Problèmes connus dans Illustrator

Découvrez les problèmes connus et les limitations de la dernière version d’Illustrator.

Illustrator 26.0 (version d’octobre 2021)

Problème : impossible de lancer Adobe Illustrator 26.0.

Solution de rechange : si vous utilisez le logiciel Trend Micro Antivirus, mettez-le à jour à la version 17.0 ou supérieure. Si le problème persiste, ajoutez Illustrator à la liste des exceptions dans les paramètres de l’application.

Certaines des limitations lors de l’utilisation des effets 3D :

• L’aperçu en temps réel nécessite un processeur GPU

Le moteur de rendu par défaut, également appelé aperçu en temps réel, nécessite un processeur GPU pour fonctionner en temps réel.

• Empilement d’effets 3D

L’empilement de plusieurs instances d’effets 3D sur un objet n’est pas pris en charge. Si vous tentez d’ajouter un effet 3D à un objet auquel un effet 3D est déjà appliqué, vous obtiendrez un message d’erreur.

• Exporter en OBJ

Vous pouvez exporter l’effet 3D en tant que modèle 3D au format de fichier OBJ. Le fichier OBJ ne comprend pas les matières et ne comprend que la forme de l’objet.

• Dessin en temps réel

Activez la préférence de dessin en temps réel pour travailler de manière optimale avec les effets 3D.

[Windows uniquement] Illustrator 25.2 (version février 2021)

Essayez ces solutions si Illustrator version 25.2 plante :

Problèmes

Solutions possibles

Si le logiciel antivirus Kaspersky est installé sur votre ordinateur

• Accédez à Paramètres > Kaspersky Internet Security et sélectionnez Avancé > Menaces et exclusions.
  • Sélectionnez Gérer les exclusions ou spécifiez des applications approuvées.
  • Excluez Illustrator.exe (Chemin d’installation d’Illustrator > Support Files > Contents > Windows > illustrator.exe)
    à partir de la portée de l’analyse dans Kaspersky Internet Security.
  • Si la solution ci-dessus ne fonctionne pas, essayez de désactiver l’antivirus, puis relancez Illustrator.

Si votre ordinateur est connecté à Internet

•  Essayez de désactiver la connexion Internet, puis redémarrez Illustrator.
  • Reconnectez-vous à Internet après le lancement réussi d’Illustrator.

Si le problème persiste

Pour plus d’informations sur les problèmes courants de plantage d’Illustrator et leurs solutions potentielles, consultez l’article Résolution de problèmes de plantage d’Illustrator.

Erreurs de création ou d’enregistrement de documents en ligne Illustrator

Vous pouvez rencontrer les erreurs ou problèmes suivants lors de la création ou de l’enregistrement de vos documents en ligne Illustrator :

Problèmes

Solutions possibles

• Impossible de créer ou d’enregistrer un document en ligne.
  • L’écran d’accueil affiche une liste de documents récents vide ou un message « Une erreur s’est produite » apparaît.
  • Une boîte de dialogue avec le message d’erreur « Document en ligne non disponible » ou « Votre version de CoreSync n’est pas compatible avec cette version d’Illustrator » s’affiche.
  • L’application de bureau Illustrator Creative Cloud Sync nécessite une mise à jour ou ne fonctionne pas correctement.

Autres erreurs dans des documents en ligne Illustrator

Rubriques connexes