Execute a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para corrigir problemas de instalação da Creative Cloud ou do Creative Suite.

A ferramenta Creative Cloud Cleaner é usada para remover os registros de instalação de aplicativos da Creative Cloud ou do Creative Suite que podem ter sido corrompidos ou que estejam causando problemas com uma nova instalação. Você também pode usá-la para remover o software de pré-lançamento do sistema ou caos não consiga se conectar aos servidores da Adobe.

Problemas para fazer logon?

Se você estiver enfrentando problemas com a sincronização dos ativos, arquivos e pastas, pode ser necessário remover a entrada CoreSync da ferramenta de limpeza. Para saber mais, consulte Executar a ferramenta Creative Cloud Cleaner.

Executar a ferramenta Creative Cloud Cleaner

Para remover um aplicativo usando a ferramenta Creative Cloud Cleaner, você precisa remover a entrada do aplicativo da ferramenta. Da mesma forma, você precisa remover a entrada CoreSync para resolver problemas relacionados à sincronização.

Cuidado:

Saia de todos os aplicativos da Adobe Creative Cloud e feche todos os processos da CC antes de executar a Creative Cloud Cleaner Tool.

Escolha o sistema operacional para acessar instruções específicas.

Usar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para remover entradas para aplicativos ou CoreSync | Windows

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Desinstale os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite seguindo um dos seguintes procedimentos:

• Windows 10, 8, 7, ou Vista: selecione Iniciar > Painel de controle > Programas > Programas e recursos.
    • Windows XP: selecione Iniciar> Painel de Controle e clique duas vezes em Adicionar ou remover programas.
  3. Selecione o aplicativo que você deseja remover e clique em Remover ou Desinstalar.

Desinstalar aplicativo
  4. Siga as orientações na tela para concluir a desinstalação.

5. Reinicie o computador.

6. Clique no seguinte link para baixar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe

Se você ver um prompt de download ou de salvar arquivo, clique em Salvar arquivo para efetuar o download do mesmo em seu computador.

7. Clique com o botão direito do mouse no arquivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe baixado e escolha Executar como administrador.

Se você não pode localizar o arquivo baixado, consulte Localizar o aplicativo ou o arquivo Adobe baixado.

Ferramenta Adobe CC Cleaner

Observação:

Se, Executar como administrador não estiver disponível quando você clicar com o botão direito do mouse, clique duas vezes em AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe para executar o arquivo EXE.

8. Siga as instruções na tela em sequência:

1. Escolha o idioma: digite e para inglês ou j para japonês, e pressione Enter.
    2. Leia o Contrato de Licença de Usuário Final da Adobe: digite y para aceitar ou n para rejeitar (se você rejeitar, o script será interrompido). Pressione Enter.
    3. Digite o número correspondente a opção que você deseja selecionar e, a seguir, pressione Enter. Por exemplo, digite 4 (Aplicativos CC) se você deseja desinstalar um aplicativo da Creative Cloud.
    4. Posteriormente, para remover um aplicativo, selecione o aplicativo que deseja remover digitando o número que corresponde ao nome do aplicativo e pressione Enter.
      Da mesma forma, para remover o CoreSync, digite 1 ou e pressione Enter. Em seguida, digite o número que corresponde ao CoreSync e pressione Enter.
    5. Confirme que deseja remover a entrada, digite y e, a seguir, pressione Enter.
    6. (Opcional) Se você não puder se conectar aos servidores da Adobe, repita essas etapas para corrigir seus arquivos host. Após aceitar o Contrato de Licença de Usuário Final, digite 12 para selecionar a opção de arquivos host. Confirme que você deseja corrigir os arquivos host: digite s e , a seguir, pressione Enter. A ferramenta Cleaner cria um backup dos arquivos hosts (chamado hosts_bkup) no mesmo diretório, os quais é possível reverter caso ocorra um problema.
  9. Ao ver a mensagem "Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner concluída com sucesso," pressione Enter e reinicie o computador.

