Informations produit

Qu’est-ce qu’Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

La version 2019 d’Adobe Technical Communication Suite contient tout ce dont vous avez besoin pour transformer du contenu technique en expériences exceptionnelles. Créez facilement des documents XML et non XML longs et complexes avec Adobe FrameMaker. Diffusez du contenu d’aide hautement personnalisé et interactif avec une recherche ultra-performante à l’aide d’Adobe RoboHelp. Créez un contenu eLearning entièrement réactif avec Adobe Captivate. Transformez des présentations pour l’apprentissage à la demande à l’aide d’Adobe Presenter. Obtenez la solution complète pour travailler avec des documents PDF à votre bureau et en déplacement avec Adobe Acrobat Pro DC.

Remarque :

Acrobat DC est disponible uniquement pour les programmes d’achat d’abonnement. Dans le cadre des programmes d’achat perpétuels, les utilisateurs recevront Acrobat Pro 2017.

Quels sont les composants d’Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Adobe Technical Communication Suite (2019 release) associe Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release), Adobe Captivate (2019 release), Adobe Acrobat Pro DC* et Adobe Presenter 11.1 à d’autres outils comme Adobe RoboScreenCapture.

Remarque :

*Acrobat DC est disponible uniquement pour les programmes d’achat d’abonnement. Dans le cadre des programmes d’achat perpétuels, les utilisateurs recevront Acrobat Pro 2017.

Adobe Photoshop CC est-il intégré à Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Non. Si vous avez déjà installé Adobe Photoshop CC sur votre ordinateur, vous pouvez exploiter l’intégration native des outils Adobe dans n’importe quel produit pour travailler en toute transparence avec Photoshop.

Adobe Illustrator CC est-il intégré à Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Non. Si vous avez déjà installé Adobe Illustrator CC sur votre ordinateur, vous pouvez exploiter l’intégration native des outils Adobe dans n’importe quel produit pour travailler en toute transparence avec Illustrator.

À qui est destiné Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Adobe Technical Communication Suite (2019 release) est idéal pour les spécialistes en communication technique, les architectes d’informations, les concepteurs, les développeurs, les concepteurs d’instructions, les auteurs d’aide, les professionnels de la formation en ligne, les spécialistes de la documentation de stratégie et de procédure, les experts en base de connaissances, les concepteurs d’assistance à l’utilisateur, les ingénieurs, les développeurs Web et d’autres spécialistes de la documentation complexe désireux d’enrichir le contenu technique issu d’une source unique par du contenu multimédia et de le publier sur plusieurs canaux, formats et écrans.

Quelles sont les principales nouvelles fonctionnalités d’Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Les principales nouvelles fonctionnalités d’Adobe Technical Communication Suite (2019 release) sont les suivantes :

• Prise en charge du système d’exploitation 64 bits, de la nouvelle bibliothèque PDF et des dernières technologies sous-jacentes dans FrameMaker (2019 release)
  • Ouverture et publication plus rapides de fichiers volumineux dans FrameMaker (2019 release)
  • Gestion avancée des fichiers XML et amélioration de l’expérience de création DITA dans FrameMaker (2019 release)
  • Possibilité de générer une sortie Responsive HTML5 sans cadre offrant des fonctionnalités de navigation intuitive et de recherche d’exception, à l’aide de FrameMaker (2019 release) et RoboHelp (2019 release)
  • Fonction novatrice de saisie automatique de la recherche dans FrameMaker (2019 release) et RoboHelp (2019 release) et correction automatique de la recherche dans RoboHelp (2019 release)
  • Possibilité de publier le contenu DITA dans Adobe Experience Manager Sites à partir de FrameMaker à l’aide de XML Documentation for Adobe Experience Manager
  • Interface minimaliste réinventée de RoboHelp (2019 release)
  • Prise en charge de la création HTML5 et CSS3 dans RoboHelp (2019 release)

Adobe Technical Communication Suite (2019 release) est-il compatible avec Microsoft Windows ?

Oui. Adobe Technical Communication Suite (2019 release) fonctionne sous Microsoft Windows 10, 8.1 et 7.

Adobe Technical Communication Suite (2019 release) est-il compatible avec Mac OS ?

Adobe Technical Communication Suite (2019 release) est uniquement disponible sous Windows.

