Message d’erreur « Échec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud sous macOS || Scout CC et Lightroom 5

Découvrez comment résoudre l’erreur « Échec de l’installation » lors de l’installation de Scout CC ou Lightroom 5.

Erreur d’échec d’installation de Scout CC ou Lightroom 5

Lors de l’installation de Scout CC ou Lightroom 5 à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud sur Mac, les erreurs suivantes se produisent :

« Échec de l’installation - En savoir plus »

Échec de l’installation.

Si vous cliquez sur « En savoir plus », une boîte de dialogue qui ressemble à la boîte de dialogue suivante s’affiche :

Boîte de dialogue Échec de l’installation

Si vous cliquez sur « Plus de détails », ce qui suit s’affiche :

Exit Code: 7
Please see specific errors below for troubleshooting. Par exemple, ERREUR : DW003, DW006 ...

-------------------------------------- Résumé --------------------------------------
 - 0 erreur fatale(s), 2 erreur(s)

----------- Données utiles : [Nom du produit] [Fichier d’installation du produit] -----------
ERREUR : DW006 : échec de l’installation du package Apple.
ERREUR : DW003 : échec du [Fichier d’installation du produit] du programme d’installation des données utiles tierces avec le code de sortie : 1
-------------------------------------------------------------------------------------

Un certificat de sécurité dans certaines versions des logiciels Adobe a expiré

L’erreur se produit lorsque vous installez les applications suivantes depuis l’application de bureau Creative Cloud :

• Adobe Scout CC
  • Lightroom 5

Pour éviter cette erreur lors de l’installation de l’application de bureau Creative Cloud, suivez ces conseils :

1. Installez les toutes dernières versions des logiciels Adobe. Par exemple, si vous installez Lightroom 6/CC au lieu de Lightroom 5, l’erreur ne se produit pas.
  2. Si vous souhaitez installer Scout, utilisez le programme d’installation individuel, disponible ici : Télécharger Adobe Scout CC

Si vous avez tenté d’installer un package qui inclut les éléments dans la liste et que vous avez rencontré cette erreur, redémarrez votre ordinateur avant de tenter d’exécuter un autre package d’installation.