Aide et résolution de problèmes

Adobe Creative Cloud abonnement Équipe fournit des applications, des services et des outils de collaboration évolutifs qui améliorent la productivité pour un coût réduit par rapport à l’achat de logiciels spécifiques. Pour en savoir plus, consultez les formules Creative Cloud pour les entreprises. Pour connaître les meilleures offres, consultez les offres spéciales.

Le paiement par carte bancaire est généralement accepté pour les abonnements à Creative Cloud dans tous les pays pris en charge. Le paiement par PayPal est accepté dans certains de ces pays. Consultez la page Options de paiement.

Pour en savoir plus sur les meilleures réductions et offres destinées aux entreprises, consultez le Value Incentive Plan.

Pour les produits avec abonnement (Adobe Creative Cloud, Acrobat DC), vous trouverez votre numéro de commande en ligne sous votre Historique des commandes. Vous devez vous connecter avec votre Adobe ID et votre mot de passe pour accéder à l’historique de vos commandes.

Pour les produits sans abonnement, votre numéro de commande est indiqué dans l’e-mail de confirmation de la commande. Vous pouvez également trouver votre numéro de commande en ligne sous votre Historique des commandes. Vous devez vous connecter avec votre Adobe ID et votre mot de passe pour accéder à l’historique de vos commandes.

Dans certains pays, les informations de commande sont stockées à un emplacement différent. Si la section Historique des commandes indique que vous n’avez aucune commande, cliquez sur le lien fourni sur la page Historique des commandes, puis choisissez Afficher l’historique des transactions.

Si vous avez acheté des produits Adobe dans le cadre du programme Value Incentive Program, vous pouvez consulter vos commandes sur la page Rapports sur le site d’achat de licences Adobe.

Une licence est soumise à un engagement d’un an ou calculée au prorata par rapport à la date anniversaire. Par conséquent, vous devez conserver le nombre de licences pour lequel vous vous êtes engagé jusqu’à la date anniversaire de votre abonnement. Si vous avez acheté votre abonnement Équipe directement sur Adobe.com, vous pouvez supprimer des licences. Dans ce cas, des frais de résiliation vous seront facturés. Pour plus de détails, contactez le Service clientèle.

Vous pouvez attribuer une licence de produit à un utilisateur directement à partir de la page Présentation du portail Admin Console, en cliquant sur Ajouter des utilisateurs. Vous pouvez également attribuer des licences de produit à partir de la page Produits. Pour attribuer une licence, sélectionnez le produit souhaité, puis cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Si vous êtes administrateur, vous pouvez gérer les utilisateurs, notamment ajouter et supprimer des comptes utilisateur via la page Utilisateurs du portail Admin Console. Ces comptes autorisent les utilisateurs finaux de votre organisation à utiliser les services et produits Adobe.

Pour modifier l’appartenance de votre compte Équipe, le propriétaire (administrateur principal) du contrat existant doit transférer les droits à un autre administrateur sur le compte. L’option de changement de propriétaire du contrat s’affiche dans le portail Admin Console uniquement si vous êtes l’actuel administrateur principal du compte. Si vous êtes un administrateur de secours et que votre administrateur principal n’est pas disponible, accédez à Adobe Admin Console > Support pour contacter l’assistance clientèle Adobe.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Modification du propriétaire du contrat.

Oui. Adobe recommande d’affecter au moins un administrateur système supplémentaire au compte, afin qu’il y ait toujours une personne disponible pour assurer rapidement la gestion de votre équipe et les tâches de déploiement. Si des problèmes au niveau du compte se produisent et que vous n’êtes pas disponible pour y répondre, l’administrateur système de secours peut vous aider à éviter des perturbations potentielles du service.

Les administrateurs d’une équipe peuvent modifier le nom de leur équipe, à condition que vous ayez acheté la formule Équipe directement auprès d’Adobe. Pour plus d’informations, consultez la section Paramètres de la console. L’option permettant de modifier le nom d’une équipe n’est pas disponible pour les programmes VIP.

Si vous achetez l’abonnement Équipe via le site Adobe, vous pouvez à tout moment acheter des licences supplémentaires. Les licences supplémentaires sont facturées lors du prochain cycle de facturation.

De même, si vous achetez des licences auprès d’un revendeur, vous pouvez ajouter de nouvelles licences à tout moment. Néanmoins, vous devez passer commande auprès de votre revendeur au plus tard 30 jours après la date anniversaire de votre contrat afin de finaliser la transaction. Passé ce délai de 30 jours, vous ne pourrez plus ajouter de licences et les licences non payées seront désactivées. Toutes les licences supplémentaires prennent fin simultanément à la date anniversaire d’origine. Pour plus d’informations, consultez la section Ajout de produits et de licences.

