Téléchargez et installez Photoshop Lightroom CC et ses versions antérieures dans le cadre de votre abonnement à Creative Cloud.

Téléchargement de Lightroom CC

Bienvenue dans Lightroom CC. Que vous ayez souscrit une formule Creative Cloud Toutes les applications ou Photo, la procédure reste la même. Il vous suffit de télécharger Lightroom depuis le site web adobe.com et de l’installer sur votre ordinateur.

1. Ouvrez le catalogue d’applications Creative Cloud. Recherchez Lightroom, puis cliquez sur Télécharger.

Si vous n’êtes pas déjà connecté, le site vous demande de vous connecter avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Catalogue des applications pour postes de travail

Remarque :

Si vous disposez d’un abonnement d’évaluation gratuit à Creative Cloud, consultez la page Téléchargement et installation d’une version d’évaluation de Creative Cloud.

2. Le téléchargement de l’application se lance.

En même temps, l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud s’affiche et s’occupe de gérer la suite de la procédure d’installation. Pour connaître l’avancement du téléchargement, consultez la barre de statut située à côté du nom de l’application.

Remarque :

Le téléchargement de l’application peut prendre un certain temps, en fonction de votre connexion Internet et de l’ordinateur utilisé.

Téléchargement et installation de Lightroom CC
  3. Pour lancer la nouvelle application, recherchez l’icône Lightroom dans le panneau Apps et cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez également lancer Lightroom comme n’importe quelle autre application installée sur votre ordinateur. Lightroom est installé au même endroit que les autres programmes (en général, le dossier Program Files sous Windows ou Applications sous Mac OS).

Remarque :

Vous rencontrez des problèmes de téléchargement ? Consultez la page Résolution des problèmes de téléchargement et d’installation de Creative Cloud.

Ouverture de Lightroom

Téléchargement de versions précédentes de Lightroom

Vous pouvez télécharger d’anciennes versions de Lightroom, telles que Lightroom 6, directement depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud. Si vous le souhaitez, vous pouvez avoir plusieurs versions de Lightroom installées en parallèle sur votre ordinateur.

Remarque :

Si vous avez acheté Lightroom 6 sous la forme d’une licence mono-applicative (et non dans le cadre de Creative Cloud), consultez la page Téléchargement et installation de Lightroom 6 (licence mono-applicative).

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans la barre de menus (Mac OS), pour ouvrir l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud. S’il n’est pas déjà sélectionné, cliquez sur l’onglet Apps en haut de la fenêtre.

Icône de l’application pour postes de travail Creative Cloud
  2. Dans la section LISTE DES APPS, cliquez sur le filtre Photographie et sélectionnez Version précédente.

Version précédente des applications
  3. Recherchez Lightroom dans la liste, puis cliquez sur le bouton Installer. Choisissez la version que vous souhaitez installer à partir du menu déroulant.

L’application se télécharge et s’installe sur votre ordinateur.

Versions disponibles

Remarque :

Les anciennes versions des produits ne remplacent pas les versions existantes. Il est donc possible d’exécuter simultanément deux versions d’une même application sur votre ordinateur, excepté pour Acrobat XI (Windows) et Acrobat DC. L’installation de ces versions d’Acrobat entraîne en effet la désinstallation des autres versions. Pour plus d’informations, consultez la page Téléchargement de produits Acrobat.