Problème : Acrobat ne s’est pas connecté à un serveur DDE

Dans Acrobat, la combinaison de plusieurs fichiers en un seul PDF entraîne l’erreur « Acrobat n’a pas pu se connecter à un serveur DDE ».

lp292_2013-11-04122547

Solution

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l’ordre dans lequel elles apparaissent ci-dessous.

Solution 1 :

Remarque :

Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde du registre Windows avant d’y apporter des modifications.

1. Ouvrez l’Éditeur de registre de Windows :

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter.
    2. Saisissez Regedit dans le champ Ouvrir, puis cliquez sur OK.
  2. Accédez à la clé de registre suivante :
        HKEY_CLASSES_ROOT\acrobat\shell\open\ddeexec\application

3. Effectuer une sauvegarde : cliquez avec le bouton droit sur la clé Application et exportez-la sur le Bureau.

4. Remplacez la clé « AcroviewA18 » par « AcroviewR18 »

(Ici, la valeur de A et R dépend de la version d’Acrobat installée. Par exemple, pour Acrobat 2018, la valeur sera A18.)

5. Fermez l’éditeur du registre et Acrobat.

Relancez Acrobat et voyez si le problème est résolu. Si ce n’est pas le cas, essayez la solution suivante.

Solution 2 :

1. Vérifiez si un programme antivirus est installé sur l’ordinateur.

2. Si oui, désactivez-le. Vérifiez si le problème est résolu.

3. Mettez à jour Acrobat vers la dernière version et vérifiez si le problème est résolu.

Pour effectuer automatiquement la mise à jour à partir d’Acrobat, sélectionnez Aide > Rechercher les mises à jour. Suivez ensuite les étapes indiquées dans la fenêtre Utilitaire de mise à jour pour télécharger et installer les mises à jour les plus récentes.