Aproveite a Visualização de rascunho 3D em tempo real no After Effects que usa o renderizador de Mecanismo em tempo real (RTE) mais rápido para visualizar em tempo real as alterações feitas em cenas 3D.

Visualização de alterações em projetos 3D em tempo real com o Mecanismo em tempo real

Aproveite a Visualização de rascunho 3D em tempo real que usa o renderizador de Mecanismo em tempo real (RTE) mais rápido para visualizar em tempo real as alterações feitas em cenas 3D. O mecanismo foi criado para auxiliar os workflows de animação acelerando a reprodução em tempo real em cenas pesadas. O renderizador é executado na GPU. Diferentemente de outros renderizadores no After Effects, o RTE destina-se apenas à qualidade de rascunho e não à saída final.

Por que devo usá-lo?

Um botão rápido

icons-21

Diferentemente do Rascunho rápido mais antigo que deve ser acessado de dentro de algumas listas suspensas, a Visualização de rascunho 3D em tempo real pode ser acessada por meio de um único botão Rascunho 3D localizado na barra de ferramentas da composição. Quando você adiciona conteúdo 3D à composição, as ferramentas 3D são exibidas na barra de ferramentas do painel Composição. Em seguida, é necessário ativar o Rascunho 3D.

Simplicidade

icons-22

A qualquer momento no processo de criação de design 3D, você pode desativar o botão Rascunho 3D na barra de ferramentas de composição principal para ver como a composição está sendo renderizada. O botão fica bem na frente da área de trabalho principal, simplificando a localização e o uso.

Feedback instantâneo

icons-23

O Mecanismo em tempo real agiliza os tempos de reprodução de projetos 3D. Obtenha feedback instantâneo ao trabalhar em seus designs, reduzindo o tempo de atraso para melhorar a velocidade de reprodução de visualização. Observação: o conteúdo 2D precisa ser armazenado em cache antes de ser reproduzido em tempo real, mas é possível fazer alterações 3D, como ajustar a posição de quadros-chave sem precisar fazer o armazenamento em cache novamente.

Ele é diferente do antigo renderizador de rascunho rápido?

render-24

Tipo de renderizador:

A Visualização de rascunho 3D em tempo real tem o suporte de um renderizador de mecanismo em tempo real mais rápido e eficiente, ao passo que o Rascunho rápido antigo tinha o suporte do renderizador de Rascunho rápido OpenGL.

render-25

Finalidade do renderizador:

É diferente de outros mecanismos 3D do After Effects (Clássico e Cinema 4D), pois não se destina à output final. Funciona no modo de rascunho, enquanto você edita e cria projetos no espaço 3D e busca feedback instantâneo.

Ativar Visualização 3D de rascunho em tempo real

enabledraft3d
  1. Quando você tem conteúdo 3D na composição, o botão Rascunho 3D aparece na barra de ferramentas do painel Composição. Selecione o botão. para ativar a Visualização 3D de rascunho em tempo real. Assim, o After Effects começa a usar o renderizador do Mecanismo em tempo real para mostrar as alterações/atualizações em tempo real que você faz no design 3D. Essa experiência é simples e rápida, evitando o atraso durante a visualização.

2. Use qualquer controle de câmera, como plataforma, órbita e panorâmica, para exibir feedback instantâneo de seus designs.

Usar o Plano terrestre 3D para visualizar o espaço na cena 3D

groundplaneon

Um plano terrestre é um plano horizontal de projeção que oferece uma noção de perspectiva e espaço na cena 3D. Ele orienta visualmente o usuário no espaço 3D. Ele fornece uma boa base para um espaço 3D.

Para usá-lo, verifique se o botão Rascunho 3D está ativado e, em seguida, ative o botão Plano terrestre próximo a ele. Essa ferramenta é útil para manter tudo na cena em perspectiva e proporcional à primeira vista.

Pontos importantes

• Quanto mais próximos os objetos estiverem do plano terrestre, mais fácil será entender a relação entre eles no espaço 3D.
  • A grade do plano terrestre é dimensionada progressivamente conforme você entra e sai da cena.
  • O eixo localizador do centro da cena está presente no centro da visualização de composição para oferecer uma noção da direção X, Y, Z.

Usar a barra de ferramentas do painel de composição dinâmica para criação e edição em 3D contínuas

comp_toolbar_beforeaftercopy
A barra de ferramentas de composição com 3D desativada (acima) e ativada (abaixo)

Para tornar seu projeto 3D mais conveniente e econômico, o painel de composição exibe apenas os recursos mais usados. As opções 3D agora são contextuais e não atrapalharão quando você não tiver camadas 3D na composição. As configurações que não podem mais ser acessadas na barra de ferramentas, como correção de proporções de pixels, ainda podem ser controladas no menu da janela Composição.

Assim, você pode trabalhar perfeitamente em 2D e 3D, com a UX apropriada para guiar seu trabalho de design, sem ter que ativar ou desativar constantemente um grande número de configurações conforme alterna entre elas.

Para obter mais informações, consulte Use a barra de ferramentas do painel de composição dinâmica para criação e edição em 3D contínuas.

Outros pontos a observar:

• O botão Rascunho 3D ativa ou desativa o renderizador de rascunho 3D em tempo real. Esse recurso foi ativado anteriormente alterando o modo de Visualizações rápidas para Rascunho rápido. Observe que o renderizador 3D de rascunho em tempo real é diferente do controle "Rascunho 3D" do painel Linha do tempo.
  • O botão Plano terrestre 3D ativa ou desativa o plano terrestre 3D quando o Rascunho 3D está ativado.