Desativar um usuário em minha conta

Um administrador da conta pode desativar uma ID de usuário em uma conta. Uma ID de usuário inativa não pode fazer o logon, enviar ou assinar quaisquer documentos ou adquirir uma licença na conta.

Se os usuários deixarem a organização, desative as IDs de usuário correspondentes no Admin Console do Adobe Sign para proteger esses logons contra acesso não autorizados.

Desativar a ID de usuário impede todas as atividades de logon, mas não cancela nem afeta nenhum contrato durante o processo. Todas as transações na ID de usuário são concluídas normalmente. A desativação é apenas uma medida de segurança para o logon/acesso.

Os usuários inativos também podem ser reativados a qualquer momento, sem danos à ID de usuário. No entanto,  o usuário precisa reconfigurar sua senha usando o link “Esqueci minha senha” na página de logon.

Os administradores da conta podem desativar usuários a qualquer momento. Os administradores dos grupos podem desativar usuários se tiverem acesso à opção de adicionar usuários.

Inactive user on User list

Etapas rápidas

1. Navegue até Conta > Usuários
  2. Clique no menu Opções e selecione Mostrar todos os usuários
  3. Clique no endereço de email do usuário
  4. Clique em Desativar usuário
  5. Marque a opção exibida para compartilhar a conta do usuário com a sua.
  6. Clique em Sim para concluir a desativação

Passo a passo

1. Para desativar um usuário, faça logon como administrador da conta (ou de grupo) e navegue até Conta > Usuários

Clique em Mostrar todos os usuários no menu Opções

Nav to Users
  2. Todos os usuários são expostos.

Localize e clique no usuário que deseja desativar

O link Desativar usuário é exibido na parte superior da lista após a seleção de um usuário. Clique no link Desativar usuário

DEactivate User Link
  3. Após clicar em Desativar usuário, uma página de confirmação será exibida. O texto da página de confirmação afirma que você compreende que o usuário não poderá mais fazer o logon, enviar ou assinar contratos.

Também questiona se você deseja visualizar todos os contratos na conta inativa. Essa opção estará disponível somente se você tiver ativado o compartilhamento de conta.

A seleção da caixa estabelece um compartilhamento de sentido único que preenche todos os contratos do usuário inativo na guia Gerenciar. Você pode cancelar esse compartilhamento a qualquer momento.

Quando estiver pronto, clique em Sim, desativar.

Deactivate Challenge

Observação:

É possível voltar, reativar o usuário e desativá-lo novamente caso queira definir esse compartilhamento no futuro.

4. Você retornará à página de Usuários

Um banner de “Sucesso” é exibido na parte superior da página

O usuário é atualizado na lista com um status Inativo

Success Message

Dicas do suporte

• Os usuários desativados não podem assinar documentos ou fazer o logon. Caso precise que o usuário assine documentos, abra um chamado no Suporte para que o usuário seja removido da sua conta e, em seguida, reative-o.

Observação:

Verifique se o administrador da conta é quem está abrindo o caso. Por razões de segurança, somente uma solicitação do administrador da conta será atendida.