O que é abordado
Saiba mais sobre os problemas comuns e soluções para solucionar os PDFs que não abrem.
Nesta página

Há muitos fatores que podem impedir que um PDF seja aberto no Adobe Reader ou no Acrobat, incluindo:

• O PDF está danificado.
    • A instalação ou a atualização do Reader ou Acrobat está danificada.
    • O Reader ou o Acrobat está desatualizado.
    • O tipo de arquivo é irreconhecível.
    • Os PDFs foram criados com programas que não sejam da Adobe.

Use as sugestões abaixo como as primeiras etapas da solução de problemas.

Aqui estão os problemas mais comuns que se referem ao próprio arquivo PDF e as soluções para resolver os problemas.

PDFs protegidos por senha

Problema: o criador de um PDF pode adicionar a proteção por senha a um documento para impedir que usuários não autorizados visualizem o PDF.

Solução: para abrir este tipo do documento, insira a senha quando solicitado. Se o criador do PDF não compartilhou a senha com você, não será possível abrir o PDF.

PDFs suspeitos

Problema: o Reader e o Acrobat bloqueiam os PDFs que não estejam em conformidade com determinados padrões de PDF específicos da indústria. Por exemplo, o Reader e o Acrobat bloqueiam PDFs que possam causar a carga de conteúdo possivelmente danoso, ou PDFs criados com sintaxe incorreta (conjunto de regras para a linguagem de programação).

Solução: seja cauteloso. Estes PDFs podem pôr em risco a segurança do seu sistema. Verifique duas vezes a origem do documento, como a pessoa que o enviou a você ou o site de onde foi baixado, para assegurar que seja seguro abrir o documento e, a seguir, prossiga para o restante das etapas de solução de problemas.

PDFs não compatíveis

Problema: os PDFs criados a partir de produtos que não são da Adobe nem sempre estão em conformidade com a especificação completa de PDF, e por isso, não são abertos no Reader ou Acrobat. Além disso, as versões anteriores do Reader ou o Acrobat não são tão restritas quanto versões mais recentes em sua conformidade com padrões PDF. Portanto, mesmo que você possa abrir um PDF específico em uma versão mais antiga do aplicativo, talvez não seja possível abri-lo na versão mais recente.

Solução: se você confiar no criador do PDF e em sua origem, considere reverter para uma versão anterior do Reader ou Acrobat para abrir o PDF.

Para o Reader, consulte Versões antigas do Reader. Você pode reverter para uma versão mais antiga do Acrobat se tiver um número de série para aquela versão. Para obter os instaladores, siga para Acrobat 8 e 9 ou Acrobat XI e X.

Reverter a uma versão antiga requer primeiro a desinstalação da versão do Acrobat ou do Reader atualmente em sua unidade.

Arquivo danificado

Problema: às vezes um arquivo PDF se torna danificado ou contém dados corrompidos.

Solução: se você baixou o PDF da Web, ou o recebeu em um e-mail, baixe-o novamente ou peça que o remetente o reenvie. Copie o arquivo diretamente no disco rígido, em vez de uma unidade de rede ou miniatura (portátil). A seguir, abra a nova cópia diretamente de seu disco rígido.

Observação:

Se as explicações acima não resolverem seu problema, submeta seu arquivo de amostra usando o Formulário da solicitação de relatório de solicitações/erros

Se você determinou que o PDF não está danificado ou é incompatível, tente as seguintes etapas para assegurar que o Reader ou Acrobat estejam atualizados e não danificados:

• Atualize para a versão mais recente “dot” (15.006 para 15.008, por exemplo).
    • Reparar a instalação.
    • Reinstale utilizando a versão mais recente.
    • Verifique se o sistema operacional pode reconhecer PDFs.

Atualizar o Reader ou Acrobat

A Adobe disponibiliza atualizações de segurança regulares do Reader e Acrobat. A correção da última atualização com frequência corrige os conflitos com seu sistema.

1. Abra o Reader ou Acrobat.

2. Escolha Ajuda > Verificar atualizações.

Verificar atualizações
    3. Se a caixa de diálogo Updater for exibida, clique em Sim. A atualização será instalada automaticamente.

4. Reinicie o computador.

Reparar o Reader ou Acrobat (somente Windows)

O Reader ou Acrobat, ou os recursos nos quais confiam, podem ser danificados. A reparação da instalação é uma proteção rápida de solução de problemas.

