Configuration requise et versions linguistiques d’Illustrator CC (2015)

Windows

• Processeur Intel Pentium 4 ou AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 avec Service Pack 1, Windows 8.1 ou Windows 10
  • 1 Go de RAM (3 Go recommandés) en mode 32 bits ; 2 Go de RAM (8 Go recommandés) en mode 64 bits
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Pour afficher Illustrator en mode HiDPI, votre écran doit prendre en charge une résolution de 1 920 x 1 080 ou plus.
  • OpenGL 4.x
  • Pour utiliser le nouvel espace de travail tactile dans Illustrator, vous devez disposer d’une tablette ou d’un autre appareil à écran tactile exécutant Windows 8.1 ou Windows 10 (Microsoft Surface Pro 3 recommandé).
  • (Facultatif) pour utiliser la fonction Performances GPU : une des cartes graphiques Intel, NVIDIA ou AMD répertoriées ci-dessous (milieu à haut de gamme recommandé) ; 1 Go de VRAM (2 Go recommandés) ; et derniers pilotes NVIDIA pour des performances optimales.
  • Les cartes graphiques suivantes prennent en charge les nouvelles fonctionnalités de performances du GPU sous Windows disponibles dans Illustrator :

NVIDIA

• NVIDIA Quadro série K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • NVIDIA GeForce série GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • NVIDIA Quadro série M

Important : Microsoft Windows peut ne pas détecter la disponibilité des derniers pilotes de cartes graphiques NVIDIA. Obtenez les derniers pilotes de carte graphique :

- série Quadro
 - autres séries

Intel

• Intel HD Graphics série 4600
  • Intel HD Graphics série 5000
  • Intel Iris Graphics série 5000
  • Intel Iris Pro Graphics série 5000
  • Intel HD Graphics série 6000
  • Intel Iris Graphics série 6000

AMD

Les séries suivantes sont prises en charge uniquement sous Windows 8 ou versions ultérieures :

• Carte graphique AMD Radeon série R9
  • Carte graphique AMD Radeon série R7
  • Carte graphique AMD Radeon série HD 7000
  • Carte graphique AMD Radeon série HD 8000
  • Carte graphique AMD FirePro V
  • Carte graphique AMD FirePro W

Remarque :

assurez-vous que vous avez installé les derniers pilotes de carte graphique. Voir Performances GPU d’Illustrator | Mises à jour des pilotes.

• Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

Mac OS

• Processeur Intel multicœur compatible 64 bits
  • Mac OS X versions 10.9, 10.10 ou 10.11 (recommandé)
  • 2 Go de RAM (8 Go recommandés)
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (l’installation ne peut être effectuée sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse ou sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Facultatif : pour utiliser les fonctionnalités de performances GPU, votre Mac doit avoir un minimum de 512 Mo de VRAM (2 Go recommandés) et votre ordinateur doit prendre en charge OpenGL version 4.0 ou ultérieure.
    • Pour comparer les valeurs de VRAM :
           Mac 10.9 : sélectionnez Mac > A propos de ce Mac > Plus d'informations (informations carte graphique).
           Mac 10.10, 10.11 : sélectionnez Mac > A propos de ce Mac (informations carte graphique).
    • Pour vérifier si votre ordinateur prend en charge la version OpenGL requise (4.0 ou ultérieure), consultez ce document de support d’Apple.
  • Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

* NOTE AUX UTILISATEURS : vous devez disposer d’une connexion Internet et d’un Adobe ID et accepter les termes du contrat de licence pour activer et utiliser ce produit. Ce produit peut s’intégrer à ou vous permettre d’accéder à certains services en ligne proposés par Adobe ou des fournisseurs tiers. Les services proposés par Adobe sont réservés aux utilisateurs âgés d’au moins 13 ans ; ils requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité d’Adobe. Les applications et services ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues et peuvent être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais supplémentaires ou des frais d’adhésion peuvent s’appliquer.

Langues

Illustrator CC est disponible dans les langues suivantes :

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

Hébreu*

Hongrois

Italiano

Nederlands

Polonais

Português (Brasil)

Svenska

Turc

Ukrainien

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Prise en charge de l’arabe et de l’hébreu dans la version pour le Moyen-Orient, qui intègre la gestion des langues se lisant de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en anglais ; prise en charge de ces langues également dans la version en français pour l’Afrique du Nord (Français*), qui intègre la gestion des langues se lisant de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en français.