Tarifs et achat

Combien coûte une licence Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Une licence complète coûte 1 699 €.† Le tarif de mise à niveau est disponible pour les clients éligibles qui possèdent des licences pour d’autres produits Adobe. Consultez la page du guide d’achat pour obtenir des informations relatives à l’éligibilité et à la tarification.

Remarque :

† Le tableau affiche les tarifs de base. Les tarifs réels peuvent varier en fonction du pays et de la devise d’achat, de la langue du produit et des taxes locales applicables, etc.

Des tarifs spéciaux pour l’enseignement sont-ils proposés par Adobe pour Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Adobe propose une tarification réservée à l’enseignement d’Adobe Technical Communication Suite (2019 release), mais uniquement via l’octroi de licences et non via un achat au détail.

Comment puis-je trouver un partenaire Adobe Technical Communication dans mon pays ou ma région ?

Vous pouvez trouver un partenaire Adobe Technical Communication pour vous aider dans votre pays ou votre région en accédant au portail de partenaires.

Des ressources de formation ou d’apprentissage sont-elles disponibles pour mon logiciel Adobe Technical Communication ?

Vous pouvez accéder à des ressources d’apprentissage et du matériel de formation gratuits pour votre logiciel Adobe Technical Communication ici.

Informations de support

Que faire si j’ai des questions à poser au Service clientèle ?

Pour les réponses aux questions fréquemment posées au service clientèle, consultez la page du service clientèle.

Où puis-je poser mes questions au support technique ?

Pour les réponses aux questions fréquemment posées au support technique, consultez la page d’assistance.

Qu’est-ce que l’activation ?

Le processus d’activation est obligatoire et nécessite que le logiciel se connecte aux serveurs Adobe via Internet afin d’associer les produits que vous avez achetés à Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous utilisez ces produits. L’activation protège vos ordinateurs et votre environnement contre les codes malveillants en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique.

Quelles informations sont communiquées à Adobe pendant l’activation ?

Adobe ne recueille, ne transmet ou n’utilise aucune information personnellement identifiable lors de l’activation, mise à part l’adresse IP de l’ordinateur.

Combien de fois ou à quelle fréquence dois-je me connecter à Internet ?

L’ordinateur doté d’Adobe Technical Communication Suite (2019 release) doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé.

L’activation du logiciel nécessite-t-elle une intervention de ma part ?

L’activation se déroule en arrière-plan après l’installation lorsque le système détecte une connexion Internet. Vous n’avez rien à faire de manière proactive pour l’activation.

Combien de temps puis-je utiliser le logiciel avant de devoir l’activer ?

Le produit doit se connecter à Internet au moins une fois au cours des 30 jours qui suivent le lancement de votre produit sérialisé. Si le produit n’a pas été activé après 30 jours, l’application ne démarre pas jusqu’à ce qu’une connexion Internet soit détectée et que le logiciel puisse être activé.

Que se passe-t-il si je ne dispose pas d’une connexion Internet ou si je n’active pas mon produit ?

Le logiciel tente de se connecter à Internet en arrière-plan pour l’activation durant les 7 premiers jours après le premier lancement de votre produit sérialisé. Si le logiciel n’est pas activé pendant ce délai de 7 jours, vous recevez pendant 23 jours un rappel à chaque démarrage indiquant que la machine doit se connecter à Internet et activer le logiciel. Dès que le logiciel détecte une connexion Internet, il active le produit en arrière-plan.

Si je ne dispose pas d’une connexion Internet, puis-je appeler le service clientèle pour activer le logiciel par téléphone ?

Non. L’activation du produit se fait uniquement par Internet pour Technical Communication Suite (2019 release). Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez votre service clientèle local pour obtenir de l’aide. Toutefois, le service clientèle ne peut pas activer votre logiciel par téléphone si vous ne disposez pas d’une connexion Internet.

Je dispose d’une connexion Internet, mais j’ai reçu un rappel m’indiquant que je dois encore activer mon logiciel. Que dois-je faire ?

Si votre ordinateur est connecté à Internet et que vous avez reçu un rappel vous demandant d’activer votre produit, contactez le service clientèle local. Les numéros de téléphone du service clientèle sont disponibles sur le site www.adobe.com/fr/support/contact.

Mon entreprise a souscrit un accord de licences en volume auprès d’Adobe. Dois-je quand même procéder à l’activation ?