Observação:

Você não pode reparar o próprio PDF. No entanto, se você tiver o arquivo de origem, poderá recriar o PDF usando um produto da Adobe, como o Acrobat ou o Photoshop Elements.

Reparar usando o Painel de controle

Você pode reparar a instalação do produto selecionando Ajuda > Reparar a instalação do [produto], mas o método do Painel de controle às vezes fornece melhores resultados.

1. Feche o Reader ou Acrobat.

2. Windows 7: escolha Iniciar > Painel de controle.

Windows 8: na barra de tarefas, clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e selecione Painel de controle.

Painel de controle
    3. Adote um dos procedimentos a seguir no Painel de controle, dependendo da versão do Windows:

• (Windows 8/7/Vista) Cliquem em Programas e, a seguir, clique em Programas e recursos.
      • (Windows XP) Clique duas vezes em Adicionar ou remover programas.

Na lista de programas, seleção Adobe Reader ou Adobe Acrobat.

4. Clique em Alterar e siga as instruções para reparar o aplicativo. Quando o processo estiver concluído, clique em Concluir.

Clique em Alterar
    Reparar a partir do Reader ou Acrobat

Escolha Ajuda > Reparar a instalação.

Repare o Acrobat

Reinstale utilizando a versão mais recente.

Reinstalar o Acrobat ou o Reader é um processo de duas etapas. Primeiro desinstale o aplicativo e, a seguir, reinstale a versão mais recente.

1. Desinstale o Adobe Acrobat ou o Adobe Reader.

2. Reinstale o Acrobat ou o Reader usando a versão mais recente.

Assegure que seu sistema operacional reconheça o PDF

O sistema não pode ser configurado automaticamente para abrir PDFs da área de trabalho com o Reader ou o Acrobat. Veja como configurá-la:

Usuários Windows

Para configurar o Windows para que abra PDFs com Reader ou Acrobat, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no PDF e, a seguir, escolha Abrir com > {Aplicativo]. (Selecione Adobe Reader ou Adobe Acrobat na lista de programas).

Escolher o programa
    2. Windows 7 e anterior: selecione Sempre usar o programa selecionado para abrir este tipo de arquivo.

Windows 8: selecione Usar este aplicativo para todos os arquivos .pdf.

Escolher o programa padrão
    3. Clique em OK (Windows 7).

Usuários do Mac OS

Para configurar o Mac OS X para que abra PDFs com Reader ou Acrobat, faça o seguinte:

1. Clique no ícone do arquivo PDF no Finder a fim de selecioná-lo.

2. Selecione Arquivo > Obter informações.

Obter informações
    3. Clique no triângulo junto a Abrir com e escolha Adobe Acrobat Reader ou Adobe Acrobat na lista suspensa (se sua preferência não estiver na lista, escolha Outro e selecione-o).

Abrir com
    4. Clique em Alterar tudo.

Um congelamento do sistema ou uma mensagem de erro indica um problema específico com o computador ou o processo de instalação. Para obter outras soluções de problema, consulte a TechNote associada ao erro na tabela abaixo. Se o erro não for exibido na tabela, digite-o na caixa Pesquisar no topo desta página e, a seguir, pressione Enter.

Sintoma ou erro TechNote ou solução
    • Uma caixa de diálogo vazia ou trêmula
    • Cursor ou tela congelados, ou uma tela azul
    • Uma reinicialização inesperada
    • Um erro tal como PARE, "Erro fatal do sistema" ou erro do "Aplicativo"
    • Um erro que mencione um módulo ou memória
    Erros e congelamentos | Adobe Reader | Windows
    • Uma caixa de diálogo vazia ou trêmula
    • Cursor ou tela congelados
    • Um cursor em constante movimento
    • Um erro como "O aplicativo 'Adobe Reader' foi encerrado inesperadamente."
    Erros e congelamentos | Adobe Reader | Mac OS
    A instalação é iniciada, mas um cursor congelado, uma tela congelada ou uma mensagem de erro interrompem a inicialização. Instalação interrompida | Acrobat 9, Reader 9

Erro 1402 | Erro 1406 | Acrobat, Reader
    Não é possível visualizar um PDF em um navegador da Web ou o PDF abre fora do navegador.

Não é possível exibir PDF na Web
    Erro: o arquivo está danificado e não pôde ser reparado. Publicação no fórum

Voltar ao início