10. Para verificar se a ferramenta Cleaner Creative Cloud foi concluída com sucesso, abra o Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log em um editor de texto, tal como o Bloco de notas. O local deste arquivo depende da versão do Windows:

• Windows 10, 8, 7, ou Vista: C:\Users\[nome do usuário]
    • Windows XP: C:\Documents e Settings\[Nome de usuário]
  11. Revise as entradas do arquivo registro. Se alguma das entradas indicar erro, entre em contato conosco.

12. Após executar com êxito a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner, instale o aplicativo Creative Cloud ou Creative Suite.

Para obter instruções, consulte os seguintes:

Usar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para remover entradas de aplicativos ou CoreSync | macOS

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Para desinstalar os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite, no Finder, navegue para Aplicativos > Utilitários > Instaladores da Adobe.

3. Clique duas vezes no desinstalador do aplicativo.

Desinstalar aplicativo
  4. Siga as orientações na tela para concluir a desinstalação.

5. Reinicie o computador.

6. Efetue o download da ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Mac: clique no link para efetuar o download do arquivo - AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg

Se você ver um prompt de download ou de salvar arquivo, clique em Salvar arquivo para efetuar o download do mesmo em seu computador.

7. Para executar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner, clique duas vezes no arquivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Ferramenta Adobe CC Cleaner
  8. Clique duas vezes em Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner e siga as orientações na tela em sequência:

1. Selecione seu idioma no menu no canto superior direito da janela.
    2. Reveja o Contrato de Licença de Usuário Final da Adobe: clique em Aceitar para aceitar ou Sair para recusar (se você recusar, o script para).
    3. Selecione uma opção no menu no canto superior direito da janela. Por exemplo, selecione Aplicativos da CC se você deseja desinstalar um aplicativo da Creative Cloud.

4. Na tabela, selecione o aplicativo que você deseja limpar e clique em Limpar selecionado. (Clique em Limpar tudo para limpar todos os arquivos relativos a instaladores para a opção que você escolhe na etapa c).
      Da mesma forma, para limpar o CoreSync, assegure-se primeiro de ter selecionado Todos no menu pop-up. Em seguida, selecione CoreSync na lista e clique em Limpeza selecionada.
    5. (Opcional) Se você não puder se conectar aos servidores da Adobe, selecione Corrigir arquivos host na tabela para reparar seus arquivos host e, a seguir, clique em Limpar selecionado. A ferramenta Cleaner cria um backup dos arquivos hosts (chamado hosts_bkup) no mesmo diretório, os quais é possível reverter caso ocorra um problema.

Observação:

O Contrato de licença de usuário final é exibido em inglês ou japonês, dependendo da configuração de idioma da conta de usuário raiz.

9. Ao ver a mensagem "Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner concluída com sucesso," clique em Encerrar e reinicie o computador.

10. Para verificar se a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner foi concluída com êxito, abra /Users/[nome do usuário]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log em um editor de texto, tal como o TextEdit.

11. Revise as entradas do arquivo registro. Se alguma das entradas indicar erro, entre em contato conosco.

12. Após executar com êxito a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner, instale o aplicativo Creative Cloud ou Creative Suite. Para obter instruções, consulte um dos documentos a seguir:

Remover todos os produtos ou os produtos selecionados (somente usuários empresariais)

Observação:

Estas informações somente são para administradores de instalação corporativa.

Para começar, selecione a opção relevante e o sistema operacional.

Execute a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner no modo silencioso para listar todos os produtos que a ferramenta pode remover. Isso permite remover todos os aplicativos Creative Cloud ou Creative Suite instalados no computador ou remover os aplicativos selecionados comentando as linhas em um arquivo XML gerado pela ferramenta.

Remover todos os produtos (Windows)

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Desinstale todos os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite. Siga as etapas de 2 a 5 na seção Executar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para Windows.
  3. Execute a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner seguindo estas etapas em sequência:

• Clique no seguinte link para baixar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.
    • Crie um diretório/pasta nomeado AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win e copie o arquivo baixado em nele.
    • Selecione Iniciar > Executar e digite cmd.
    • Na janela Prompt de comando, altere os diretórios do diretório AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win que você criou.
    • Digite AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe ‐‐removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS
    • Para remover o Flash Player, digite AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS --removeFP=1.
  4. Verifique se a ferramenta Creative Cloud Cleaner foi concluída com êxito. Siga as etapas 11 e 12 na seção Executar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para Windows.

