Configuration requise pour Illustrator CC (2017)

Windows

• Processeur Intel Pentium 4 ou AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 avec Service Pack 1, Windows 8.1 ou Windows 10
  • 1 Go de RAM (3 Go recommandés) en mode 32 bits ; 2 Go de RAM (8 Go recommandés) en mode 64 bits
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Pour afficher Illustrator en mode HiDPI, votre écran doit prendre en charge une résolution de 1 920 x 1 080 ou plus.
  • OpenGL 4.x
  • Pour utiliser le nouvel espace de travail tactile dans Illustrator, vous devez disposer d’une tablette ou d’un autre appareil à écran tactile exécutant Windows 8.1 ou Windows 10 (Microsoft Surface Pro 3 recommandé).
  • (Facultatif) pour utiliser la fonction Performances GPU : l’une des cartes graphiques Intel, NVIDIA ou AMD répertoriées ci-dessous (milieu à haut de gamme recommandé) ; 1 Go de VRAM (2 Go recommandés) ; et derniers pilotes NVIDIA pour des performances optimales.

Remarque :

Les fonctions graphiques gérées par un processeur ne sont pas prises en charge sur les plateformes Windows 32 bits.

• Les cartes graphiques suivantes prennent en charge les nouvelles fonctionnalités de performances du GPU sous Windows disponibles dans Illustrator :

NVIDIA

• NVIDIA Quadro série K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • NVIDIA GeForce série GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • NVIDIA Quadro série M
  • NVIDIA Quadro série P

Important : Microsoft Windows peut ne pas détecter la disponibilité des derniers pilotes de cartes graphiques NVIDIA. Obtenez les derniers pilotes de carte graphique :

- Séries Quadro
 - Autres séries

Intel

• Intel HD Graphics série 4600
  • Intel HD Graphics série 5000
  • Intel Iris Graphics série 5000
  • Intel Iris Pro Graphics série 5000
  • Intel HD Graphics série 6000
  • Intel Iris Graphics série 6000

AMD

Les séries suivantes sont prises en charge uniquement sous Windows 8 ou versions ultérieures :

• Carte graphique AMD Radeon série R9
  • Carte graphique AMD Radeon série R7
  • Carte graphique AMD Radeon série HD 7000
  • Carte graphique AMD Radeon série HD 8000
  • Carte graphique AMD FirePro V
  • Carte graphique AMD FirePro W

Remarque :

Assurez-vous que vous avez installé les derniers pilotes de carte graphique. Voir Performances GPU d’Illustrator | Mises à jour des pilotes.

• Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

Mac OS

• Processeur Intel multicœur compatible 64 bits
  • Mac OS version 10.12 (Sierra) ou Mac OS X version 10.11 (EL Capitan)
  • 2 Go de RAM (8 Go recommandés)
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (l’installation ne peut être effectuée sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse ou sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Facultatif : pour utiliser les fonctionnalités de performances GPU, votre Mac doit avoir un minimum de 1 Mo de VRAM (2 Go recommandés) et votre ordinateur doit prendre en charge OpenGL version 4.0 ou ultérieure.
    • Pour connaître les valeurs de VRAM, sélectionnez Mac > A propos de ce Mac (informations carte graphique).
    • Pour vérifier si votre ordinateur prend en charge la version OpenGL requise (4.0 ou ultérieure), consultez ce document de support d’Apple.
  • Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

* AVIS AUX UTILISATEURS :

• Une connexion Internet, un Adobe ID et l’acceptation du Contrat de licence d’Adobe sont requis pour activer et utiliser ce produit. Ce produit peut s’intégrer à ou vous permettre d’accéder à certains services en ligne proposés par Adobe ou des fournisseurs tiers. Les services proposés par Adobe sont réservés aux utilisateurs âgés d’au moins 13 ans ; ils requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité d’Adobe. Les applications et services ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues et peuvent être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais supplémentaires ou des frais d’adhésion peuvent s’appliquer.
  • Illustrator n’est pas pris en charge dans les environnements virtualisés ou sur serveur. Ces environnements comprennent, sans s’y limiter, Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels et Virtual PC. Les « clients légers » sont également des environnements sur serveur.