Configuration requise pour Illustrator CC (2014)

Windows

• Processeur Intel Pentium 4 ou AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 avec Service Pack 1, Windows 8 ou Windows 8.1
  • 1 Go de RAM (3 Go recommandés) en mode 32 bits ; 2 Go de RAM (8 Go recommandés) en mode 64 bits
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Pour afficher Illustrator en mode HiDPI, votre écran doit prendre en charge une résolution de 1 920 x 1 080 ou plus. Pour plus d’informations, consultez la page Amélioration de la prise en charge de Windows : appareils HiDPI
  • Pour utiliser le nouvel espace de travail tactile dans Illustrator, vous devez disposer d'une tablette ou d'un autre appareil à écran tactile exécutant Windows 8.1 (Microsoft Surface Pro 3 recommandée).
  • (Facultatif) Configuration requise pour utiliser la fonction Performances GPU : une des cartes graphiques NVIDIA répertoriées ci-dessous (milieu à haut de gamme recommandé), 1 Go de VRAM (2 Go recommandés) et derniers pilotes NVIDIA pour des performances optimales (version 335.23 ou ultérieure recommandée pour la série GeForce et version 332.76 ou ultérieure recommandée pour la série Quadro)
  • Les cartes graphiques NVIDIA suivantes prennent en charge les nouvelles fonctionnalités de performances du GPU sous Windows disponibles dans Illustrator :
    • Quadro série K
    • Quadro 6xxx
    • Quadro 5xxx
    • Quadro 4xxx
    • Quadro 2xxx
    • Quadro 2xxxD
    • Quadro 6xx
    • GeForce série GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, Titan)
  • Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

Mac OS

• Processeur Intel multicœur compatible 64 bits
  • Mac OS X v10.7, v10.8, v10.9 ou v10.10
  • 2 Go de RAM (8 Go recommandés)
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (l’installation ne peut être effectuée sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse ou sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

Configuration requise pour Illustrator CC

Windows

• Processeur Intel® Pentium® 4 ou AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® 7 avec Service Pack 1, Windows 8 ou Windows 8.1
  • 1 Go de RAM (3 Go recommandés) en mode 32 bits ; 2 Go de RAM (8 Go recommandés) en mode 64 bits
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

Mac OS

• Processeur Intel multicœur compatible 64 bits
  • Mac OS X v10.6.8, v10.7, v10.8 ou v10.9
  • 2 Go de RAM (8 Go recommandés)
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (l’installation ne peut être effectuée sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse ou sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée)
  • Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*

* Ce produit peut s’intégrer à ou vous permettre d’accéder à certains services en ligne proposés par Adobe ou des fournisseurs tiers. Les services en ligne Adobe, notamment le service Adobe® Creative Cloud™, sont réservés aux utilisateurs âgés d’au moins 13 ans ; ils requièrent l’acceptation de conditions supplémentaires et de la Politique de confidentialité en ligne d’Adobe. Les applications et services en ligne ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues, peuvent être soumis à l’enregistrement des utilisateurs et sont susceptibles d’être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais supplémentaires ou des frais d’adhésion peuvent s’appliquer.

Configuration requise pour Illustrator CS6

Windows

• Processeur Intel® Pentium® 4 ou AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® XP avec Service Pack 3 ou Windows 7 avec Service Pack 1. Adobe® Creative Suite® 5.5 et les applications CS6 prennent également en charge Windows 8 et Windows 8.1. Pour plus d'informations sur la prise en charge de Windows 8, consultez la FAQ sur CS6.
  • 1 Go de RAM (3 Go recommandés) en mode 32 bits ; 2 Go de RAM (8 Go recommandés) en mode 64 bits
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran de 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée) avec carte graphique 16 bits
  • Lecteur de DVD-ROM compatible avec les DVD double couche
  • Certaines fonctionnalités d’Adobe® Bridge nécessitent une carte graphique compatible avec DirectX 9 et disposant d’au moins 64 Mo de VRAM.
  • Ce logiciel doit être activé pour fonctionner. Une connexion Internet à haut débit et un enregistrement sont requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*. L’activation par téléphone n’est pas possible.

Mac OS

• Processeur Intel multicœur compatible 64 bits
  • Mac OS X v10.6.8 ou v10.7. Les applications Adobe Creative Suite 5, CS5.5 et CS6 sont compatibles avec les systèmes d’exploitation Mac OS X v10.8 et v10.9 équipés d’un processeur Intel*.
  • 2 Go de RAM (8 Go recommandés)
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse ou sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée) avec carte vidéo 16 bits
  • Lecteur de DVD-ROM compatible avec les DVD double couche
  • Ce logiciel doit être activé pour fonctionner. Une connexion Internet à haut débit et un enregistrement sont requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne*. L’activation par téléphone n’est pas possible.

* En savoir plus sur la prise en charge de Mac OS X Mavericks .

* Ce produit peut s’intégrer à ou vous permettre d’accéder à certains « services en ligne » proposés par Adobe ou des fournisseurs tiers. Les services en ligne sont réservés aux utilisateurs âgés d’au moins 13 ans ; ils requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité en ligne d’Adobe. Ils ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues. Ils peuvent nécessiter l’enregistrement des utilisateurs et être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais d’adhésion peuvent s’appliquer.

