Vous recevez un message d’erreur lorsque vous essayez de mettre à jour Acrobat ou Reader.

Solutions

Solution 1 : réinstallez Reader ou Acrobat.

Acrobat Reader DC

L’installation d’Adobe Reader DC est un processus en deux étapes. Vous devez tout d’abord télécharger le package d’installation, puis installer Reader à partir de ce fichier. Vous n’avez pas besoin de supprimer l’ancienne version de Reader si vous installez Reader. Pour obtenir des instructions détaillées, voir Installation d’Adobe Acrobat Reader DC | Mac OS

Désinstallation d’Acrobat DC ou d’anciennes versions de Reader

1. Acrobat Reader

• Il n’existe pas de programme de désinstallation pour Reader sous Mac. Vous pouvez supprimer directement l’application du dossier Applications.

Acrobat DC

• Sélectionnez Applications > Adobe Acrobat DC, sélectionnez le programme de désinstallation d’Acrobat DC, puis cliquez deux fois dessus.
    • Suivez les instructions à l’écran pour désinstaller Acrobat.
      Dans la boîte de dialogue Authentifier, saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe d’un compte d’administrateur macOS et cliquez sur OK.
      Si vous oubliez votre mot de passe, consultez le document Apple : https://support.apple.com/en-in/HT202860.
    • Le programme de désinstallation supprime uniquement les fichiers Adobe Acrobat du système.  Il ne supprime pas les fichiers Adobe Reader, les données utilisateur Acrobat ni les fichiers qui sont partagés avec d’autres applications Adobe.
  2. Procédez de l’une des manières suivantes pour réinstaller votre application :

3. Démarrez Reader ou Acrobat, puis choisissez Aide > Rechercher les mises à jour pour installer la mise à jour la plus récente pour votre produit.

Solution 2. Activez l’utilisateur « root ».

Cette solution fonctionne particulièrement bien pour l’erreur 1301, mais elle peut être utilisée pour résoudre d’autres erreurs de mise à jour. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Activation et utilisation de l'utilisateur "root" dans Mac OS X sur le site Web d'Apple.

Après avoir activé le compte utilisateur racine, connectez-vous à ce dernier et réessayez de mettre à jour Acrobat ou Reader.

Solution 3. Mise à jour manuelle d’Adobe Reader et d’Adobe Acrobat

Les programmes d'installation de tous les produits pris en charge figurent également dans les pages de téléchargement des produits (à l'exception de la version intégrale d'Acrobat). Vous pouvez télécharger et installer manuellement ces produits comme suit :

1. Ouvrez le produit.
  2. Choisissez Aide > À propos d’Acrobat ou Acrobat Reader.
  3. Notez la version.
  4. Fermez le produit.
  5. Si la version la plus récente n'est pas installée, téléchargez le programme d'installation requis à partir des emplacements suivants :

6. Cliquez sur le programme d'installation pour démarrer l'installation.

Informations supplémentaires

Le fichier journal est un fichier généré et ajouté à l’exécution avec des informations sur l’état, les opérations et les erreurs décrivant les actions du programme de mise à jour. Ces informations permettent de diagnostiquer les problèmes d’exécution.

Dans le cas des échecs d’installation, consultez le fichier journal du programme de mise à jour pour connaître la raison de l’échec.

Emplacement des journaux

Macintosh (Reader) : ${HOME}/Library/Logs/Adobe/Adobe Acrobat Reader Updater.log
Macintosh (Acrobat) : ${HOME}/Library/Logs/Adobe/Adobe Acrobat DC Updater.log

Vous trouverez ci-dessous la liste de codes d’erreur et les étapes suggérées pour tenter de résoudre ces codes.

Erreur  Titre  Solution
1001-1099, 1100 Impossible de télécharger les fichiers de mise à jour. Assurez-vous que vous êtes connecté à Internet et recherchez à nouveau les mises à jour. Essayez de télécharger Reader directement à partir de cette page
1101-1199, 1200
Impossible d’enregistrer les fichiers sur le disque. Recherchez à nouveau les mises à jour. Vérifiez les problèmes d’autorisation. Exécutez Utilitaire de disque > Autorisations de réparation.
1201-1299, 1300 Votre version ne peut pas être mise à jour, car le contenu de l’application a été modifié. La mise à jour n’a pas pu être appliquée, car le contenu de l’application a été modifié depuis l’installation d’origine. Réinstallez l’application et recherchez à nouveau les mises à jour. Un fichier a été modifié ou est manquant. Désinstallez et réinstallez le programme.
1301-1399, 1400 Votre version ne peut pas être mise à jour actuellement. Recherchez à nouveau les mises à jour ultérieurement. Activez le compte utilisateur racine et vérifiez la mise à jour de l’application.
1401-1499, 1500 Une erreur est survenue. Recherchez à nouveau les mises à jour ultérieurement. Redémarrez l’ordinateur Mac et réessayez.
1501-1899 Le programme de mise à jour va effectuer une nouvelle tentative. Redémarrez l’ordinateur Mac et réessayez.

Administrateurs

Pour plus de détails sur la configuration et le dépannage du programme de mise à jour, reportez-vous au Guide du programme de mise à jour d'Acrobat Reader.