Oui. Tous les utilisateurs d’Adobe Technical Communication Suite (2019 release) doivent activer leur produit. Si votre entreprise est soumise à des restrictions de pare-feu qui empêchent votre ordinateur de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur de contacter le service clientèle. Les numéros de téléphone du service clientèle sont disponibles sur le site www.adobe.com/fr/support/contact.

Je travaille pour une entreprise ayant une licence avec Adobe et j’ai déjà activé l’un de mes ordinateurs. Dois-je impérativement activer l’autre ?

Oui. L’activation doit être effectuée sur chaque ordinateur doté d’Adobe Technical Communication Suite (2019 release) pour continuer à utiliser le logiciel.

Je travaille pour une entreprise ayant une licence avec Adobe et nos systèmes d’entreprise ne se connectent pas à Internet en raison de restrictions de pare-feu. Que dois-je faire pour m’assurer que le logiciel ne cesse pas de fonctionner ?

Si votre entreprise est soumise à des restrictions de pare-feu qui empêchent votre ordinateur de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur de contacter le service clientèle. Les numéros de téléphone du service clientèle sont disponibles sur le site www.adobe.com/fr/support/contact.

Puis-je choisir de ne pas activer Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

L’activation d’Adobe Technical Communication Suite (2019 release) via Internet est obligatoire pour continuer à utiliser le produit. En s’assurant que vous utilisez un produit Adobe authentique, l’activation de votre logiciel contribue à protéger votre ordinateur et votre environnement. L’activation de votre produit présente également d’autres avantages.

Pour plus d’informations, accédez à la page d’activation. L’ordinateur sur lequel Adobe Technical Communication Suite (2019 release) est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé, sinon le produit s’arrête de fonctionner. Si vous travaillez dans une entreprise qui a un pare-feu empêchant votre système de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le service clientèle local. Les numéros de téléphone du service clientèle sont disponibles sur le site www.adobe.com/fr/support/contact.

Je ne savais pas qu’une connexion Internet était nécessaire lorsque j’ai acheté Adobe Technical Communication Suite (2019 release). Existe-t-il un moyen d’activer le logiciel sans connexion Internet ?

Non. L’activation d’Adobe Technical Communication Suite (2019 release) doit se faire par Internet. Pour que vous puissiez continuer à utiliser le produit, chaque ordinateur sur lequel l’une de ces applications est installée doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé.

Je ne savais pas qu’une connexion Internet était nécessaire lorsque j’ai acheté Adobe Technical Communication Suite (2019 release). Quelle est la politique de retour ?

Pour connaître les modalités de retour des produits Adobe dans votre région, accédez à la page Retour, résiliation ou échange d’une commande Adobe.

L’activation et l’enregistrement sont-ils la même chose ?

Non. L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation protège vos ordinateurs et votre environnement contre les codes malveillants en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales, et des invitations aux événements Adobe.

J’ai enregistré mon produit mais on me demande encore de l’activer. Que dois-je faire ?

L’enregistrement et l’activation sont complètement différents. L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation protège vos ordinateurs et votre environnement contre les codes malveillants en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales, et des invitations aux événements Adobe.

J’ai égaré ma clé de produit. Comment puis-je en obtenir une nouvelle ?

Contactez le service clientèle au 800-833-6687, du lundi au vendredi de 6 h à 17 h (heure du Pacifique) ou envoyez une demande en ligne à tout moment. Pour accélérer le traitement de votre appel, gardez votre numéro de facture à portée de main.

Informations sur l’abonnement et tarification

Qu’est-ce qu’un abonnement à un logiciel de communication technique Adobe ?

L’abonnement est une manière nouvelle et plus flexible d’obtenir un logiciel de communication technique. Il vous donne accès au logiciel contre un forfait mensuel abordable, ainsi qu’à toutes les mises à niveau sans frais supplémentaire, aussi longtemps que votre abonnement est actif.

Remarque :

Le programme d’abonnement nécessite un engagement annuel, facturé mensuellement ou prépayé. Aucun programme d’abonnement mensuel n’existe.

Quels logiciels de communication technique Adobe sont disponibles sous forme d’abonnement ?

Les logiciels de communication technique Adobe suivants sont disponibles sous forme d’abonnement :

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Technical Communication Suite (2019 release)

Existe-t-il des différences de fonctionnalités entre le logiciel Adobe Technical Communication acheté sous abonnement et le modèle d’achat traditionnel ?