Versions antérieures

Configuration requise pour Illustrator CS5

Windows

• Processeur Intel® Pentium® 4 ou AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® XP avec Service Pack 3, Windows Vista® Edition Familiale Premium, Edition Intégrale, Professionnel ou Entreprise avec Service Pack 1 ou Windows 7
  • 1 Go de RAM
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran de 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée) avec carte graphique 16 bits
  • Lecteur de DVD-ROM*
  • Connexion Internet haut débit requise pour les services en ligne*

Mac OS

• Processeur Intel
  • Mac OS X v10.5.7 ou v10.6
  • 1 Go de RAM
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse ou sur des supports de stockage flash amovibles)
  • Résolution d’écran de 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée) avec carte graphique 16 bits
  • Lecteur de DVD-ROM*
  • Connexion Internet haut débit requise pour les services en ligne

* Si vous disposez d’une connexion Internet haut débit, vous pouvez accéder à certaines fonctionnalités du produit hébergées en ligne, et notamment aux « services en ligne » CS Live. Ces services en ligne et certaines de leurs fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays, dans toutes les langues ou dans toutes les devises. Ils peuvent être interrompus, totalement ou partiellement, sans préavis. L'utilisation des services en ligne est régie par des conditions d'utilisation distinctes et par la Politique de confidentialité en ligne. Pour accéder à certains services, l’enregistrement de l’utilisateur peut, en outre, s’avérer nécessaire. Certains services en ligne, y compris ceux proposés gratuitement à l’origine, peuvent faire l’objet d’une tarification supplémentaire et d’un abonnement séparé.

Configuration requise pour Illustrator CS4

Windows

• Processeur à 2 GHz ou plus rapide
  • Microsoft® Windows® XP avec Service Pack 2 (Service Pack 3 recommandé) ou Windows Vista® Edition Familiale Premium, Edition Intégrale, Professionnel ou Entreprise avec Service Pack 1 (certifié pour l’édition 32 bits de Windows XP et Windows Vista)
  • 512 Mo de RAM (1 Go recommandé)
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur des supports de stockage flash)
  • Résolution d’écran de 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée) avec carte graphique 16 bits
  • Lecteur de DVD-ROM
  • Connexion Internet haut débit requise pour les services en ligne*

Mac OS

• Processeur PowerPC® G4, G5 ou Intel®
  • Mac OS X v10.4.11–10.5.4
  • 512 Mo de RAM (1 Go recommandé)
  • 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse ou sur des supports de stockage flash)
  • Résolution d’écran de 1 024 x 768 (1 280 x 800 recommandée) avec carte graphique 16 bits
  • Lecteur de DVD-ROM
  • QuickTime 7 requis pour les fonctionnalités multimédias
  • Connexion Internet haut débit requise pour les services en ligne*

*Si vous disposez d’une connexion Internet haut débit, vous pouvez accéder à certaines fonctionnalités du produit hébergées en ligne, et notamment aux « services en ligne ». Les services en ligne et certaines de leurs fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays, dans toutes les langues ou dans toutes les devises. Ils peuvent être interrompus, totalement ou partiellement, sans préavis. L’utilisation des services en ligne est régie par des conditions d’utilisation distinctes et par la Politique de confidentialité en ligne d’Adobe. Pour accéder à certains services, l’enregistrement de l’utilisateur peut, en outre, s’avérer nécessaire. Certains services en ligne, y compris ceux proposés gratuitement à l’origine, peuvent faire l’objet d’une tarification supplémentaire. Pour obtenir plus d’informations et connaître les Conditions d’utilisation applicables et la Politique de confidentialité en ligne, consultez le site www.adobe.com/fr.

Configuration requise pour Illustrator CS3

Windows

• Processeur Intel Pentium 4, Intel Centrino, Intel Xeon ou Intel Core Duo (ou processeur compatible)
  • Microsoft Windows XP avec Service Pack 2 ou Windows Vista Edition Familiale Premium, Professionnel, Intégrale ou Entreprise (certifié pour les éditions 32 bits)
  • 512 Mo de RAM (1 Go recommandé)
  • 2 Go d’espace disque disponible (espace supplémentaire requis durant l’installation)
  • Résolution d’écran de 1 024 x 768 avec carte graphique 16 bits
  • Lecteur de DVD-ROM
  • QuickTime 7 requis pour les fonctionnalités multimédias
  • Connexion Internet ou téléphonique requise pour l’activation du produit
  • Connexion Internet haut débit requise pour Adobe Stock Photos* et d’autres services

Mac OS

• Processeur PowerPC G4 ou G5 ou processeur Intel multicœur
  • Mac OS X v10.4.8 à 10.5 (Leopard)
  • 512 Mo de RAM (1 Go recommandé)
  • 2,5 Go d’espace disque disponible (espace supplémentaire requis durant l’installation)
  • Résolution d’écran de 1 024 x 768 avec carte graphique 16 bits
  • Lecteur de DVD-ROM
  • QuickTime 7 requis pour les fonctionnalités multimédias
  • Connexion Internet ou téléphonique requise pour l’activation du produit
  • Connexion Internet haut débit requise pour Adobe Stock Photos* et d’autres services

* Les services en ligne, y compris, sans toutefois s’y limiter, Adobe Stock Photos et Adobe Connect, peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays, toutes les langues et toutes les devises. La disponibilité des services est sujette à modifications. L’utilisation des services en ligne est régie par les conditions et modalités d’un accord distinct et peut être soumise à des frais supplémentaires.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.