Langues

Illustrator CC est disponible dans les langues suivantes :

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

Hébreu*

Hongrois

Italiano

Nederlands

Polonais

Português (Brasil)

Svenska

Turc

Ukrainien

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Prise en charge de l’arabe et de l’hébreu dans la version pour le Moyen-Orient, qui intègre la gestion des langues se lisant de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en anglais ; prise en charge de ces langues également dans la version en français pour l’Afrique du Nord (Français*), qui intègre la gestion des langues se lisant de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en français.

Configuration requise pour Illustrator CC (2015)

Windows

• Processeur Intel Pentium 4 ou AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 avec Service Pack 1, Windows 8.1 ou Windows 10
  • 1 Go de RAM (3 Go recommandés) en mode 32 bits ; 2 Go de RAM (8 Go recommandés) en mode 64 bits
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Pour afficher Illustrator en mode HiDPI, votre écran doit prendre en charge une résolution de 1 920 x 1 080 ou plus.
  • OpenGL 4.x
  • Pour utiliser le nouvel espace de travail tactile dans Illustrator, vous devez disposer d’une tablette ou d’un autre appareil à écran tactile exécutant Windows 8.1 ou Windows 10 (Microsoft Surface Pro 3 recommandé).
  • (Facultatif) pour utiliser la fonction Performances GPU : une des cartes graphiques Intel, NVIDIA ou AMD répertoriées ci-dessous (milieu à haut de gamme recommandé) ; 1 Go de VRAM (2 Go recommandés) ; et derniers pilotes NVIDIA pour des performances optimales.
  • Les cartes graphiques suivantes prennent en charge les nouvelles fonctionnalités de performances du GPU sous Windows disponibles dans Illustrator :

NVIDIA

• NVIDIA Quadro série K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • NVIDIA GeForce série GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • NVIDIA Quadro série M

Important : Microsoft Windows peut ne pas détecter la disponibilité des derniers pilotes de cartes graphiques NVIDIA. Obtenez les derniers pilotes de carte graphique :

- série Quadro
 - autres séries

Intel

• Intel HD Graphics série 4600
  • Intel HD Graphics série 5000
  • Intel Iris Graphics série 5000
  • Intel Iris Pro Graphics série 5000
  • Intel HD Graphics série 6000
  • Intel Iris Graphics série 6000

AMD

Les séries suivantes sont prises en charge uniquement sous Windows 8 ou versions ultérieures :

• Carte graphique AMD Radeon série R9
  • Carte graphique AMD Radeon série R7
  • Carte graphique AMD Radeon série HD 7000
  • Carte graphique AMD Radeon série HD 8000
  • Carte graphique AMD FirePro V
  • Carte graphique AMD FirePro W

Remarque :

Assurez-vous que vous avez installé les derniers pilotes de carte graphique. Voir Performances GPU d’Illustrator | Mises à jour des pilotes.

• Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

Mac OS

• Processeur Intel multicœur compatible 64 bits
  • Mac OS X versions 10.9, 10.10 ou 10.11 (recommandé)
  • 2 Go de RAM (8 Go recommandés)
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (l’installation ne peut être effectuée sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse ou sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Facultatif : pour utiliser les fonctionnalités de performances GPU, votre Mac doit avoir un minimum de 512 Mo de VRAM (2 Go recommandés) et votre ordinateur doit prendre en charge OpenGL version 4.0 ou ultérieure.
    • Pour comparer les valeurs de VRAM :
           Mac 10.9 : sélectionnez Mac > A propos de ce Mac > Plus d’informations (informations carte graphique).
           Mac 10.10, 10.11 : sélectionnez Mac > A propos de ce Mac (informations carte graphique).
    • Pour vérifier si votre ordinateur prend en charge la version OpenGL requise (4.0 ou ultérieure), consultez ce document de support d’Apple.
  • Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

* AVIS AUX UTILISATEURS :

• Une connexion Internet, un Adobe ID et l’acceptation du Contrat de licence d’Adobe sont requis pour activer et utiliser ce produit. Ce produit peut s’intégrer à ou vous permettre d’accéder à certains services en ligne proposés par Adobe ou des fournisseurs tiers. Les services proposés par Adobe sont réservés aux utilisateurs âgés d’au moins 13 ans ; ils requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité d’Adobe. Les applications et services ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues et peuvent être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais supplémentaires ou des frais d’adhésion peuvent s’appliquer.
  • Illustrator n’est pas pris en charge dans les environnements virtualisés ou sur serveur. Ces environnements comprennent, sans s’y limiter, Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels et Virtual PC. Les « clients légers » sont également des environnements sur serveur.