Non, il n’y a aucune différence de fonctionnalité ou de configuration requise entre les deux. Toutefois, si vous suspendez ou annulez votre abonnement, vous ne pouvez pas utiliser le logiciel.

L’abonnement au logiciel de communication technique Adobe est-il le meilleur choix pour moi ?

L’abonnement est une très bonne option à envisager si :

• Vous voulez toujours bénéficier des dernières fonctionnalités et mises à jour de la dernière version.
  • Vous n’avez pas mis votre logiciel à niveau depuis des années et souhaitez passer à la version actuelle à un prix abordable.
  • Vous n’avez jamais utilisé de logiciel de communication technique Adobe et souhaitez essayer.

Dois-je installer le logiciel d’abonnement sur mon ordinateur ou s’agit-il d’une application basée sur le cloud à laquelle je dois me connecter via Internet ?

Le logiciel s’installe localement sur votre ordinateur. Il n’est pas nécessaire d’être connecté à Internet pour utiliser votre abonnement. L’accès à Internet est requis pendant l’installation et l’obtention de la licence de votre logiciel et une fois tous les 30 jours par la suite. Le logiciel vous avertit lorsque la connexion à Internet est nécessaire en vue de vérifier l’état de la licence. Vous avez accès au logiciel tant que votre abonnement est actif.

Où puis-je acheter des versions d’abonnement au logiciel Adobe Technical Communication ?

Les abonnements au logiciel Adobe Technical Communication sont disponibles exclusivement sur Adobe.com.

J’utilise actuellement une version d’évaluation de 30 jours. Puis-je la convertir en abonnement ?

Oui, vous pouvez convertir la version d’évaluation de 30 jours d’Adobe FrameMaker (2019 release) en un abonnement en achetant une licence depuis Adobe.com et en entrant la clé de série dans votre version d’évaluation.  Pour toute question, veuillez nous contacter à l’adresse techcomm@adobe.com.

Lorsque j’achète mon abonnement, est-ce que je reçois une boîte contenant le logiciel ?

Non. Lorsque vous achetez un abonnement sur Adobe.com, vous recevez immédiatement un courrier électronique contenant un lien vers le téléchargement électronique du logiciel.

Qu’est-ce qui est inclus dans mon abonnement au logiciel de communication technique Adobe ?

Votre abonnement comprend l’accès aux versions actuelles et futures de l’application de communication technique Adobe tant que votre abonnement reste actif.

Quels sont les programmes d’abonnement disponibles pour les logiciels de communication technique Adobe ?

Les outils de communication technique Adobe sont disponibles uniquement via le programme d’abonnement d’un an. Les programmes d’abonnement d’un an se composent de paiements mensuels plus abordables et nécessitent que vous restiez abonné pendant au moins une année. Consultez la page du guide d’achat pour obtenir plus de détails.

En consultant mon relevé de carte bancaire, je constate que le montant de mon abonnement varie parfois d’un mois à l’autre. Pourquoi ?

Si vous vivez dans une région où vous achetez depuis la boutique en ligne Adobe à un tarif exprimé en dollars américains ou en euros (mais que vos relevés de carte de crédit sont exprimés dans votre devise locale), vous pouvez remarquer une variation des montants d’un mois à l’autre. Les variations du taux de change d’une date de facturation à la suivante affectent les prix facturés.

Le coût de mon abonnement augmentera-t-il ?

Le coût d’un abonnement annuel n’augmentera pas au cours de l’année de l’abonnement.

Combien coûte l’abonnement à Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Les frais d’abonnement varient selon le produit, le programme et votre pays de résidence. Accédez à Adobe.com ou à la boutique en ligne Adobe de votre pays pour obtenir des informations sur les tarifs.

De quelle manière suis-je facturé pour mon abonnement ?

Dans le cadre d’un programme annuel payé mensuellement, le tarif indiqué au moment de l’achat, plus les taxes applicables (telles que la taxe sur la valeur ajoutée lorsque le taux indiqué n’inclut pas la TVA), vous sera facturé chaque mois pendant la durée de votre contrat annuel.

Dans le cadre d’un programme annuel payé à l’avance, le tarif annuel indiqué au moment de l’achat vous sera facturé en une seule fois, plus les taxes applicables. Votre contrat sera automatiquement renouvelé à votre date de renouvellement annuel, jusqu’à ce que vous annuliez.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux conditions générales.

