Aperçus technologiques

Testez les fonctionnalités d’Adobe Illustrator qui sont encore en phase Aperçu technologique.

Avec l’Aperçu technologique, Illustrator envoie des aperçus des fonctionnalités en cours de développement que vous pouvez essayer. Ces fonctions n’étant pas encore totalement prêtes pour la production, utilisez-les avec précaution.

La fonction 3D et matières dans Illustrator sur le bureau et Vectorisation dans Illustrator sur l’iPad sont lancés en tant que fonctionnalités Aperçu technologique dans Illustrator pour la version d’octobre 2021.

Qu’est-ce que l’Aperçu technologique ?

L’Aperçu technologique est un terme désignant une fonctionnalité qui est déployée avec des capacités limitées. Une fois qu’une fonctionnalité est entièrement développée, l’étiquette Aperçu technologique sera supprimée.

Quelle est la différence entre la version Beta et l’Aperçu technologique ?

Les fonctions Beta sont généralement disponibles dans les versions Beta, tandis que les fonctions Aperçu technologique sont disponibles dans le cadre de la version complète. En outre, une fonctionnalité n’est transférée de la version Beta à la version Aperçu technologique qu’après avoir amélioré sa qualité et sa fonctionnalité grâce aux commentaires des utilisateurs.

Quand la version finale de ces fonctionnalités sera-t-elle disponible ?

Nous aimerions recevoir vos commentaires sur les fonctions 3D et matières et Vectorisation et les améliorer davantage. Une fois qu’une fonctionnalité est entièrement développée, l’étiquette Aperçu technologique est supprimée.

Existe-t-il des restrictions à l’utilisation de ces fonctionnalités ?

Non. Vous pouvez continuer à utiliser ces fonctionnalités de la même manière que toute autre fonctionnalité. Cependant, les utilisateurs sont priés de se familiariser avec les limites de ces fonctionnalités avant de les utiliser.

Disposons-nous d’un support client ?

En partie, oui. Comme ces fonctionnalités sont en cours d’évaluation, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier d’un support client complet dès maintenant.

3D et matières

Vous pouvez désormais appliquer facilement des effets 3D de type Rotation, Révolution, Extrusion, Éclairage et Ombrage à des illustrations vectorielles et créer des graphiques 3D. Retrouvez tous ces effets, ainsi que des matières Adobe Substance et des options de rendu, dans un seul panneau 3D. Vous pouvez ajouter de la texture à vos illustrations à l’aide de matières Substance et créer des graphiques 3D réalistes. Vous pouvez soit ajouter vos propres matières, soit choisir parmi des milliers de matières Adobe Substance.

Matières 3D
Illustration 3D après application d’effets 3D

Pour plus de détails, consultez la section Création de graphiques 3D dans Illustrator

Vectorisation (iPad)

Vous pouvez désormais convertir des images pixellisées (JPEG, PNG, PSD, etc.) en images vectorielles et éditer les illustrations. Capturez une image ou placez une image depuis l’iPad, convertissez-la en image vectorielle et utilisez les options de vectorisation pour modifier les propriétés de l’image vectorielle. Vous pouvez également convertir l’image en objet vectoriel avec des remplissages, des contours et des tracés qui peuvent être modifiés.

Vectorisation
Développer la vectorisation de l’illustration

Pour plus de détails, consultez la section Conversion d’images pixellisées en illustration vectorielle