Visão geral

Com o Media Encoder CC é possível garantir que os projetos de vídeo e áudio atendam aos padrões de volume para transmissões. Também é possível aplicar ajustar aos padrões, configurar os limites do Pico verdadeiro e exibir um relatório para os valores de volume.

Aplicar correção de volume

1. Importe os arquivos de mídia e enfileire-os no painel Fila.

Painel Fila
    Painel Fila
  2. Para aplicar a correção de volume em um arquivo, clique na predefinição.

Aplicar correção de volume
    Aplicar correção de volume
  3. Na guia Efeitos, marque a caixa de seleção Normalização do volume.

Configurações dos efeitos
    Configurações dos efeitos
  4. Na lista suspensa Padrão do volume, escolha um padrão que esteja em conformidade com o padrão de volume da sua região. Existem três opções:

• ATSC A/85
    • EBU R128
    • ITU BS.1770-3

Só é possível alterar o volume para ITU BS.1770-3. Você não pode alterar o volume para outros padrões.

5. Para gerar um relatório de padrões de volume para a mídia, marque a caixa de seleção Gravar relatório de volume. Esse relatório é um arquivo xml que contém informações sobre o valor do volume e o nível de pico verdadeiro.

6. Clique em OK.

A normalização de volume funciona de forma nativa com áudio mono, estéreo e 5.1ch. Se usar outros tipos de canal, como 8ch, 4ch, 16ch e assim por diante, a tela de Configuração de canal será exibida.

É possível criar vários fluxos de áudio na interface do usuário, e é necessário atribuir cada fluxo de canal como mono, estéreo ou 5.1. O número total de canais atribuídos aqui deve corresponder ao número de canais no arquivo de origem para normalizar o áudio com sucesso.

A normalização de volume funciona de forma nativa com áudio mono, estéreo e 5.1ch.  Se usar outros tipos de canal, como 8ch, 4ch, 16ch e assim por diante, a tela Configuração de canal será exibida.

É possível criar vários fluxos de áudio na interface do usuário e é necessário atribuir cada fluxo de canal como mono, estéreo ou 5.1.  O número total de canais atribuídos aqui deve corresponder ao número de canais em um arquivo de origem para normalizar o áudio com sucesso.