Este artigo da base de conhecimento é adicional as informações disponíveis na postagem do blog do Photoshop Elements: http://blogs.adobe.com/pselements/photoshop-elements-basic-troubleshooting-to-fix-most-issues/#Preferences.

Problema: o Photoshop Elements se torna lento ou congela ao usar ferramentas

Se você tiver problemas com o Photoshop Elements se tornando lento ou congelando ao usar várias ferramentas, use essas dicas de solução de problemas para soluciona o erro.

Soluções

Solução 1: deixe o Photoshop Elements Editor ocioso

• Deixe o editor ocioso por uma hora mais ou menos. Se o Photoshop Elements Editor continuar a congelar ao usar as ferramentas, tente deixá-lo inativo por uma hora para verificar isso soluciona o erro.

Solução 2: impressoras de rede

• Remova as impressoras da rede do painel de controle. Se você tiver as impressoras da rede conectadas ao seu computador, altere a impressora padrão para uma impressora local. As etapas básicas para adicionar ou remover uma impressora estão disponíveis aqui.

Solução 3: pare o serviço da sinergia

O serviço de sinergia pode ser interrompido com o movimento do mouse no Photoshop Elements Editor. Siga um destes procedimentos:

• Mac OS
    1. Siga para Aplicativos > Utilitários e clique duas vezes no Monitor de atividades.
    2. No Monitor de atividades, feche o processo de serviço do sinergia.
  •  Windows
    1. Abra o menu Iniciar e selecione Executar.
    2. Na caixa exibida, digite services.msc e clique em OK.
    3. Clique com o botão direito do mouse em Serviço de sinergia e escolha Parar.

Solução 4: desative o serviço Rapport

Se você tiver o Trusteer Endpoint Protection instalado em sua máquina e estiver observando problemas de congelamento, tente desativar o Rapport Service.

1. Siga para o menu Iniciar do Windows.

Observação: usar o Gerenciador de tarefas para parar o serviço Rapport não soluciona este problema, porque este serviço é automaticamente reiniciado em segundo plano.

2. Escolha Trusteer Rapport > Rapport Console e, a seguir, escolha Parar.