Eu acabo de comprar uma nova câmera.O Photoshop ou o Lightroom não reconhece os arquivos originais. O que devo fazer?

1. Assegure-se de que você tenha as atualizações mais recentes instaladas

2. Se instalar as últimas atualizações não permite que você abra seus arquivos da câmera, verifique se seu modelo de câmera está na lista de câmeras compatíveis.

3. Se a sua câmera foi lançada nos últimos 90 dias e não estiver na lista de câmeras compatíveis, seja paciente, como talvez você precise esperar pela compatibilidade.

A Adobe passa por um processo rigoroso de adicionar suporte para e testar cada novo formato de câmera original. O Adobe libera geralmente atualizações do plug-in Adobe Camera Raw e do Lightroom para fornecer novo suporte de câmera a cada trimestre, ou aproximadamente a cada 90 dias.

E se Eu possuir uma versão anterior do Photoshop ou do lightroom?

Não é necessário adquirir uma nova versão do Photoshop ou do Lightroom apenas para obter o suporte para a câmera mais recente.

A Adobe fornece a retro-compatibilidade para as câmeras mais recentes gratuitamente no Photoshop CS, CS2, CS3, CS4, CS5 e CS6, assim como no Lightroom 1, 2, 3, 4, e 5, através do Adobe DNG Converter. Com essa ferramenta, você pode com facilidade converter arquivos originais específicos da câmera de câmeras compatíveis em um arquivo original DNG mais universal.

Porque o DNG é necessário para o suporte da versão de legado?

A dificuldade de suportar as atualizações do plug-in Adobe Camera Raw para versões anteriores do Photoshop e Lightroom é que os fabricantes de câmeras estão criando novos formatos originais proprietários sempre que eles lançam uma nova câmera-e novas câmeras estão sendo lançadas como mais rápidas e em maior volume.

É insustentável continuar a atualizar versões anteriores do plug-in Adobe Camera Raw e suportar de forma oportuna novos formatos de câmeras/originais.

Usar o conversor de DNG é a maneira mais rápida de oferecer a retro-compatibilidade para todos os clientes (CS1-CS6; Lightroom 1-5; Photoshop Elements 3-13; assim como para os aplicativos de terceiros que suportam o DNG).

Explicando de maneira simples, o DNG Convertor permite que a Adobe ofereça o suporte para a maioria dos clientes e câmeras.