L’activation est un processus indispensable qui associe les produits Adobe que vous utilisez aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation protège vos ordinateurs et l’environnement des codes malveillants en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique. Reportez-vous au Forum aux questions Technical Communication Suite FAQ pour obtenir des informations d’activation spécifiques à Technical Communication Suite, ou à la section Activation d’un logiciel Adobe pour une définition complète de l’activation.

Remarque : pour activer un produit Adobe, il est nécessaire de vous connecter à Internet. L’assistance clientèle ne peut pas activer votre logiciel par téléphone si vous ne possédez pas de connexion Internet. Si vous ne pensez pas disposer d’Internet durant la période d’activation de 30 jours, vous pouvez retourner le produit pour obtenir un remboursement. Pour plus d’informations sur la politique de retour d’Adobe dans votre région, voir Retourner ou modifier des commandes Adobe.

Suivez les étapes ci-dessous pour activer le logiciel. (Ces étapes s’appliquent que vous ayez acheté une version boîte, une version téléchargée ou une licence en volume de Technical Communication Suite 2019FrameMaker 2019 ou RoboHelp 2019.)  Si votre société possède un contrat de licence en volume, activez tous les ordinateurs sur lesquels le logiciel est installé.

1. Connectez-vous à Internet et démarrez le logiciel. Lorsqu’il détecte une connexion Internet, votre logiciel se connecte de façon silencieuse au serveur d’activation, ce qui active le logiciel. Vous n’avez qu'à vous connecter à Internet.

Remarque : avec Technical Communication Suite 2019, vous pouvez également vous connecter à Internet à l’aide d’un serveur proxy. Si votre société applique des restrictions de pare-feu pouvant empêcher les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur système de contacter le support clientèle d’Adobe.

2. Si vous disposez d’un accès Internet et que vous ne pouvez toujours pas activer votre logiciel, contactez le support clientèle d’Adobe pour obtenir de l’aide.

Remarque :

• Connectez-vous à Internet au moins une fois dans un délai de 30 jours à compter du premier démarrage de votre produit sérialisé.
  • Si vous ne vous connectez pas à Internet au cours des 7 premiers jours, un rappel s’affiche chaque fois que vous lancez l’application au cours des 23 jours suivants.
  • Si le produit n’est pas activé après 30 jours, l’application ne démarre pas tant qu’une connexion à Internet n’est pas détectée afin d’activer le logiciel.

Informations supplémentaires

Adobe ne collecte, ne transmet et n’utilise pas vos informations personnelles lors de l’activation.Les informations recueillies concernent votre ordinateur, le système d’exploitation de l’ordinateur et le logiciel Adobe en cours d’utilisation sur votre ordinateur. Adobe collecte également le numéro de série Adobe de ce logiciel. En outre, Adobe reçoit l’adresse IP de votre connexion Internet.

Remarque : l’activation du produit est différente de l’enregistrement du produit, qui est facultatif. Voir la page Enregistrement du produit pour plus de détails.