Photoshop, Illustrator et InDesign comportent l’espace de travail Démarrage, qui permet d’accéder rapidement à vos fichiers récents, ainsi qu’aux fichiers stockés dans Creative Cloud. Depuis cet espace de travail, vous avez également accès à différentes ressources adaptées à vos besoins, et vous pouvez directement rechercher des fichiers Adobe Stock. Depuis l’espace de travail Démarrage de Photoshop, vous pouvez même retoucher vos photos Lightroom.

Espace de travail Démarrage

Vous pouvez voir le nouvel espace de travail Démarrage dans l’un des scénarios suivants :

• Quand vous lancez l’application
  • Quand aucun document n’est ouvert

Modes de l’espace de travail Démarrage

L’espace de travail Démarrage propose deux modes : Travailler et Comprendre.

Travailler

Vue Travailler
Work view

Les différents onglets du mode Travailler permettent d’accéder rapidement aux fichiers récents, ainsi qu’à d’autres éléments :

• Récent : affiche la liste des documents sur lesquels vous avez récemment travaillé. Sélectionnez un document pour continuer à travailler dessus. Les documents peuvent être affichés sous la forme d’une liste ou de miniatures.
  • Fichiers CC : affiche la liste des fichiers stockés dans Creative Cloud.
  • Créations mobiles (Illustrator) : affiche la liste des projets que vous avez créés à l’aide de l’une des applications mobiles suivantes :
    • Adobe Illustrator Draw
    • Adobe Photoshop Sketch
    • Adobe Comp CC
  • Photos LR (Photoshop) : pour retoucher vos photos Lightroom dans Photoshop.

Recherche de fichiers Stock

Grâce à la barre de recherche Adobe Stock située dans le panneau inférieur du mode Travailler, vous pouvez faire une recherche parmi des millions d’images, photos et illustrations vectorielles de grande qualité et libres de droits. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Utilisation d’Adobe Stock.

Comprendre

Vue Comprendre
Learn view

Le mode Comprendre de l’espace de travail Démarrage renvoie vers les différentes ressources à votre disposition.

• Formation : regardez et découvrez différentes fonctionnalités, différents workflows, et bien plus encore.
  • Bibliothèques : accédez à des bibliothèques comportant des actifs gratuits et synchronisez-les avec vos Bibliothèques CC.
  • Mobile : découvrez différentes applications mobiles et téléchargez-les.
  • Nouveautés : découvrez les nouvelles fonctionnalités de l’application.

Créer ou ouvrir un document dans l’espace de travail Démarrage

Dans l’espace de travail Démarrage, vous pouvez rapidement créer ou rechercher un document.

• Pour créer un document, cliquez sur Créer ou utilisez le raccourci Ctrl+N (Windows) / Cmd+N (Mac OS).
  • Pour rechercher un document, cliquez sur Ouvrir ou utilisez le raccourci Ctrl+O (Windows) / Cmd+O (Mac OS).

Masquer l’espace de travail Démarrage

Vous pouvez masquer l’espace de travail Démarrage afin qu’il ne s’affiche pas lorsque vous lancez l’application.

1. Ouvrez les préférences de l’application. Par exemple, pour ouvrir les préférences InDesign :
  • (Windows) Cliquez sur Edition > Préférences > Général.
  • (Mac OS) Cliquez sur InDesign > Préférences > Général.
  1. Désactivez la case Afficher l’espace de travail « Démarrage » si aucun document n’est ouvert.
Masquer l’espace de travail Démarrage