Informieren Sie sich über unsere Abonnementbedingungen und Rückerstattungsrichtlinien.

Zeitlicher Ablauf von Probe-Abos und Abonnements

Abonnementablauf

Creative Cloud-Probe-Abos

Ihr Probe-Abo beginnt, sobald Sie sich für das Probe-Abo registrieren und Ihre erste Creative Cloud-Applikation herunterladen. Nach Ablauf des Probezeitraums beginnt Ihr Abonnement und wir belasten Ihre Zahlungsweise automatisch mit den Gebühren, die am Tag Ihrer Registrierung für das Probe-Abo angegeben wurden, es sei denn, Sie kündigen das Abonnement vor Ablauf des Probezeitraums.

Creative Cloud-Abonnements

Ab welchem Zeitpunkt beginnt das Abo?

Ihr Abonnement beginnt, sobald Ihre Zahlung verarbeitet wurde.

Wie kann ich mein Abonnement verlängern?

Ihr Abonnement wird am Ende des Abonnementzeitraums automatisch verlängert.

Bleibt der Preis über den gesamten Abonnementzeitraum hinweg gleich?

Ja, der Preis ändert sich während des gesamten Abonnementzeitraums nicht. Die Preise können sich zwar ändern, aber nur bei einer Verlängerung, und Sie werden davon immer vorab in Kenntnis gesetzt.

Weitere Informationen finden Sie unter Bedingungen und Kündigungsoptionen für Adobe-Abos.

Kündigung von Creative Cloud-Abonnements

Erhalte ich eine Rückerstattung, wenn ich kündige?

Eine Rückerstattung hängt vom Zeitpunkt der Kündigung und der gebuchten Abo-Variante ab. Bei den meisten Abo-Varianten erhalten Sie eine vollständige Rückerstattung, wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab dem ursprünglichen Kauf kündigen.

Möglichkeit einer Erstattung

Was passiert, wenn ich nach 14 Tagen kündige?

Wenn Sie mehr als 14 Tage nach dem ursprünglichen Kauf kündigen, ist Ihre Zahlung nicht erstattungsfähig und es kann eine Stornierungsgebühr anfallen.

• Jahres-Abo mit monatlicher Zahlung: Nach 14 Tagen kann eine Kündigungsgebühr von 50 % der verbleibenden Vertragssumme anfallen. Sie können Ihre gebuchten Leistungen noch bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für diesen Monat nutzen.
  • Jahres-Abo mit Vorauszahlung: Nach 14 Tagen ist keine Rückerstattung mehr möglich und Sie können Ihre gebuchten Leistungen bis zum Ende der Vertragslaufzeit nutzen.
  • Monats-Abo ohne Mindestlaufzeit von einem Jahr: Nach 14 Tagen ist keine Rückerstattung mehr möglich und Sie können Ihre gebuchten Leistungen noch bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für diesen Monat nutzen.

Was passiert mit meinen Dateien, wenn ich kündige?

Wenn Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement kündigen, haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Creative Cloud-Applikationen und die meisten Dienste, die in Ihrem kostenpflichtigen Creative Cloud-Abonnement enthalten sind. Ihr Konto wird dann in ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement umgewandelt.

Mit einem kostenlosen Creative Cloud-Abonnement haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihre Dateien im Creative Cloud-Ordner auf Ihrem Computer und auf der Creative Cloud-Website, vorausgesetzt, der Speicherplatz von 2 GB wird nicht überschritten. Wenn Sie das Speicherkontingent für Ihr kostenloses Creative Cloud-Abonnement überschreiten, haben Sie 90 Tage Zeit, um die überschüssigen Dateien zu verschieben. Sie können keine weiteren Dateien speichern, bis Sie Ihre Speicherbelegung reduziert haben.

Bei einem kostenlosen Abo können Sie sich mit derselben Adobe ID und Ihrem Kennwort beim Creative Cloud-Client anmelden und erhalten Zugriff auf alle Funktionen, die unter Was ist in einem kostenlosen Creative Cloud-Abonnement enthalten? aufgelistet sind.