Execute a ferramenta Adobe CC Cleaner para resolver alguns problemas de instalação do Creative Cloud ou do Creative Suite.

Observação:

Para ajudar a garantir que você obtenha as mais recentes e melhores ferramentas, a Creative Cloud agora é a única opção para adquirir o software de criação da Adobe. Para obter mais informações, visite a página da Adobe Creative Cloud.

Introdução

A ferramenta Creative Cloud Cleaner permite que você remova com mais precisão os registros de instalação de aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite que podem ter sido corrompidos ou que estejam causando problemas com uma nova instalação. Ela pode ser especialmente útil se você instalou o software de pré-lançamento em seu sistema e agora deseja removê-lo.

Se você estiver tendo problemas para instalar os aplicativos Creative Cloud, aplicativos Creative Suite (CS3–CS6), Photoshop Elements ou Adobe Premiere Elements, a ferramenta Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner Tool pode ajudar. Da mesma forma, se você não puder se conectar aos servidores Adobe, a ferramenta Cleaner pode ajudar ao remover entradas em seus arquivos host do computador que estiverem bloqueando o acesso ao software e servidores da Adobe.

Executar a ferramenta CC Cleaner

Escolher o sistema operacional

Executar a ferramenta CC Cleaner para Windows

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Desinstale os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite seguindo um dos seguintes procedimentos:

• Windows 10, 8, 7, ou Vista: selecione Iniciar > Painel de controle > Programas > Programas e recursos.
    • Windows XP: selecione Iniciar> Painel de Controle e clique duas vezes em Adicionar ou remover programas.
  3. Selecione o aplicativo que você deseja remover e clique em Remover ou Desinstalar.

Desinstalar aplicativo
  4. Siga as orientações na tela para concluir a desinstalação.

5. Reinicie o computador.

6. Clique no seguinte link para baixar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.

Se você ver um prompt de download ou de salvar arquivo, clique em Salvar arquivo para efetuar o download do mesmo em seu computador.

7. Clique com o botão direito do mouse no arquivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe baixado e escolha Executar como administrador.

Se você não pode localizar o arquivo baixado, consulte Localizar o aplicativo ou o arquivo Adobe baixado.

Ferramenta Adobe CC Cleaner

Observação:

Se, Executar como administrador não estiver disponível quando você clicar com o botão direito do mouse, clique duas vezes em AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe para executar o arquivo EXE.

8. Siga as instruções na tela em sequência:

• Escolha seu idioma: pressione E para Inglês ou J para Japonês e, a seguir, pressione Enter.
    • Reveja o Contrato de Licença de Usuário Final da Adobe: pressione S para aceitar ou N para declinar (se você declinar, o script é fechado). Pressione Enter.
    • Selecione o aplicativo que deseja remover: pressione o número que corresponde ao nome do aplicativo e, a seguir, pressione Enter.
    • Confirme que você deseja remover o produto: pressione S e, a seguir, pressione Enter.
    • (Opcional) Se você não puder se conectar aos servidores da Adobe, repita essas etapas para corrigir seus arquivos host. Após aceitar o Contrato de Licença de Usuário Final, pressione 12 para selecionar a opção de arquivos host. Confirme que você deseja corrigir os arquivos host: pressione S e, a seguir, pressione Enter. A ferramenta Cleaner cria um backup dos arquivos hosts (chamado hosts_bkup) no mesmo diretório, os quais é possível reverter caso ocorra um problema.
  9. Ao ver a mensagem "Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner concluída com sucesso," pressione Enter e reinicie o computador.

10. Para verificar se a ferramenta Cleaner CC foi concluída com sucesso, abra oAdobe Creative Cloud Cleaner Tool.log em um editor de texto, como o Bloco de Notas. O local deste arquivo depende da versão do Windows:

• Windows 10, 8, 7, ou Vista: C:\Users\[nome do usuário]
    • Windows XP: C:\Documents e Settings\[Nome de usuário]
  11. Revise as entradas do arquivo registro. Se alguma das entradas indicar erro, entre em contato conosco.

