Este artigo explica como implementar o Adobe Acrobat DC se você estiver utilizando o aplicativo único Adobe Creative Cloud para equipes. Válido para Acrobat Pro DC e Acrobat Standard DC.

Observação:

Se você tiver uma assinatura completa do Creative Cloud, utilize o Pacote da Creative Cloud para implementar o Acrobat DC. Consulte esta página para obter instruções detalhadas.

Resumo da implantação

1. Baixar as dicas de instalação do Acrobat DC

Antes de realizar download do Acrobat DC, o seu sistema deve apresentar os seguintes requisitos:

Windows Mac
Acrobat Pro DC (Contínuo) Acrobat Pro DC - Windows Acrobat Pro DC - Mac
Acrobat Standard DC (Contínuo)
Acrobat Std DC - Windows n/a

Observações:

• No Acrobat DC, há dois caminhos - Contínuo e Clássico. Baixe os builds do caminho Contínuo. Para obter mais informações sobre os caminhos, visite - http://www.adobe.com/br/devnet-docs/acrobatetk/tools/AdminGuide/whatsnewdc.html.
  • Este instalador é multilíngue; ele pode instalar o Acrobat em qualquer um dos idiomas que o Acrobat DC suporta. Consulte a seção de instalação abaixo para obter mais detalhes.
  • Os instaladores do Windows são arquivos .exe de extração automática. Execute o .exe baixado uma vez para extrair o instalador na pasta Acrobat DC em seu desktop.

2. (Etapa opcional) Utilizar o assistente de Personalização da Adobe

Você pode usar o assistente de Personalização da Adobe para personalizar ainda mais a implantação do seu Acrobat. Para obter mais informações, consulte a documentação do assistente de Personalização da Adobe (Windows / Mac). Você pode baixar o assistente aqui - Windows / Mac.

2.1 Utilizando o Assistente de Personalização no Windows

Após a instalação do Assistente de Personalização, execute o Assistente para o Acrobat DC e siga as etapas:

1. Ir para o arquivo > Abrir pacote e, em seguida, selecione Acrobat DC MSI na pasta do instalador do Acrobat DC – AcroPro.msi.
  2. Efetue as personalizações necessárias que você deseja (por exemplo, você pode aceitar EULA em nome de seus usuários aqui).
  3. Agora, acesse Transformar > clique em Salvar Transformação. O instalador agora está pronto para ser implantado nas máquinas dos usuários.

2.2 Utilizando o Assistente de Personalização no Mac OS

Para alterar o pacote do instalador, siga as seguintes etapas:

1. Monte o arquivo DMG do assistente de Personalização.
  2. Copie "Acrobat Customization Wizard DC.app" deste volume de DMG montado para uma pasta gravável, por exemplo, no Desktop. (A execução do assistente requer uma área gravável, portanto, não o execute em imagem de disco DMG. Copie-o numa pasta e execute-o a partir desse local.)
  3. Execute o aplicativo denominado Acrobat Customization Wizard DC.app.
  4. No campo de texto Localizar o instalador, forneça o caminho para o pacote do instalador do Acrobat DC (arquivo .pkg).
  5. Efetue a personalização necessária (por exemplo, Aceitar o EULA em nome do usuário). Observação: O campo Número de Série presente lá é opcional.
  6. Clique em OK.
  7. Uma caixa de diálogo aparece. Indique o nome do pacote do instalador personalizado final com extensão .pkg e salve-o numa pasta em sua máquina.
  8. A seguir, você pode implementar este pacote de saída final nas máquinas dos usuários.

Observação:

O Acrobat é configurado para verificar automaticamente nos servidores da Adobe se há uma correção/atualização nova disponível. Se você deseja alterar isto na sua implantação, pode-se fazer isto usando o assistente de Personalização.

3. Instalar o Acrobat DC seguindo as etapas de implantação padrão no sistema operacional Windows / Mac

3.1 Instalar o Acrobat no Windows

Instaladores do Windows sãoauto-extraíveis exe baixadoarquivos. Execute uma vez oexe baixadopara extrair os arquivos do instalador. Por padrão, os arquivos do instalador são extraídos para uma pasta ‘Acrobat DC” em sua área de trabalho. Para instalar o Acrobat no Windows, faça um dos seguintes:

1. Instalar no modo Linha de comando em uma máquina do usuário
  2. Instalar através do Modo GUI na máquina do usuário.
  3. Instalar através dos métodos de implementação padrão, como o SCCM.

