Inserção de áudio e vídeo HTML5

Você pode inserir vídeo HTML5 e áudio HTML5 em páginas da Web que usam Dreamweaver. Os elementos de vídeo e áudio em HTML5 especificam um modo padrão de incorporar e exibir o vídeo e o áudio em uma página da Web.

Para obter mais detalhes sobre a inserção de vídeo de HTML5, consulte Inserção de vídeo HTML5.

Para obter mais detalhes sobre a inserção de áudio HTML5, consulte Inserção de áudio HTML5.

Inserção de elementos semânticos HTML5 do painel Inserir

Selecione Layout no painel Inserir (Janela> Inserir) para obter uma lista de elementos semânticos que você pode inserir em seu layout da página HTML5. Para editar as propriedades de elementos semânticos inseridos, selecione um elemento e edite suas propriedades no painel Propriedades.

É possível também usar o menu Inserir (Inserir > Layout) para inserir tags semânticas.

As sete novas tags semânticas deste lançamento: Artigo, À parte, HGroup, Navegação, Seção, Cabeçalho e Rodapé.

Para um tutorial sobre a utilização de tags semânticas no layout da página, consulte o artigo no blog de Jennifer Marsman intitulado Markup semântico e layout de página.

O tutorial Semântica HTML5 na Dreamweaver CS5.5 fornece uma perspectiva da utilização dos elementos semânticos HTML5 na Dreamweaver CS 5.5.

Importação de composições do Adobe Edge Animate

Você pode importar as composições do Adobe Edge Animate (arquivos OAM) no Dreamweaver. A composição é inserida no local do cursor.

O Dreamweaver insere os conteúdos extraídos do arquivo OAM em uma pasta com o nome edgeanimate_assets por padrão. Você pode alterar o local padrão na caixa de diálogo Configuração do site.

Para obter mais informações, consulteImportação de composições do Edge Animate.

Suporte a tela de desenho HTML5

O elemento Tela de desenho HTML5 é um contêiner para gráficos gerados dinamicamente. Estes gráficos são criados no tempo de execução usando uma linguagem de script como JavaScript. Para obter mais informações, consulte o artigo Tela de desenho HTML5.

O elemento Tela de desenho tem os atributos de ID, altura e espessura.

• Para localizar o elemento Tela de desenho, selecione Inserir > Tela de desenho. Como alternativa, abra o painel Inserir (Janela> Inserir) e selecione Comum no menu.
  • Para editar as propriedades do elemento Tela de desenho, selecione o elemento e edite suas propriedades no painel Propriedades.

Melhorias de suporte ao HTML5 para elementos de formulário

Como parte do suporte ao HTML5, os novos atributos foram adicionados ao painel Propriedades para elementos de formulário. Além disso, quatro novos elementos de formulário (email, pesquisa, telefone, URL) foram adicionados à seção Formulários do painel Inserir.

Para obter mais informações, consulteSuporte avançado ao HTML5 para objetos de formulário.

Pesquisa dinâmica (Mac OS)

Use a Pesquisa dinâmica para localizar arquivos com base nos nomes dos arquivos ou em texto presente nos arquivos. O site selecionado no painel Arquivos é usado para a pesquisa.

A Pesquisa dinâmica usa a API do Spotlight em Mac OS. Qualquer personalização que você aplicar às preferências do Spotlight também é usada para a Pesquisa dinâmica. O Spotlight exibe todos os arquivos no seu computador que correspondem à sua consulta de pesquisa. A Pesquisa dinâmica pesquisa arquivos na pasta raiz do site atualmente selecionado no painel Arquivos.

Para obter mais informações, consultePesquisar arquivos com base no nome ou conteúdo do arquivo

Melhorias no FTP

Upload de arquivos no servidor automaticamente ao salvar

Esta opção permite fazer upload de arquivos no servidor mesmo se um processo de upload ou de download estiver em andamento durante a operação de salvamento. Alguns problemas com este recurso na versão anterior foram corrigidos para torná-lo perfeito.

Continuidade do trabalho no Dreamweaver ao baixar o site do Business Catalyst

A seleção de Arquivos de upload automático no servidor ao salvar não interrompe o seu trabalho com Dreamweaver ao baixar o site do Business Catalyst.

Melhorias na caixa de diálogo de senha da ID da Adobe

A ID da Adobe que você selecionou durante a instalação é exibida nesta caixa de diálogo. As opções para salvar sua senha e recuperar senhas esquecidas estão disponíveis.

Caixa de diálogo Senha da ID da Adobe
Caixa de diálogo Senha da ID da Adobe

Melhorias na manipulação de fontes

A lista de fontes no menu Fonte foi classificada com base nas fontes do sistema e da Web. As fontes do sistema são listadas primeiro no menu.

• A caixa de diálogo Gerenciador de fontes da Web (Modificar > Fontes da Web) foi renomeada para Pacote de fontes da Web. Você pode usar a Pacote de fontes da Web para adicionar fontes de Web à lista de fontes.
  • O botão Adicionar fontes foi renomeado para Adicionar fonte local.
  • Os ícones separados ajudam a identificar facilmente as fontes do sistema considerando as fontes da Web.
Caixa de diálogo Pacote de fontes da Web
Caixa de diálogo Pacote de fontes da Web

Ícones separados de fontes do sistema e fontes da Web
Ícones separados de fontes do sistema e fontes da Web

Menu Inserir reorganizado

As opções no painel Inserir e no menu Inserir foram reorganizados. Para obter mais informações, consulte Alterações nas opções Inserir | Creative Cloud.