Si vous ne pouvez pas mettre à jour les informations de votre carte bancaire ou si vous ne voyez pas d’option permettant de les mettre à jour, vérifiez les points suivants :

• Votre navigateur n’est pas compatible avec la page relative aux comptes.
  • Vous tentez de mettre à jour les données de votre carte bancaire à la date de renouvellement/facturation.
  • Le paiement était dû il y a plus de 30 jours.
  • Vérifiez si le type de paiement est PayPal/Bon de commande ou VIP.
  • Vérifiez si vous êtes connecté en tant que propriétaire du contrat.

À partir de la page Formules sur le portail Admin Console, vous pouvez modifier votre mode de paiement uniquement de carte bancaire à PayPal, et inversement. Vous pouvez également modifier votre adresse de facturation, etc. Pour des instructions détaillées, consultez la section Mise à jour de vos données de carte bancaire et de facturation.

Si vous êtes le propriétaire du contrat et que vous avez acheté un abonnement Équipe via le site Adobe.com, vous pouvez voir vos factures précédentes via le portail Admin Console. Pour plus d’informations, consultez la section Affichage des factures précédentes.

Vous pouvez télécharger, installer et mettre à jour les applications Creative Cloud à l’aide de l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à la section Télécharger l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles l’installation de votre application Creative Cloud est bloquée. Les programmes d’installation des applications Creative Cloud peuvent être endommagés ou votre appareil ne parvient pas à se connecter au serveur Adobe. Pour obtenir des conseils et connaître la procédure de dépannage, consultez la section L’installation de l’application Creative Cloud se bloque.

Des problèmes d’autorisation surviennent lorsque des autorisations incorrectes ou insuffisantes sont affectées pour effectuer une opération ou une tâche. Pour résoudre les problèmes d’autorisation, consultez la section Codes d’erreur d’installation et solutions.

Vous pouvez rencontrer des problèmes de réseau lors de la tentative de téléchargement ou de mise à jour d’une application Creative Cloud pour diverses raisons. Les raisons les plus courantes sont : connexion Internet lente, pare-feu restrictifs, configuration incorrecte du routeur ou du proxy, etc. Pour plus d’informations, consultez la section Correction des problèmes courants de connectivité. Pour une présentation des différents points de terminaison réseau pour Adobe Creative Cloud, consultez la section Points de terminaison réseau Adobe Creative Cloud.

Les problèmes de création de packs/déploiement surviennent généralement pour diverses raisons, notamment :

• Le programme d’installation du pack est endommagé.
  • Le programme d’installation n’inclut pas le pack à installer.
  • Votre système n’a pas la configuration minimale requise..
  • Des processus en conflit sont en cours d’exécution sur votre système.

Pour obtenir des informations de dépannage, consultez la section Codes d’erreur d’installation et solutions.

Pour en savoir plus sur la création de packs, consultez la section Création de packs

Découvrez les paramètres spécifiques à la création de packs, comment inclure le fichier de remplacement (override) AUSST, ainsi que les chemins d’installation personnalisés, etc.

Votre application ou service Creative Cloud est activé dès lors que les serveurs Adobe sont en mesure de l’associer à une licence utilisateur valide. Ce processus de vérification se déroule automatiquement en arrière-plan lorsque vous vous connectez. Des erreurs peuvent se produire si vous ne parvenez pas à vous connecter au serveur d’activation ou si votre licence n’est pas active. Vous pouvez également rencontrer des erreurs si vous essayez d’installer une application sur plusieurs périphériques. Pour obtenir des informations de dépannage, consultez la section Résolution des erreurs d’activation de Creative Cloud.

Si vos applications s’exécutent en version d’évaluation même après l’achat d’un abonnement Creative Cloud, consultez Résolution des erreurs d’expiration de licence ou de version d’évaluation.

Parfois, vous ne pouvez pas vous connecter aux applications Creative Cloud, vous êtes déconnecté de manière inattendue ou vous devez vous connecter plusieurs fois. Pour résoudre ce type de problèmes, consultez la section Creative Cloud vous déconnecte ou vous demande sans cesse de vous connecter.

Pour découvrir quelques solutions simples aux problèmes courants de connexion à un compte Adobe ID, consultez la section Résoudre les problèmes de connexion au compte Adobe.

Communauté

Un forum animé par des pairs pour les administrateurs Entreprise et Équipe.