3.1.1 Instalar no modo Linha de comando em uma máquina do usuário

Navegue para a pasta do Acrobat DC no prompt de comando e execute o comando a seguir:

Exemplo de sintaxe:

Setup.exe /sl "[LangCode]" /sALL

No comando acima:

• [LangCode] é o código numérico do idioma do Acrobat Launch, com base nos seguintes dados:

2052=Chinês simplificado

1028=Chinês tradicional

1029=Tcheco

1030=Dinamarquês

1043=Holandês (Holanda)

1033=Inglês (Estados Unidos)

1035=Finlandês

1036=Francês (França)

1031=Alemão (Alemanha)

1038=Húngaro

1040=Italiano (Itália)

1041=Japonês

1042=Coreano

1044=Norueguês (Bokmal)

1045=Polonês

1046=Português (Brasil)

1049=Russo

1051=Eslovaco

1060=Esloveno

1034=Espanhol (Tradicional)

1053=Sueco

1055=Turco

1058=Ucraniano

1025=Inglês com suporte Árabe

1037=Inglês com suporte Hebraico

6156=Francês (Marrocos)

Por exemplo, se você digitar “1033” em [LangCode], o Acrobat é iniciado em inglês.

3.1.2 Instalação por meio do modo GUI numa máquina do usuário

Neste método, basta copiar a pasta do instalador do "Acrobat DC" extraída do exe baixado (e opcionalmente personalizada) para um máquina de usuário e executar Setup.exe para iniciar a instalação.

3.1.3 Instalação com os métodos padrão de implantação

Você também pode seguir as práticas comuns para a implantação do Acrobat, conforme mencionado no Acrobat ETK – http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/#.

O exemplo a seguir mostra a implantação do Acrobat com SCCM:

Execute o .exe baixado para extrair o instalador na pasta "Acrobat DC". Por padrão, os arquivos são extraídos para sua área de trabalho. Após a extração ter sido concluída, não prossiga com a instalação ainda. Você terá os arquivos do instalador extraídos, que irá usar para implementar o Acrobat usando SCCM. Siga os processos comuns para criar um pacote para a implantação no gerenciador de Configuração SCCM. Forneça o caminho do Setup.exe no assistente Criar programa no SCCM (veja abaixo).

Use-o para implantar o Acrobat com SCCM. Siga os processos comuns para criar um pacote para a implantação no gerenciador de Configuração SCCM. Forneça o caminho do Setup.exe no "assistente para Criar programa" no SCCM (consulte abaixo).

Assistente para Criar programa em SCCM

3.1.4 Desinstalar o Acrobat DC

Depois de implantar o Acrobat, você pode desinstalá-lo usando o processo normal de desinstalação dos pacotes msi. Pode ser realizado individualmente utilizando “Acrescentar e Remover Programas" no “Painel de Controle” do Windows. Além disso, isso pode ser realizado utilizando a linha de comando. Nesse ponto, a sintaxe da linha de comando para instalação do Adobe Acrobat DC:

Exemplo de sintaxe:

msiexec.exe /x <path to Acrobat msi file> /qn

3.2 Instalar Acrobat Pro DC no Sistema Operacional Mac

Para instalar o Acrobat no Sistema Operacional Mac, basta instalar o pacote do instalador baixado (ou o pacote personalizado se você tiver utilizado o assistente de Personalização).

Os instaladores do Mac OS são do tipo .pkg, e fornecem as instruções necessárias da interface de usuário para serem executados.

Você pode usar as práticas padrão de implantação no Mac OS, como o ARD, para implantar o pacote vinculado. Mais informações disponíveis no Acrobat ETK: http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/#.

Atualizações do Acrobat

Você pode implantar as Atualizações do Acrobat DC utilizando as práticas de implantação padrão utilizadas em sua organização. Para obter mais informações sobre as atualizações, consulte Notas da versão de correção.

Implementar o Adobe Acrobat adquirido com o Adobe Value Incentive Plan (VIP) em um ambiente virtualizado

Para obter informações sobre a implementação do Acrobat em um ambiente virtualizado, consulteImplementações virtualizadas