Hier finden sie Informationen zu unseren Rückerstattungsrichtlinien und wichtigen Unterschieden zwischen Jahres- und Monats-Abos.

Monats-Abos

Nutzungsbedingungen

• Das Abo beginnt, sobald Ihre erste Zahlung verarbeitet ist. Die zum Zeitpunkt des Kaufs angegebenen Gebühren werden Ihnen monatlich in Rechnung gestellt, bis Sie das Abo kündigen.
  • Der Monatspreis kann sich ändern, Sie werden davon jedoch immer vorab in Kenntnis gesetzt.

Weitere Informationen zu den Vertragsbedingungen für Abonnements finden Sie unter Vertragsbedingungen für Abonnements.

Monats-Abo kündigen

Innerhalb von 14 Tagen nach Bestelldatum

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet.

Nach 14 Tagen

Bei Kündigung nach Ablauf von 14 Tagen ist keine Rückerstattung mehr möglich und das Abo wird bis zum Ende des Abrechnungsmonats fortgesetzt.

Sie können jederzeit über die Seite Konto verwalten kündigen oder indem Sie sich in Ihrer Region an uns wenden.

Welche Vorteile kann ich nach der Kündigung meines Abonnements noch nutzen?

Wenn Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement kündigen, wird Ihr Konto in ein kostenloses Abonnement umgewandelt. Sie können sich mit derselben Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Creative Cloud-Client anmelden und erhalten Zugriff auf die Funktionen, die unter Was ist in einem kostenlosen Creative Cloud-Abonnement enthalten? aufgelistet sind.

Mit einem kostenlosen Abonnement haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihre Dateien im Creative Cloud-Ordner auf Ihrem Computer und auf der Creative Cloud-Website, vorausgesetzt, der Speicherplatz von 2 GB wird nicht überschritten.

Hinweis:

Wenn Ihr Kontingent überschritten ist, bleiben Ihnen 90 Tage, um die Belegung des Online-Speichers zu reduzieren. Nach Ablauf der 90-tägigen Frist wird Ihnen möglicherweise der Zugriff auf einige oder auf alle Ihre Dateien entzogen, die auf Creative Cloud-Servern gespeichert sind.

Jahres-Abos

Nutzungsbedingungen

• Bei allen Creative Cloud-Jahres-Abos werden die Leistungen bereitgestellt, sobald Ihre Zahlung verarbeitet wurde.
  • Die Verlängerungsgebühren können sich ändern, Sie werden davon jedoch immer vorab in Kenntnis gesetzt.
  • Ihr Vertrag wird automatisch verlängert.
  • Sie können Ihr Abonnement kündigen, indem Sie die Seite Konto verwalten aufrufen oder sich in Ihrer Region an uns wenden.

Weitere Informationen zu den Vertragsbedingungen für Abonnements finden Sie unter Vertragsbedingungen für Abonnements.

Jahres-Abo kündigen (monatliche Zahlungsweise)

Innerhalb von 14 Tagen nach Bestelldatum

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet.

Nach 14 Tagen

Wenn Sie nach 14 Tagen kündigen, wird eine Gebühr für die vorzeitige Kündigung fällig. Die Gebühr beträgt 50 % der verbleibenden Vertragssumme. Wenn die Vertragslaufzeit zum Zeitpunkt der Kündigung beispielsweise noch 5 Monate beträgt und Sie monatlich 20 USD zahlen, werden 50 % der verbleibenden Vertragssumme von 100 USD fällig, das entspricht einer Gebühr für die vorzeitige Kündigung von 50 USD.

Sie können jederzeit über die Seite Konto verwalten kündigen oder indem Sie sich in Ihrer Region an uns wenden.

Welche Vorteile kann ich nach der Kündigung meines Abonnements noch nutzen?

Wenn Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement kündigen, wird Ihr Konto in ein kostenloses Abonnement umgewandelt. Sie können sich mit derselben Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Creative Cloud-Client anmelden und erhalten Zugriff auf die Funktionen, die unter Was ist in einem kostenlosen Creative Cloud-Abonnement enthalten? aufgelistet sind.

Mit einem kostenlosen Abonnement haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihre Dateien im Creative Cloud-Ordner auf Ihrem Computer und auf der Creative Cloud-Website, vorausgesetzt, der Speicherplatz von 2 GB wird nicht überschritten.

Hinweis:

Wenn Ihr Kontingent überschritten ist, bleiben Ihnen 90 Tage, um die Belegung des Online-Speichers zu reduzieren. Nach Ablauf der 90-tägigen Frist wird Ihnen möglicherweise der Zugriff auf einige oder auf alle Ihre Dateien entzogen, die auf Creative Cloud-Servern gespeichert sind.

Jahres-Abo kündigen (mit Vorauszahlung)

Innerhalb von 14 Tagen nach Bestelldatum

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet.

Nach 14 Tagen

Bei Kündigung nach Ablauf von 14 Tagen ist keine Rückerstattung mehr möglich und das Abo wird bis zum Ende der Vertragslaufzeit fortgesetzt.

Sie können jederzeit über die Seite Konto verwalten kündigen oder indem Sie sich in Ihrer Region an uns wenden.

Welche Vorteile kann ich nach der Kündigung meines Abonnements noch nutzen?

Wenn Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement kündigen, wird Ihr Konto in ein kostenloses Abonnement umgewandelt. Sie können sich mit derselben Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Creative Cloud-Client anmelden und erhalten Zugriff auf die Funktionen, die unter Was ist in einem kostenlosen Creative Cloud-Abonnement enthalten? aufgelistet sind.

Mit einem kostenlosen Abonnement haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihre Dateien im Creative Cloud-Ordner auf Ihrem Computer und auf der Creative Cloud-Website, vorausgesetzt, der Speicherplatz von 2 GB wird nicht überschritten.

Hinweis:

Wenn Ihr Kontingent überschritten ist, bleiben Ihnen 90 Tage, um die Belegung des Online-Speichers zu reduzieren. Nach Ablauf der 90-tägigen Frist wird Ihnen möglicherweise der Zugriff auf einige oder auf alle Ihre Dateien entzogen, die auf Creative Cloud-Servern gespeichert sind.

Automatische Verlängerung deaktivieren

Im 12. Monat Ihres Abonnements können Sie die Option jederzeit deaktivieren, indem Sie die Seite Konto verwalten aufrufen oder sich in Ihrer Region an uns wenden.