12. Depois de executar com sucesso a ferramenta Adobe CC Cleaner, instale o aplicativo Creative Cloud ou Creative Suite. Para obter instruções, consulte um dos documentos a seguir:

Executar a ferramenta Cleaner CC para Mac OS

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Para desinstalar os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite, no Finder, navegue para Aplicativos > Utilitários > Instaladores da Adobe.

3. Clique duas vezes no desinstalador do aplicativo.

Desinstalar aplicativo
  4. Siga as orientações na tela para concluir a desinstalação.

5. Reinicie o computador.

6. Efetue o download da ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Mac: clique no link para efetuar o download do arquivo - AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg

Se você ver um prompt de download ou de salvar arquivo, clique em Salvar arquivo para efetuar o download do mesmo em seu computador.

7. Para executar a ferramenta Adobe CC Cleaner, clique duas vezes no arquivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Ferramenta Adobe CC Cleaner
  8. Clique duas vezes em Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner e siga as orientações na tela em sequência:

• Escolha o idioma: digite e para inglês ou j para japonês, e pressioneRetorno.
    • Leia o Contrato de Licença de Usuário Final da Adobe: digite y para aceitar ou n para rejeitar (se você rejeitar, o script será interrompido). Pressione Retorno.
    • No menu no canto superior direito da janela do script, selecione a versão do aplicativo que você desejar remover. Pressione Retorno.
    • Na tabela, selecione o aplicativo que você deseja limpar e clique em Limpar. (Clique em Limpar tudo para limpar todos os arquivos relativos a instaladores da versão do aplicativo CC ou CS selecionado na etapa c.)
    • (Opcional) Se você não puder se conectar aos servidores da Adobe, selecione Corrigir arquivos hots na tabela para reparar seus arquivos host e, a seguir, clique emLimpar. A ferramenta Cleaner cria um backup dos arquivos hosts (chamado hosts_bkup) no mesmo diretório, os quais é possível reverter caso ocorra um problema.

Observação:

O Contrato de licença de usuário final é exibido em inglês ou japonês, dependendo da configuração de idioma da conta de usuário raiz.

9. Ao ver a mensagem "Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner concluída com sucesso," clique em Encerrar e reinicie o computador.

10. Para verificar se a ferramenta Adobe CC Cleaner foi concluída com sucesso, abra /Usários/[nome do usuário]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log em um editor de texto, como o TextEdit.

11. Revise as entradas do arquivo registro. Se alguma das entradas indicar erro, entre em contato conosco.

12. Depois de executar com sucesso a ferramenta Adobe CC Cleaner, instale o aplicativo Creative Cloud ou Creative Suite. Para obter instruções, consulte um dos documentos a seguir:

Remover todos os produtos ou os produtos selecionados (somente usuários empresariais)

Observação:

Estas informações somente são para administradores de instalação corporativa.

Para começar, selecione a opção relevante e o sistema operacional.

Execute a ferramenta Adobe CC Cleaner no modo silencioso para listar todos os produtos que a ferramenta pode remover. Isso permite remover todos os aplicativos CC ou CS instalados no computador ou remover aplicativos selecionados ao comentar linhas em um arquivo XML que a ferramenta gera.

Remover todos os produtos (Windows)

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Desinstale todos os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite. Siga as etapas 2 a 5 na seção Executar a ferramenta CC Cleaner para Windows.
  3. Execute a ferramenta Adobe CC Cleaner seguindo estas etapas em sequência:

• Clique no seguinte link para baixar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.
    • Crie um diretório/pasta nomeado AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win e copie o arquivo baixado em nele.
    • Selecione Iniciar > Executar e digite cmd.
    • Na janela Prompt de comando, altere os diretórios do diretório AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win que você criou.
    • Digite AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe ‐‐removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS
    • Para remover o Flash Player, digite AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS --removeFP=1.
  4. Verificar se a ferramenta CC Cleaner foi concluída com sucesso. Siga as etapas 11 e 12 na seção Executar a ferramenta CC Cleaner para Windows.