Remover os produtos selecionados (Windows)

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Desinstale todos os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite. Siga as etapas de 2 a 5 na seção Executar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para Windows.

3. Execute a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner seguindo estas etapas em sequência:

• Clique no seguinte link para baixar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.
    • Crie um diretório/pasta nomeado AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win e copie o arquivo baixado em nele.
    • Selecione Iniciar > Executar e digite cmd.
    • Na janela Prompt de comando, altere os diretórios do diretório AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win que você criou.
    • Digite AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --createCleanup = [caminho absoluto para a pasta em que deseja armazenar o arquivo XML].

Observação: Certifique-se de que exista um espaço após .exe. Não digite nenhum espaço adicional nesse comando.

• Escolha seu idioma: pressione E para Inglês ou J para Japonês.
    • Reveja o Contrato de Licença de Usuário Final da Adobe: pressione Y para aceitar ou N para declinar (se você declinar, o script é fechado).

O arquivo XML criado pela ferramenta contém uma lista de produtos instalados no computador. Por padrão, todas as entradas do produto são comentadas no arquivo XML. Por exemplo:

Arquivo xml de limpeza

Observação:

O arquivo XML lista todos os produtos CS5 e CS5.5 em um rótulo </CS5>.

4. Retire o comentário dos produtos para os quais deseja executar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner. Por exemplo, se deseja limpar o Adobe Speedgrade CC e o Adobe Contribute CS5.5, edite o arquivo XML como mostrado a seguir:

Arquivo xml de limpeza editado
  5. No modo elevado, execute a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner com o seguinte argumento:

AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --cleanupXML=[Caminho absoluto para limpeza do xml]
    .

6. Verifique se a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner foi concluída com êxito. Siga as etapas 11 e 12 na seção Executar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para Windows.

Remover todos os produtos (macOS)

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Desinstale todos os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite. Siga as etapas de 2 a 5 na seção Executar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para Mac OS.

3. Clique no seguinte link para baixar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Mac: AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

4. Clique duas vezes no arquivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

5. Na janela Terminal, digite o seguinte comando:

sudo[Path to Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.app]/Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool ‐‐removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS.

6. Verifique se a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner foi concluída com êxito. Siga as etapas 11 e 12 na seção Executar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para Mac OS.

Remover produtos selecionados (macOS)

1. Faça backup de todos os arquivos armazenados em diretórios de produtos Adobe, inclusive plug-ins personalizados ou perfis que você instalou.

2. Desinstale todos os aplicativos do Creative Cloud ou do Creative Suite. Siga as etapas de 2 a 5 na seção Executar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para Mac OS.

3. Clique no seguinte link para baixar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Mac: AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

4. Clique duas vezes no arquivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

5. Na janela Terminal, digite o seguinte comando:

sudo[Path to Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.app]/Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool --createCleanup=[caminho absoluto para a pasta onde criar o xml].

6. Digite a senha do usuário raiz e aceite o contrato de licença de usuário final.

O arquivo XML exibido contém uma lista de produtos instalados no computador. Por exemplo:

Arquivo xml de limpeza

Observação:

O arquivo XML lista todos os produtos CS5 e CS5.5 em um rótulo </CS5>.

7. Retire o comentário dos produtos para os quais deseja executar a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner. Por exemplo, se deseja limpar o Adobe Speedgrade CC e o Adobe Contribute CS5.5, edite o arquivo XML como mostrado a seguir:

Arquivo xml de limpeza editado
  8. No modo elevado, execute a ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner com o seguinte argumento:

sudo /Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool --cleanupXML=[caminho absoluto para cleanup. xml].

9. Verifique se a ferramenta Creative Cloud Cleaner foi concluída com êxito. Siga as etapas 11 e 12 na seção Executar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para Mac OS.