Langues

Illustrator CC est disponible dans les langues suivantes :

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

Hébreu*

Hongrois

Italiano

Nederlands

Polonais

Português (Brasil)

Svenska

Turc

Ukrainien

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Prise en charge de l’arabe et de l’hébreu dans la version pour le Moyen-Orient, qui intègre la gestion des langues se lisant de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en anglais ; prise en charge de ces langues également dans la version en français pour l’Afrique du Nord (Français*), qui intègre la gestion des langues se lisant de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en français.

Configuration requise pour Illustrator CC (2014)

Windows

• Processeur Intel Pentium 4 ou AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 avec Service Pack 1, Windows 8 ou Windows 8.1
  • 1 Go de RAM (3 Go recommandés) en mode 32 bits ; 2 Go de RAM (8 Go recommandés) en mode 64 bits
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Pour afficher Illustrator en mode HiDPI, votre écran doit prendre en charge une résolution de 1 920 x 1 080 ou plus. Pour plus d’informations, consultez la page Amélioration de la prise en charge de Windows : appareils HiDPI
  • Pour utiliser le nouvel espace de travail tactile dans Illustrator, vous devez disposer d’une tablette ou d’un autre appareil à écran tactile exécutant Windows 8.1 (Microsoft Surface Pro 3 recommandée).
  • (Facultatif) Configuration requise pour utiliser la fonction Performances GPU : une des cartes graphiques NVIDIA répertoriées ci-dessous (milieu à haut de gamme recommandé), 1 Go de VRAM (2 Go recommandés) et derniers pilotes NVIDIA pour des performances optimales (version 335.23 ou ultérieure recommandée pour la série GeForce et version 332.76 ou ultérieure recommandée pour la série Quadro)
  • Les cartes graphiques NVIDIA suivantes prennent en charge les nouvelles fonctionnalités de performances du GPU sous Windows disponibles dans Illustrator :
    • Quadro série K
    • Quadro 6xxx
    • Quadro 5xxx
    • Quadro 4xxx
    • Quadro 2xxx
    • Quadro 2xxxD
    • Quadro 6xx
    • GeForce série GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, Titan)
  • Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

Mac OS

• Processeur Intel multicœur compatible 64 bits
  • Mac OS X v10.7, v10.8, v10.9 ou v10.10
  • 2 Go de RAM (8 Go recommandés)
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (l’installation ne peut être effectuée sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse ou sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

AVIS AUX UTILISATEURS : Illustrator n’est pas pris en charge dans les environnements virtualisés ou sur serveur. Ces environnements comprennent, sans s’y limiter, Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels et Virtual PC. Les « clients légers » sont également des environnements sur serveur.

Configuration requise pour Illustrator CC

Windows

• Processeur Intel® Pentium® 4 ou AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® 7 avec Service Pack 1, Windows 8 ou Windows 8.1
  • 1 Go de RAM (3 Go recommandés) en mode 32 bits ; 2 Go de RAM (8 Go recommandés) en mode 64 bits
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

Mac OS

• Processeur Intel multicœur compatible 64 bits
  • Mac OS X v10.6.8, v10.7, v10.8 ou v10.9
  • 2 Go de RAM (8 Go recommandés)
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (l’installation ne peut être effectuée sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse ou sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

* Ce produit peut s’intégrer à ou vous permettre d’accéder à certains services en ligne proposés par Adobe ou des fournisseurs tiers. Les services en ligne Adobe, notamment le service Adobe® Creative Cloud™, sont réservés aux utilisateurs âgés d’au moins 13 ans ; ils requièrent l’acceptation de conditions supplémentaires et de la Politique de confidentialité en ligne d’Adobe. Les applications et services en ligne ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues, peuvent être soumis à l’enregistrement des utilisateurs et sont susceptibles d’être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais supplémentaires ou des frais d’adhésion peuvent s’appliquer.

AVIS AUX UTILISATEURS : Illustrator n’est pas pris en charge dans les environnements virtualisés ou sur serveur. Ces environnements comprennent, sans s’y limiter, Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels et Virtual PC. Les « clients légers » sont également des environnements sur serveur.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.