Alguns aplicativos ou serviços causam erros de sistema ou congelamentos ao serem executados simultaneamente com aplicativos do Adobe. Os serviços são programas especializados que executam funções para apoiar outros programas. Antes de iniciar o aplicativo da Adobe, desative outros aplicativos, incluindo itens de inicialização (itens que são iniciados automaticamente com o Windows), e os serviços que usam Inicialização seletiva.

Importante: quando a seleção de Carregar serviços do sistema é cancelada na Inicialização seletiva ou de diagnóstico, são excluídos permanentemente todos os pontos de restauração do utilitário Restauração do sistema. Se estiver preocupado com a eliminação dos pontos de restauração, mantenha esta opção selecionada e em seguida teste o problema. Às vezes é necessário desativar Serviços do sistema completamente para testar o problema de maneira completa.

Observação: os comandos nestas etapas podem variar ligeiramente, dependendo da configuração do sistema.

Desative os itens de inicialização e os serviços que não sejam da Microsoft

1. Saia de todos os aplicativos.
  2. Selecione Iniciar > Executar e digite msconfig na caixa Abrir. Clique em OK.
  3. Anote todos os itens não selecionados nas guias Inicialização e Serviços.
  4. Clique na guia Geral e selecione Inicialização seletiva.
  5. Clique na guia Inicialização e selecione Desativar Tudo.
  6. Selecione quaisquer itens de inicialização que são essenciais para testar o problema. Se você não tiver certeza se um item é essencial, deixe-o desmarcado (desativado).
  7. Clique na guia Serviços e selecione Ocultar todos os serviços da Microsoft
  8. Clique em Desativar tudo.
  9. Ative qualquer serviço necessário para solucionar o problema.

Importante: reative o Serviço de licenciamento FLEXnet se estiver solucionando problemas de um produto do Adobe CS2, CS3 ou CS4. O Serviço de licenciamento FLEXnet é necessário para a maior parte dos produtos da Adobe. Quando não está ativado, o produto da Adobe não é iniciado. Os produtos do Adobe CS5 e posteriores não usam o Serviço de licenciamento FLEXnet.

1. Clique em OK e reinicie o Windows.
  2. Depois do reinício, será exibida uma mensagem informando que o utilitário de Configuração do sistema alterou o modo como o Windows é iniciado. Clique em OK. Quando o utilitário de Configuração do Sistema aparecer, clique em Cancelar.
  3. Clique com o botão direito nos ícones da área de Notificação (chamado de Bandeja do sistema nas versões anteriores do Windows), para fechar ou desativar quaisquer itens de inicialização que ainda estejam ativos.

Observação: ao reiniciar, você é notificado de que o utilitário de Configuração do sistema alterou o modo como o Windows é iniciado. Clique em OK e, quando o utilitário de configuração do sistema aparecer, clique em Cancelar.

Restaure os itens e serviços da inicialização

1. Saia de todos os aplicativos
  2. Selecione Iniciar > Executar e digite msconfig na caixa Abrir. Clique em OK.
  3. Selecione a guia Geral e selecione Inicialização normal.
  4. Cancele a seleção de qualquer item que você tenha anotado na etapa 3 acima.
  5. Clique em OK e reinicie o computador para as alterações terem efeito.

Informações adicionais

Para obter detalhes, pesquise estes tópicos no sistema de Ajuda do Microsoft Windows:

• (Windows XP) “Como solucionar erros de configuração usando o utilitário de Configuração do sistema no Windows XP” (Artigo ID: 310560)
  • (Windows Vista) “Como usar o utilitário de Configuração do sistema para solucionar erros de configuração no Windows Vista” (Artigo ID: 950093)
  • (Windows 7) “Executar Inicialização seletiva usando Configuração do sistema"