Quando você tenta exibir um documento no Adobe Reader ou no Acrobat, recebe o erro “Ocorreu um problema ao ler este documento (131)”. Você usou o Adobe ReaderExtensions para aplicar direitos de uso aos documentos PDF com a opção Salvar completo ativada.

Às vezes, a seguinte mensagem precede o erro acima:

“Existe um erro nesta página. Talvez o Acrobat não exiba a página corretamente. Entre em contato com a pessoa que criou o documento PDF para corrigir o problema”.

Solução

Desative a opção Salvar completo na ferramenta ReaderExtensions e aplique os direitos novamente. Desativar esta opção ativa o recurso de salvar incremental no PDF. Os recursos de salvar incremental tornam o arquivo ligeiramente maior e faze com que o Acrobat ou o Reader execute a operação de salvamento mais rápida sem o arquivo se tornar corrompido. Se você não estiver usando a interface da Web, mas usa a API para aplicar direitos, poderá ativar salvar incremental usando o objeto PDFUtilitySaveMode. Para obter mais informações, consulte

http://help.adobe.com/pt_BR/livecycle/9.0/programLC/help/index.htm?content=001005.html

Informações adicionais

A Adobe planeja solucionar o problema com Salvar completo em ReaderExtensions em uma versão futura. Há uma correção disponível para LiveCycle ES2 SP2, portanto, se você solicitar esta correção, entre em contato como o Suporte Corporativo.