Les licences en volume sont-elles disponibles sur abonnement pour le logiciel Adobe Technical Communication ?

Non, seules des versions d’abonnement individuelles sont disponibles, et uniquement sur Adobe.com. Pour les licences en volume, veuillez demander un appel.

La tarification est-elle différente pour les clients de l’administration ou du secteur de l’éducation ?

Non. Le prix est le même pour tous les clients.

Quelles langues sont disponibles pour la version sur abonnement du logiciel Adobe Technical Communication ?

Les abonnements à Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) et Adobe Technical Communication Suite (2019 release) sont disponibles en anglais, français, allemand et japonais.

Comment puis-je acheter et commencer à utiliser mon logiciel Adobe Technical Communication sous abonnement ?

La prise en main d’un abonnement est rapide et simple : accédez à la page de notre guide d’achat et sélectionnez votre produit et votre programme, puis finalisez l’achat. Juste après l’achat, consultez votre boîte de réception et recherchez un message d’Adobe contenant votre numéro de série et un lien permettant de télécharger votre logiciel. Après avoir téléchargé le produit, double-cliquez sur le programme d’installation et suivez les instructions à l’écran pour installer votre produit et démarrer votre abonnement.

Comment mettre à niveau ou télécharger la dernière version du logiciel Adobe Technical Communication si j’ai un abonnement actif ?

Téléchargez et installez la version d’évaluation à partir d’ici. Une fois que vous avez téléchargé et installé le logiciel, activez le logiciel à l’aide de vos informations d’identification Adobe.

Où puis-je accéder à mon numéro de série sur Adobe.com ?

Sur la boutique en ligne Adobe, dans le menu déroulant Vos achats, cliquez sur Vos téléchargements. Une colonne affiche le numéro de série de votre abonnement, ainsi qu’un lien pour télécharger le produit.

Quand mon abonnement commence-t-il ?

Votre abonnement commence dès que votre paiement est traité.

Que se passe-t-il si je rencontre des problèmes lors du téléchargement de mon logiciel ?

Rendez-vous sur le forum de téléchargement de la boutique en ligne Adobe, où vous trouverez des informations sur les problèmes courants de téléchargement de logiciels. Vous pouvez également nous joindre à l’adresse techcomm@adobe.com pour toute question.

Qu’est-ce qu’un Adobe ID et pourquoi est-il nécessaire pour utiliser mon produit d’abonnement ?

Lors de votre achat et de l’installation, vous êtes invité à créer ou saisir un Adobe ID. Un Adobe ID correspond simplement à votre adresse électronique actuelle avec un mot de passe que vous créez. Apprenez-en plus sur les avantages d’un Adobe ID.

Si je m’abonne à plusieurs produits, dois-je créer plusieurs Adobe ID afin de les utiliser ?

Non. Vous pouvez utiliser le même Adobe ID avec tous vos produits Adobe, y compris les abonnements.

Quels sont les conditions générales d’un abonnement au logiciel de communication technique Adobe ?

Pour plus d’informations, reportez-vous aux conditions générales de l’abonnement.

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mon abonnement ?

Vous pouvez installer votre logiciel d’abonnement sur deux ordinateurs au maximum. Consultez le contrat de licence du produit auquel vous souhaitez vous abonner pour plus d’informations.

Qu’est-ce que l’activation du produit ?

Lorsque vous achetez un logiciel auprès d’Adobe, vous recevez un numéro de série représentant votre licence d’utilisation du logiciel. L’activation est le processus par lequel Adobe confirme que votre logiciel et le numéro de série sont authentiques et utilisés comme autorisé par votre contrat de licence du produit. Elle a été conçue pour protéger vos droits en tant que consommateur et les droits d’Adobe en tant que développeur de logiciels. L’activation permet de confirmer que le logiciel que vous avez acheté n’est pas contrefait. Vous ne pouvez pas utiliser votre logiciel Adobe en version d’abonnement s’il n’est pas activé.

L’activation est-elle obligatoire pour utiliser la version d’abonnement d’un produit ?

Oui. Si Adobe ne parvient pas à activer le produit, vous êtes averti lorsque vous lancez l’application. Le blocage de l’accès au serveur d’activation empêche le lancement du produit.

Puis-je résilier mon abonnement ?

