O Adobe Sign torna rápido e fácil para os administradores adicionarem usuários a uma conta. Você também pode ajustar os níveis de autoridade e editar perfis de usuários, além de poder desativá-los e reativá-los.

Observação:

Esta página descreve os processos para configurar usuários individuais.

Se for necessário criar ou editar um grande número de usuários, consulte o artigo Criar ou atualizar usuários em massa.

Adicionar usuários à sua conta

Siga as etapas abaixo para adicionar um usuário individual à sua conta:

1. Faça login como administrador e navegue até a seção Users do menu Admin

2. Clique no sinal de (mais) no canto superior direito.

Consulte quantos usuários ativos há na conta.
  3. Digite o endereço de email, o nome e o sobrenome do usuário.

Se necessário, especifique em que Grupo de usuários eles serão colocados usando a lista suspensa.

• Um novo grupo pode ser criado selecionando Criar um novo grupo para este usuário e fornecendo um nome para o grupo

Marque Exibir contratos dos usuários caso queira compartilhar os contratos dos usuários na sua página Gerenciar. Esse compartilhamento não tem volta.

Após confirmar que todas as informações estão corretas, clique em Salvar.

2. Create User Gump

Uma mensagem de sucesso é exibida na parte superior da janela e o novo usuário fica visível na lista de usuários.

Editar nível de autoridade de um usuário

Os administradores de contas do Adobe Sign têm o poder de aumentar de nível os usuários sob sua autoridade para o nível de segurança dos próprios administradores.

Os administradores de grupo podem promover usuários a administradores do mesmo grupo.

Os administradores de conta podem promover:

• Um usuário para administrador de grupo em qualquer grupo na conta
  • Um usuário para administrador de conta, garantindo a ele autoridade completa sobre a conta
  • Um administrador de conta para administrador de privacidade

Todos os administradores têm a autoridade para:

• Permitir ou negar ao userID o direito de enviar contratos
  • Permitir ou negar ao userID o direito de assinar contratos

Para configurar a autoridade de um usuário:

1. Faça logon como administrador e navegue até a seção Usuários do menu Administrador

2. Procure o nome ou o endereço de email do usuário que você deseja editar

3. Clique uma vez no usuário para exibir as ações disponíveis (logo abaixo do campo de pesquisa)

4. Selecione Editar usuário nas opções

edit_a_userid
  5. Defina as configurações do usuário como desejar e clique em Salvar quando tiver concluído.

As opções incluem:

• O usuário é um administrador de conta
    • O usuário é um administrador de privacidade
    • O usuário é um administrador de grupo
    • O usuário pode enviar documentos
    • O usuário pode assinar documentos
    edit_user_authority

Observação:

Não há limite para o número de administradores (de qualquer tipo) que podem ser adicionados à sua conta (dentro do escopo da contagem da licença).

Editar um perfil de usuário como um administrador

Os administradores de contas do Adobe Sign têm a autoridade para fazer alterações no campo de nível em um perfil de usuário.

1. Faça logon como administrador e navegue até a seção Usuários do menu Administrador

2. Procure o nome ou o endereço de email do usuário que você deseja editar

3. Clique uma vez no usuário para exibir as ações disponíveis (logo abaixo do campo de pesquisa)

4. Selecione Editar usuário nas opções

edit_the_userid
  5. Clique no botão Editar perfil

6. Edite os valores conforme necessário e clique em Salvar quando tiver concluído.

edit_user_profile

Observação:

Não há limite para o número de administradores (de qualquer tipo) que podem ser adicionados à sua conta (dentro do escopo da contagem da licença).

Mensagem de erro: não é possível adicionar esse endereço de email à sua conta

Ao adicionar usuários à sua conta do Adobe Sign, você pode se deparar com um erro indicando que “Você não pode adicionar esse endereço de email à sua conta”.

new_error_message

Essa mensagem de erro sugere um de dois problemas com o email fornecido:

1. Faça logon como administrador e navegue até a seção Usuários do menu Administrador

2. Clique no ícone Mais opções e selecione Mostrar todos os usuários

show_all_of_the_users
  3. Procure o endereço de email do usuário

O status do usuário é o valor mais à direita no registro do usuário

found_user
  4. O status determina a próxima etapa.

