Beheben Sie Fehler, die beim Herunterladen, Installieren oder Aktualisieren von Creative Cloud-Applikationen auftreten.

Häufige Fehlercodes für Creative Cloud-Applikationen

Verwenden Sie die bereitgestellten Lösungen, um einige häufig auftretende Fehler zu beheben, die beim Herunterladen, Installieren oder Aktualisieren von Creative Cloud-Applikationen auftreten.

Fehler Lösung
Fehler 201, P201 Tritt auf, wenn der Download angehalten wird und wenn der Server nicht reagiert. Siehe Beheben von Netzwerkverbindungs- oder Stabilitätsproblemen unten.
Fehler 204, P204
Tritt auf, wenn es ein Problem beim Zugreifen einer(s) wichtigen Datei/Ordners während dem Download gibt.
Fehler 205, P205
Tritt auf, wenn ein Problem mit den heruntergeladenen Dateien vorhanden ist. Siehe Beheben von Netzwerkverbindungs- oder Stabilitätsproblemen unten.
Fehler 206, P206 Tritt auf, wenn keine Netzwerkverbindung verfügbar ist oder der Server nicht reagiert. Siehe Beheben von Netzwerkverbindungs- oder Stabilitätsproblemen unten.
Fehler 207, P207
Tritt auf, wenn der Server nicht reagiert. Versuchen Sie es später erneut. Siehe Beheben von Netzwerkverbindungs- oder Stabilitätsproblemen, wenn das Problem weiterhin besteht.
Fehler 403 Siehe Download-Fehler 403 beim Starten von Adobe Creative Cloud.
Fehler 1001 Siehe Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation
Fehler 1002 Siehe Fehler 1002: Creative Cloud Desktop konnte nicht aktualisiert werden.
Fehler 1, P1 Siehe Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation.
Fehler 2, P2 Siehe Fehlercode 2 oder 50: Update für Creative Cloud Desktop-App fehlgeschlagen.
Fehler 50, P50 Siehe Fehlercode 2 oder 50: Update für Creative Cloud Desktop-App fehlgeschlagen.
Fehler A12E1 Siehe A12E1-Fehler bei der Installation von Creative Cloud-Produkten.
Sie können sich zwar beim Konto für Ihre Adobe ID, nicht jedoch in der Creative Cloud App anmelden. Siehe Verbindungsfehler lösen.
Creative Cloud Desktop-App wird nicht geöffnet oder hängt bei der Installation.
Siehe Creative Cloud Desktop-Applikation wird nicht geöffnet | Statusanzeige dreht sich kontinuierlich.
Creative Cloud-Installationen schlagen fehl oder hängen bei 42 %. Siehe Installationsfehler beheben | Fehler der Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation.

Hinweis:

Sie sehen Ihren Fehlercode nicht? Siehe Fehlercodes und Lösungen für die Installation.

Beheben von Netzwerkverbindungs- oder Stabilitätsproblemen

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, die darauf hinweist, dass Sie Konnektivitäts- oder Stabilitätsprobleme haben, versuchen Sie die folgenden Lösungen in der angegebenen Reihenfolge.

Die Creative Cloud Desktop-Applikation erfordert eine Internetverbindung zum Herunterladen und Aktualisieren von Apps. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind, und klicken Sie auf Wiederholen.

Software-Firewalls schränken den Zugriff auf Ihren Computer ein. Einige Software-Firewalls geben eine Meldung aus, wenn ein Programm versucht, auf das Internet zuzugreifen. Benutzer haben Vorfälle gemeldet, bei denen Software- oder Hardware-Firewall-Einstellungen Fehler beim Herunterladen verursachen. Der im Zusammenhang mit diesem Problem am häufigsten auftretende Fehler ist „Fehler 205“. Andere Fehler können aufgrund der Konfiguration der Software-/Hardware-Firewall auftreten.

• Wenn Sie dazu aufgefordert werden, legen Sie fest, dass der Zugriff auf das Internet durch die Creative Cloud Desktop-Applikation zugelassen werden soll.
  • Wenn keine Aufforderung angezeigt wird, deaktivieren Sie die Software-Firewalls vorübergehend, um zu ermitteln, ob diese den Zugang zum Internet verhindern. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation zu Ihrer Firewall-Software.

Hinweis:

Wenn Sie die Anweisungen zum vorübergehenden Deaktivieren der Software-Firewall nicht finden können, deaktivieren Sie die Systemstartelementen und Dienste. Dies sollte die meisten Software-Firewalls deaktivieren. Um bestimmte Hinweise zur Deaktivierung von Systemstartelementen und -diensten zu erhalten, wählen Sie Ihr Betriebssystem in der folgenden Liste aus.

Deaktivieren Sie vorübergehend die Antivirus-Software. Hinweise zur temporären Deaktivierung der Antivirus-Software finden Sie in der Dokumentation Ihrer Antivirus-Software.

Starten Sie das System im abgesicherten Modus mit Netzwerk erneut und versuchen Sie dann, die Creative Cloud-Applikation herunterzuladen.

Router können integrierte Hardware-Firewalls oder Proxyserver aufweisen. Ermitteln Sie wie folgt, ob ein Router die Creative Cloud Desktop-Applikation am Zugriff auf das Internet hindert:

1. Entfernen Sie vorübergehend den Router aus dem Netzwerk.

2. Schließen Sie den Computer direkt an einem DSL- oder Kabelmodem an.

Wenn der Download daraufhin durchgeführt werden kann, hat der Router den Zugriff blockiert.

3. Um den Router so einzurichten, dass der Zugriff für künftige Downloads möglich ist, lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Router die Anweisungen zur Einrichtung der Portweiterleitung auf Ihrem Computer. Stattdessen können Sie sich auch mit Ihrem Internetdienstanbieter oder Ihrer IT-Abteilung in Verbindung setzen.

Viele Firmen verwenden Hardware-Firewalls und Proxyserver, die verhindern können, dass die Software auf einen externen Server zugreifen kann. Solche Hardware-Lösungen betreffen alle Computer im Firmennetzwerk. In Heimnetzwerken werden Hardware-Firewalls oder Proxyserver jedoch kaum eingesetzt.

• Erkundigen Sie sich bei der IT-Abteilung Ihrer Firma nach Firewalls oder Proxys.
  • Konfigurieren Sie den Browser mit Proxy oder Firewall-Informationen.
  • Konfigurieren Sie die Firewall Ihres Unternehmens so um, dass die folgenden Server direkt erreichbar sind:
    • ccmdl.adobe.com:80
    • swupmf.adobe.com:80
    • swupdl.adobe.com:80

Überprüfen Sie, ob Probleme bei der Verbindung zwischen Ihrem Computer und den Aktivierungsservern von Adobe bestehen. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei Problemen mit den Aktivierungsservern finden Sie unter Fehlerbehebung für Verbindungsfehler beheben.