Oui, vous pouvez résilier votre abonnement. Si vous résiliez votre abonnement dans les 14 jours suivant votre commande initiale, vous serez intégralement remboursé. Si vous résiliez après 14 jours, vous serez facturé à hauteur de 50 % de vos obligations contractuelles restantes et le service se poursuivra jusqu’à la fin de la période de facturation du mois en cours. Les résiliations peuvent être effectuées à tout moment en consultant votre page Gérer le compte* ou en contactant le service clientèle de votre région.

Remarque :

*Certains pays exigent que les résiliations soient effectuées uniquement en contactant le service clientèle. Voir la liste des pays ici.

Mon abonnement a expiré. Comment puis-je le renouveler ?

Si votre abonnement a expiré ou est interrompu pour une raison quelconque (par exemple, en raison d’une carte bancaire expirée), vous êtes informé par courrier électronique, et le logiciel affiche une alerte indiquant que votre abonnement s’est achevé. Si l’abonnement s’est arrêté il y a moins de 6 mois, cliquez sur le bouton Renouveler affiché avec l’alerte pour saisir les informations requises pour redémarrer votre abonnement.

Comment annuler mon abonnement annuel ?

Pour annuler un abonnement annuel, vous pouvez accéder à la page Compte sur www.creativecloud.com ou contacter le service clientèle Adobe. Si vous annulez votre abonnement avant la date d’engagement annuel, vous êtes facturé 50 % du montant restant sur votre contrat.

Dans quels pays puis-je acheter un abonnement à Adobe Technical Communication ?

Les abonnements sont disponibles via Adobe.com dans les pays suivants :

Afrique, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Bulgarie, Canada, Chypre, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Mexique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Pologne, Portugal, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Royaume-Uni.

Si j’annule mon abonnement, puis-je toujours utiliser le logiciel en ma possession ?

Si vous annulez votre abonnement après 14 jours :

• Pour un contrat annuel facturé mensuellement, votre accès continuera jusqu’à la fin de la période de facturation de ce mois.
  • Pour un contrat annuel prépayé, votre accès se poursuivra jusqu’à la fin de la période de votre contrat.

Si je souhaite acheter Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2019 release) plutôt que de poursuivre l’abonnement, ai-je droit à une remise ?

Aucune remise n’est offerte pour le passage d’une version d’abonnement à l’achat sans abonnement d’un logiciel Adobe Technical Communication.

Comment recevoir les mises à jour mineures et les mises à niveau complètes de mon produit d’abonnement ?

Vous pouvez recevoir des mises à jour du logiciel Adobe Technical Communication pendant toute la durée de validité de votre abonnement. Adobe vous avertit par courrier électronique des mises à niveau dès qu’elles sont disponibles. Le message électronique contient des instructions sur l’accès aux mises à niveau et leur installation.

Les résolutions de bogues, les correctifs de sécurité et les autres mises à jour qui ne nécessitent pas de mise à niveau complète sont mis à disposition via l’outil de mise à jour dans Adobe Application Manager.

Lorsqu’une mise à niveau de mon produit en version d’abonnement est disponible, suis-je obligé de l’installer ?

Non. Vous n’êtes pas tenu d’installer la nouvelle version du logiciel d’abonnement. Vous disposez d’une grande souplesse concernant le moment où vous choisissez d’installer une mise à niveau. Pour effectuer la mise à niveau vers une nouvelle version, vous devez la télécharger et l’installer.

Qui dois-je contacter en cas de problèmes liés à la gestion de mon abonnement, notamment concernant la facturation, l’installation, le changement de programmes ou le redémarrage d’un abonnement ?

Si vous avez des questions concernant la gestion de votre abonnement, contactez le service clientèle Adobe.

Qui dois-je contacter en cas de problèmes relatifs à mon abonnement ?

Si vous avez des questions concernant votre abonnement, accédez à la page de support. Vous pouvez également nous joindre à l’adresse techcomm@adobe.com pour toute question.

Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes avec mon logiciel Adobe Technical Communication ?

Contactez le support Adobe Technical Communication pour tout problème concernant votre logiciel Adobe. Vous pouvez également nous joindre à l’adresse techcomm@adobe.com pour toute question.

Le service et l’assistance sont-ils inclus dans mon abonnement ?

Comme avec le modèle de licence traditionnel pour ces produits, le support ne fait pas partie de la licence et doit être acheté séparément sur la page de service et support.