Remover os produtos selecionados (Windows)

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Desinstale todos os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite. Siga as etapas 2 a 5 na seção Executar a ferramenta CC Cleaner para Windows.

3. Execute a ferramenta Adobe CC Cleaner seguindo estas etapas em sequência:

• Clique no seguinte link para baixar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.
    • Crie um diretório/pasta nomeado AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win e copie o arquivo baixado em nele.
    • Selecione Iniciar > Executar e digite cmd.
    • Na janela Prompt de comando, altere os diretórios do diretório AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win que você criou.
    • Digite AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --createCleanup = [caminho absoluto para a pasta em que deseja armazenar o arquivo XML].

Observação: Certifique-se de que exista um espaço após .exe. Não digite nenhum espaço adicional nesse comando.

• Escolha seu idioma: pressione E para Inglês ou J para Japonês.
    • Reveja o Contrato de Licença de Usuário Final da Adobe: pressione S para aceitar ou N para declinar (se você declinar, o script é fechado).

O arquivo XML criado pela ferramenta contém uma lista de produtos instalados no computador. Por padrão, todas as entradas do produto são comentadas no arquivo XML. Por exemplo:

Arquivo xml de limpeza

Observação:

O arquivo XML lista todos os produtos CS5 e CS5.5 em um rótulo </CS5>.

4. Retire o comentário dos aplicativos para os quais deseja executar a ferramenta Adobe CC Cleaner. Por exemplo, se deseja limpar o Adobe Speedgrade CC e o Adobe Contribute CS5.5, edite o arquivo XML como mostrado a seguir:

Arquivo xml de limpeza editado
  5. Em modo elevado, execute a ferramenta Adobe CC Cleaner com o seguinte argumento:

AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --cleanupXML=[caminho absoluto para o xml de limpeza]
    .

6. Verificar se a ferramenta Adobe CC Cleaner foi concluída com sucesso. Siga as etapas 11 e 12 na seção Executar a ferramenta CC Cleaner para Windows.

Remover todos os produtos (Mac OS)

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Desinstale todos os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite. Siga as etapas 2 a 5 na seção Executar a ferramenta CC Cleaner para Mac OS.

3. Clique no seguinte link para baixar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Mac: AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

4. Clique duas vezes no arquivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

5. Na janela Terminal, digite o seguinte comando:

sudo[Path to Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.app]/Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool ‐‐removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS.

6. Verificar se a ferramenta Adobe CC Cleaner foi concluída com sucesso. Siga as etapas 11 e 12 na seção Executar a ferramenta CC Cleaner para Mac OS.

Remover os produtos selecionados (Mac OS)

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Desinstale todos os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite. Siga as etapas 2 a 5 na seção Executar a ferramenta CC Cleaner para Mac OS.

3. Clique no seguinte link para baixar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Mac: AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

4. Clique duas vezes no arquivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

5. Na janela Terminal, digite o seguinte comando:

sudo[Path to Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.app]/Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool --createCleanup=[caminho absoluto para a pasta onde criar o xml].

6. Digite a senha do usuário raiz e aceite o contrato de licença de usuário final.

O arquivo XML exibido contém uma lista de produtos instalados no computador. Por exemplo:

Arquivo xml de limpeza

Observação:

O arquivo XML lista todos os produtos CS5 e CS5.5 em um rótulo </CS5>.

7. Retire o comentário dos produtos para os quais deseja executar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner. Por exemplo, se deseja limpar o Adobe Speedgrade CC e o Adobe Contribute CS5.5, edite o arquivo XML como mostrado a seguir:

Arquivo xml de limpeza editado
  8. No modo elevado, execute a ferramenta Adobe CC Cleaner com o seguinte argumento: \

sudo /Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool --cleanupXML=[caminho absoluto para cleanup. xml].

9. Verificar se a ferramenta CC Cleaner foi concluída com sucesso. Siga as etapas 11 e 12 na seção Executar a ferramenta CC Cleaner para Mac OS.