Erfahren Sie, wie Sie Adobe Authenticator, die Authentifizierungs-App von Adobe, für die Bestätigung in zwei Schritten verwenden.

Adobe Authenticator herunterladen und verwenden

Vorteile von Adobe Authenticator

Adobe Authenticator ist eine Authentifizierungsanwendung von Adobe, mit der Sie sich bequem und sicher mit der Bestätigung in zwei Schritten anmelden können.Adobe Authenticator ist für iOS- und Android-Geräte verfügbar. Sie können Adobe Authenticator auch auf Ihrer verbundenen Smartwatch verwenden.

Zusätzlich zum Generieren eines Bestätigungscodes, den Sie manuell eingeben, sendet Adobe Authenticator auch eine Benachrichtigung an Ihr Gerät. Für die Anmeldung tippen Sie einfach auf Genehmigen.

Anmeldungsautorisierung
Anmeldungsautorisierung

Adobe Authenticator herunterladen

Adobe Authenticator ist für iOS und Android verfügbar. Download-Links:

Richten Sie Adobe Authenticator ein

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Adobe Authenticator einzurichten:

1. Laden Sie Adobe Authenticator auf Ihr Gerät herunterladen und installieren Sie es. Die Download-Links finden Sie im vorherigen Abschnitt Adobe Authenticator herunterladen.

2. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten noch nicht aktiviert haben, tun Sie das jetzt.

3. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

4. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf „Sicherheit und Datenschutz“.

5. Klicken Sie im Abschnitt „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Verwalten.

Bestätigung in zwei Schritten verwalten
    Bestätigung in zwei Schritten verwalten

Hinweis:

Wenn Sie die Schaltfläche Verwalten nicht sehen, richten Sie zunächst die Bestätigung in 2 Schritten ein, wie in Bestätigung in zwei Schritten aktivieren beschrieben.

6. Klicken Sie auf Code-Generator App einrichten.

Richten Sie die Code Generator-App ein
  7. Öffnen Sie Adobe Authenticator und klicken Sie auf Code scannen, um den QR-Code auf dem Bildschirm zu scannen. Alternativ können Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Schlüssel eingeben.

Scannen Sie den QR-Code
    Scannen Sie den QR-Code

Die App generiert einen Code für die Verknüpfung mit Ihrem Adobe-Konto.

App-Verknüpfungscode
  8. Geben Sie auf dem folgenden Bildschirm den Pairing-Code aus der App ein und klicken Sie auf Überprüfen.

Code von der Authentifikator-App

Sobald der Code verifiziert ist, wird eine Bestätigung angezeigt.

Bestätigungsmeldung

Melden Sie sich bei Ihrem Konto mit Adobe Authenticator an

Wenn Sie Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort auf dem Anmeldebildschirm eingeben, sendet Adobe Authenticator eine Benachrichtigung an Ihr Gerät und fordert Sie auf, die Anmeldung zu genehmigen.

Anmeldung genehmigen

Öffnen Sie die Benachrichtigung mit den Optionen zum Genehmigen oder Ablehnen der Berechtigung zum Anmelden in Ihrem Konto.

Für die Anmeldung tippen Sie auf Genehmigen.

Anmeldungsautorisierung

Alternativ können Sie den vom Adobe Authenticator generierten Bestätigungscode auch manuell eingeben.

Anmeldecode manuell eingeben

Häufig gestellte Fragen

Kann ich andere Authentifizierungsanwendungen zusammen mit Adobe Authenticator verwenden?

Gleichzeitig können Sie nur eine Authenticator-App verwenden. Wenn Sie eine andere Authentifikator-App möchten, entfernen Sie zuerst Adobe Authenticator.

Muss ich Adobe Authenticator geöffnet lassen, um die Push-Benachrichtigungen zu erhalten?

Nein, Sie müssen die App nicht immer geöffnet lassen, um die Push-Benachrichtigungen zu erhalten.

Brauche ich eine aktive Internetverbindung, um Adobe Authenticator zu verwenden?

Nein, Sie brauchen keine aktive Internetverbindung, um die App zu starten. Es ist jedoch eine Verbindung notwendig, um die App zu registrieren und um Benachrichtigungen für die Anmeldung zu erhalten.

Alternativ können Sie sich auch anmelden, indem Sie den von der App generierten Code eingeben, für den das Telefon nicht mit dem Internet verbunden sein muss.