonnement. L’accès à Internet est requis pendant l’installation et l’obtention de la licence de votre logiciel et une fois tous les 30 jours par la suite. Le logiciel vous avertit lorsque la connexion à Internet est nécessaire en vue de vérifier l’état de la licence. Vous avez accès au logiciel tant que votre abonnement est actif.

Les programmes d’abonnement aux logiciels Adobe Technical Communication sont disponibles exclusivement sur adobe.com ou sur les sites web de produit respectifs (dans certains pays).

Oui, vous pouvez convertir la version d’évaluation de 30 jours d'Adobe Technical Communication Suite en abonnement en achetant une licence sur adobe.com. Pour toute question, veuillez nous contacter à l’adresse techcomm@adobe.com.

Non. Lorsque vous achetez un abonnement sur Adobe.com, vous recevez immédiatement un courrier électronique contenant un lien vers le téléchargement électronique du logiciel.

Votre abonnement comprend l’accès aux versions actuelles et futures de l’application de communication technique Adobe tant que votre abonnement reste actif.

Les logiciels Adobe Technical Communication sont disponibles uniquement via le programme d’abonnement d’un an. Les programmes d’abonnement d’un an se composent de paiements mensuels plus abordables et nécessitent que vous restiez abonné pendant au moins une année.

Pour plus d'informations, consultez le guide d’achat.

Si vous vivez dans une région où vous achetez depuis la boutique en ligne Adobe à un tarif exprimé en dollars américains ou en euros (mais que vos relevés de carte de crédit sont exprimés dans votre devise locale), vous pouvez remarquer une variation des montants d’un mois à l’autre. Les variations du taux de change d’une date de facturation à la suivante affectent les prix facturés.

Non. Le tarif d’abonnement à Adobe.com n’augmentera pas.

Les frais d’abonnement varient selon le produit, le programme et votre pays de résidence. Rendez-vous sur Adobe.com ou sur la boutique en ligne Adobe de votre pays pour obtenir des informations sur les tarifs.

FrameMaker Publishing Server et RoboHelp Server ne sont pas disponibles à l’abonnement via Adobe.com ou la boutique en ligne Adobe.

Dans le cadre d’un programme annuel payé mensuellement, le tarif indiqué au moment de l’achat, plus les taxes applicables (telles que la taxe sur la valeur ajoutée lorsque le tarif indiqué n’inclut pas la TVA), vous sera facturé chaque mois pendant la durée de votre contrat annuel.

Dans le cadre d’un programme annuel payé à l’avance, le tarif annuel indiqué au moment de l’achat vous sera facturé en une seule fois, plus les taxes applicables. Votre contrat sera automatiquement renouvelé à votre date de renouvellement annuel, jusqu’à ce que vous annuliez.

Pour plus d’informations, consultez les conditions générales.

Non, seules des versions d’abonnement individuelles sont disponibles, et uniquement sur adobe.com. Pour les licences en volume, veuillez demander à être rappelé.

Les clients du secteur de l’enseignement peuvent bénéficier de tarifs réduits s’ils répondent aux conditions d’éligibilité. Pour plus d’informations, écrivez à l’adresse techcomm@adobe.com.

Les abonnements à Adobe FrameMaker, Adobe RoboHelp et Adobe Technical Communication Suite sont disponibles en anglais, français, allemand et japonais.

La prise en main d'un abonnement est rapide et facile : accédez à notre guide d'achat et choisissez votre produit et votre programme, puis finalisez l'achat. Juste après l’achat, consultez votre boîte de réception et recherchez un message d’Adobe contenant votre numéro de série et un lien permettant de télécharger votre logiciel. Après avoir téléchargé le produit, double-cliquez sur le programme d’installation et suivez les instructions à l’écran pour installer votre produit et démarrer votre abonnement.

Téléchargez et installez la version d’évaluation ici. Une fois que vous avez téléchargé et installé le logiciel, activez-le à l’aide de vos informations d’identification Adobe.

Votre abonnement commence dès que votre paiement est traité.

Rendez-vous sur la page Résoudre les problèmes de téléchargement, où vous trouverez des informations sur les problèmes courants de téléchargement de logiciels. Vous pouvez également nous joindre à l’adresse techcomm@adobe.com pour toute question.

Lors de votre achat et de l’installation, vous êtes invité à créer ou saisir un Adobe ID. Un Adobe ID correspond simplement à votre adresse électronique actuelle avec un mot de passe que vous créez. En savoir plus sur les avantages d’un Adobe ID.

Non. Vous pouvez utiliser le même Adobe ID avec tous vos produits Adobe, y compris les abonnements.

Consultez les conditions générales de l’abonnement.