Clique uma vez no usuário para exibir as ações disponíveis (logo abaixo do campo de pesquisa). Apenas as opções pertinentes ao status atual do usuário são exibidas:

• Inativo - Clique no link Reativar usuário
      • Os usuários inativos foram deliberadamente desativados no sistema por um administrador
    • Criado - Clique no link Reenviar convite para reenviar o email ao usuário
      • Os usuários criados foram criados formalmente no sistema, mas não foram definidas as sua senhas
    • Não verificados - Clique no link Redefinir senha para reenviar o email de verificação para o usuário
      • Os usuários não verificados alteraram seus endereços de email, mas ainda não fizerem a verificação por conta da alteração de email
    • Pendente- Clique no sinal de mais e crie o usuário
      • Os usuários pendentes foram incluídos em processos de contrato (como destinatários ou listados em CC), mas nunca criados formalmente e munidos de credenciais de autenticação

Algumas contas são configuradas com segurança no nível do domínio. Todos os clientes da licença do site devem ter esse tipo de segurança, bem como os clientes que utilizam SAML.

No entanto, a segurança no nível do domínio não é exposta na interface do Administrador.  Ela só pode ser avaliada no back-end pelo Suporte ao cliente ou pela equipe de Sucesso do cliente.

Se o usuário do problema não estiver em sua conta em qualquer nível de status, então é altamente provável que o problema seja um problema de permissão do domínio.  Entre em contato com o Suporte ao cliente ou seu Gerente de sucesso do cliente se você tiver um.

Certifique-se de incluir o email do administrador da conta e o email do usuário que você está tentando adicionar.

Observação:

A Reivindicação de domínio é um processo direto, mas leva tempo.  Se você acha que tem problemas de domínio ou se simplesmente quer evitá-los, inicie o processo de reivindicação o quanto antes.

Desativar um usuário (com status "Inativo")

Um administrador da conta pode desativar uma ID de usuário em uma conta. Uma ID de usuário inativa não pode fazer o logon, enviar ou assinar quaisquer documentos ou adquirir uma licença na conta.

Se os usuários deixarem a organização, desative as IDs de usuário correspondentes no Admin Console do Adobe Sign para proteger esses logons contra acesso não autorizados.

Desativar a ID de usuário impede todas as atividades de logon, mas não cancela nem afeta nenhum contrato durante o processo. Todas as transações na ID de usuário são concluídas normalmente. A desativação é apenas uma medida de segurança para o logon/acesso.

Os usuários inativos também podem ser reativados a qualquer momento, sem danos à ID de usuário. No entanto, o usuário precisa reconfigurar sua senha usando o link "Esqueci minha senha" na página de logon.

Os administradores da conta podem desativar usuários a qualquer momento. Os administradores dos grupos podem desativar usuários se tiverem acesso à opção de adicionar usuários.

Para desativar um usuário:

1. Faça logon como administrador e navegue até a seção Usuários do menu Administrador

2. Procure o endereço de email do usuário que você deseja desativar

3. Clique uma vez no usuário para exibir as ações disponíveis (logo abaixo do campo de pesquisa)

4. Selecione Desativar usuário nas opções

deactivate_a_userid
  5. Após clicar em Desativar usuário, uma página de confirmação será exibida. O texto da página de confirmação afirma que você compreende que o usuário não poderá mais fazer logon, ou enviar e assinar contratos. O usuário também não será contado em seu número máximo de licenças.

A confirmação também questiona se você deseja visualizar todos os contratos na conta desativada. Essa opção estará disponível somente se você tiver ativado o compartilhamento de conta.

A seleção da caixa estabelece um compartilhamento de mão única que exporta todos os contratos do usuário desativado para a sua guia Gerenciar. Você pode cancelar esse compartilhamento a qualquer momento.

Clique em Sim

deactivate_confirmation

Cuidado:

Os userIDs marcados como inativos têm o acesso ao Adobe Sign totalmente bloqueado.

Isso inclui a assinatura de contratos.

Reativar um usuário

As userIDs inativas podem ser reativadas e retomadas para uso normal.

Reativar um usuário não afeta o status dos contratos relacionados a esse userID.

Apenas o administrador da conta poderá reativar um userID e somente se houver uma licença disponível para esse ID. Todos os administradores de conta têm autoridade para reativar usuários, bem como os administradores de grupo que foram autorizados pelos administradores da conta a adicionar usuários.

Para reativar um userID:

1. Faça logon como administrador e navegue para a seção Usuários do menu Administrador

2. Clique no ícone Mais opções e selecione Mostrar todos os usuários

show_all_users
  3. Procure o endereço de email do usuário que você deseja reativar

4. Clique uma vez no usuário para exibir as ações disponíveis (logo abaixo do campo de pesquisa)

5. Selecione Reativar usuário nas opções. O usuário agora aparece como um usuário ativo na lista de usuários.

reactivate_user

Observação:

Um usuário reativado possui uma senha expirada e não poderá fazer logon.

A reativação envia um email de alteração de senha para o usuário reativado

Quando a senha for alterada, o usuário poderá fazer logon normalmente e terá acesso completo a todos o histórico de contratos/modelos da biblioteca/formulários web associados anteriormente a ele.