O Animate CC tem erro fatal ao iniciar ou na inicialização

O Animate CC tem erro fatal ao configurar a interface do usuário ou ao carregar a tela de apresentação. As seguintes mensagens de erro são exibidas:

Windows:  O Animate CC 2017 parou de funcionar.

Mac OS: O Animate CC 2017 fechou inesperadamente.

Observação:

Em alguns casos, uma janela suspensa aparece durante a inicialização do Animate com um erro do Javascript. O aplicativo Animate congela. Para solucionar esse problema, você pode seguir as etapas mencionadas neste documento.

Solução

Para corrigir problemas de erro fatal do Animate CC, execute as seguintes tarefas de solução de problemas:

Restaurar as preferências

Antes de restaurar as preferências, assegure que o processo do Animate não esteja aberto no Gerenciador de tarefas (Windows) ou no Activity Monitor (Mac OS). A seguir, execute as seguintes etapas:

Windows:

Renomeie a pasta Animate para Animate_old na seguinte localização:

C:\Users\AppData\Roaming\Adobe

Como alternativa, você pode executar as seguintes etapas:

1. Abra a caixa de diálogo Executar pressionando a tecla do logotipo do Windows + R.

Caixa de diálogo Executar do Windows
  2. Digite %appdata% e clique em OK. O conteúdo da pasta Roaming é exbido.

3. Abra a pasta Adobe.

4. Renomeie a pasta Animate para Animate_old.

Mac OS:
  1. Pressione Shift+Command+G.

2. Na caixa de diálogo Ir para, digite o seguinte e caminho e, a seguir, clique em Ir:

~/library/preference/adobe

Siga para a caixa de diálogo Go To Folder
  3. Renomeie a pasta Animate para Animate_old.

4. Pressione Shift+Command+G. Na caixa de diálogo Ir para a janela, digite o seguinte e caminho e, a seguir, clique em Ir:

~/library/application support/adobe

Caixa de diálogo Ir para a pasta
  5. Renomeie a pasta Animate CC 2017 para Animate CC 2017_old.

Observação:

Se você estiver usando qualquer versão do Animate CC diferente da Animate CC 2017, substitua a pasta da versão. Por exemplo, se você estiver usando o Animate CC 2015, localize Animate CC 2015 e substitua a mesma por Animate CC 2015_old.

6. Tente iniciar o Animate CC.

Executar o Animate CC como Admin (somente Windows)

Clique com o botão direito do mouse em Animate.exe e selecione Executar como administrador no seguinte caminho:

C:\Program Files\Adobe\Adobe Animate CC 2017

Executar como administrador

Observação:

Se você não puder executar o aplicativo como um administrador, contate o administrador da sua organização para obter a permissão apropriada.

Saia do Animate CC e execute as seguintes etapas:

1. Clique com o botão direito do mouse em Animate.exe e escolha Propriedades.

2. Clique na guia Compatibilidade e selecione Executar esse programa como um administrador.

Selecione Executar esse programa como um administrador
  3. Clique em Aplicar e em OK.

4. Crie um atalho para o Animate.exe na estação de trabalho ou na barra de tarefas.

Corrigir problemas de permissão do usuário

Windows:

1. Clique com o botão direito do mouse em Adobe Animate CC 2017 e escolha Propriedades no seguinte caminho:

C:\Arquivos de programas\Adobe

2. Clique na guia Segurança e ,a seguir, clique em Editar

3. Selecione um usuário e selecione Controle total.

Ativar o controle total
  4. Clique em Aplicar.

5. Clique em OK e tente iniciar o Animate CC.

mac OS:
  1. Selecione a pasta Applications

2. Clique com o botão direito do mouse na pasta Animate CC 2017

3. Escolha Get Info

4. Clique no ícone Cadeado

5. Insira seu nome de usuário e sua senha do Mac e clique em OK.

6. Clique na guia Sharing & Permissions e selecione o privilégio Read & Write para cada usuário na lista.

7. Clique no menu suspenso Action (ícone de engrenagem) e escolha Apply to enclosed items

Compartilhamento e permissões
  8. Clique em OK e, a seguir, tente reiniciar o Animate CC.

Desative o firewall e o antivírus

Às vezes, o firewall e programas de antivírus impedem que você inicie o Animate CC. É possível desativá-los, reiniciar seu computador e, a seguir, tentar reiniciar o Animate CC.

Para desativar o firewall, execute as seguintes etapas:

Windows:

1. Abra o Painel de controle ao clicar na tecla Windows e ao digitar painel de controle no campo de pesquisa. Selecione  Windows Firewall.

2. Se Ativar o Windows Firewall estiver selecionado, clique em Desativar o Windows Firewall.

3. Repita a etapa 2 para todas as redes e, a seguir, clique em OK.

Mac OS:

1. Clique no menu Apple e escolha System Preferences.

2. Selecione Security and Privacy e clique na guia Firewall tab.

3. Clique em Turn Off Firewall e ,a seguir, tente reiniciar o relaunch Animate CC.

Desative o firewall

Desinstale e reinstale o Animate CC

1. Inicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e , a seguir, clique na guia Aplicativos.

2. Procure por Animate CC na lista de aplicativos instalados e passe o cursor do mouse sobre seu nome.

3. Clique no ícone Configurações e escolha Desinstalar.

Íone Configurações > Desinstalar
  4. Após desinstalar o Animate CC, verifique se os arquivos da pasta Adobe Animate CC 2017 foram, removidos:

• Windows: C:\Program Files\Adobe\
    • Mac OS: pasta Applications
  5. Se as pastas existirem, exclua as mesmas. Também, assegure-se de que os arquivos sejam removidos da Lixeira (Windows) ou Trash (Mac OS).

6. Como alternativa, você pode usar a ferramenta Adobe CC Cleaner para assegurar-se de que todos os arquivos sejam removidos.

7. Use o aplicativo para desktop Creative Cloud para reinstalar o Animate CC.

8. Tente reiniciar o Animate CC.