A Adobe facilita o intercâmbio confiável e seguro de documentos eletrônicos e informações por meio de serviços confiáveis que permite que os indivíduos, governos e empresas ao redor do mundo possam conduzir seus negócios com segurança com base nos princípios de Segurança, Disponibilidade, Autenticidade, Integridade, Confidencialidade e Privacidade.

Lista de Confiança Aprovada da Adobe (AATL)

A Lista de Confiança Aprovada da Adobe o maior serviço confiável para documentos eletrônicos no mundo que permite que milhões de usuários criem assinaturas digitais que contam com um voto de confiança sempre que o documento assinado for aberto no software Adobe Acrobat ou Adobe ou Reader. Mais de 6 bilhões de transações de assinaturas eletrônicas e digitais são processadas nas soluções Adobe Document Cloud todos os anos.

O Acrobat e o Reader foram programados para acessar um serviço on-line executado pela Adobe para periodicamente baixar uma lista de certificados digitais confiáveis de Provedores de Serviços Confiáveis.

As assinaturas digitais criadas com uma ID Digital que seja emitida sob qualquer um dos certificados de confiança publicados na AATL aparecerão como confiáveis no Acrobat e no Acrobat Reader. Isso simplifica muito a validação destas assinaturas sem requerer nenhum software especializado ou configuração personalizada.

Visite a página Web Lista de Confiança Aprovada da Adobe para saber mais sobre o programa AATL e exibir a lista de parceiros que fornecem IDs Digitais AATL confiáveis.

Lista Europeia de Confiança Aprovada da Adobe (EUTL)

eu_trustmark_small

As listas confiáveis da UE são elementos essenciais no desenvolvimento da confiança entre os operadores do mercado eletrônico ao permitir que os usuários determinem o status qualificado e o histórico de status dos provedores de serviços confiáveis e seus serviços.

A Lista Europeia de Confiança Aprovada da Adobe (EUTL) é uma versão reduzida da lista de confiáveis combinados de todos os Estados-membros da UE e países do EEA que inclui as informações especificadas no artigo 1 da Comissão Europeia de Decisão de Implementação (UE) 2015/1505.

Alguns Estados-membros podem incluir na sua lista confiável informações sobre os provedores de serviços de confiança não-qualificados, mas esses serviços são excluídos da Adobe EUTL. Alguns Estados-membros também podem incluir na sua lista confiável informações sobre os serviços confiáveis definidos nos mercados domésticos de outros tipos que não sejam os definidos no Artigo 3(16) do Regulamento 2014/910 da UE. Como esses serviços não estão qualificados de acordo com o Regulamento 2014/910 da UE, eles também são excluídos da Adobe EUTL.

O Acrobat e o Reader foram programados para acessar um serviço on-line executado pela Adobe para periodicamente baixar uma lista de certificados digitais confiáveis de Provedores de Serviços Confiáveis da UE que atendam os requisitos especificados no Artigo 1 da Decisão de Implementação 2015/15 (UE).

As assinaturas digitais criadas com uma ID Digital que seja emitida sob qualquer um dos certificados de confiança publicados na EUTL aparecerão como confiáveis no Acrobat e no Acrobat Reader. Isso simplifica muito a validação destas assinaturas sem requerer nenhum software especializado ou configuração personalizada.

Visite a página da Web da Lista Europeia de Confiança Aprovada da Adobe (EUTL) para saber mais sobre o programa EUTL e para exibir uma lista dos provedores forneçam serviços confiáveis EUTL.

Serviço de marcação de tempo qualificado da Adobe

eu_trustmark_small

Um serviço de marcação de tempo qualificado fornece a referência de data e hora de vínculo legal para provar a existência e integridade de um documento eletrônico.

O Serviço de marcação de tempo qualificado da Adobe é um serviço de confiança qualificado que atende os requisitos definidos no Regulamento 2014/910 da UE (eIDAS). Esse serviço marcação de tempo foi auditado e certificado para a conformidade por auditores de DNV-GL (Certificado nº 243347-2017-E-ITA-ACCREDIA) de acordo com as seguintes normas: EN 319 401, EN 319 411, EN 319 412, EN 319 421 e EN 319 422.

O serviço de confiança é executado sob a supervisão do Department of Communications, Climate Action & Environment of Ireland (DCCAE - http://www.dccae.gov.ie).

Documentos oficiais do Serviço de marcação de tempo qualificado da Adobe

Esta seção contém todos os documentos oficiais relativos as atividades da autoridade de marcação de tempo.

Estes documentos incluem as políticas operacionais e as obrigações e responsabilidades da autoridade de marcação de tempo, dos usuários e das partes confiáveis que acessam certificados de marcação de tempo públicos para executar a verificação.

Contatos do Atendimento ao Cliente

O Serviço de marcação de tempo qualificado da Adobe está disponível como um componente do serviço da plataforma Adobe Sign.

Para o suporte sobre o serviço de marcação de tempo, siga para a página da Web do Suporte do Adobe Sign.

Serviços de documento certificado da Adobe (CD)

Os Serviços de documento certificado (CDS) é um serviço de confiança permitido pela autoridade de certificado raiz da Adobe.

Os CDS permitem que os autores de documentos assinem arquivos PDF, usando os certificados digitais padrão, que validam automaticamente quando os autores estão usando o software Adobe Acrobat ou Acrobat Reader sem nenhum software ou configuração adicional cliente necessário.

Os CDS foram desenvolvidos para permitir que as empresas e os indivíduos que publicam documentos valiosos para grupos de destinatários grandes e distintos possam aumentar o nível de garantia de que a integridade e a autenticidade do documento estejam preservadas. Adicionando uma assinatura CDS em um arquivo PDF, os autores do documento podem aumentar esse nível de garantia sem exigir que os destinatários implementem software adicional ou adotem configurações complexas.

Política de Certificado CDS da Adobe estabelece os requisitos sobre como as autoridades de certificado CDS devem operar.

Visite a página Web Serviços de Documento Certificado para saber mais sobre o programa de confiança CDS e ver uma lista de parceiros que fornecem IDs Digitais CDS confiáveis.