Un abonnement à Creative Cloud inclut le stockage basé sur le cloud, ce qui permet d’accéder aux fichiers stockés dans le cloud depuis n’importe quel ordinateur à l’aide d’un navigateur web ou d’une fonctionnalité de synchronisation de fichier. Voici les réponses à des questions courantes relatives à l’utilisation et à la gestion de ce stockage.

Combien de gigaoctets sont disponibles pour le stockage ?

Si vous disposez d’un abonnement complet à Adobe Creative Cloud ou d’un abonnement à une application unique, vous disposez de 100 Go d’espace de stockage. Si vous disposez d’un abonnement Creative Cloud pour la photo, vous bénéficiez de 20 Go de stockage. Si vous disposez d’une version d’évaluation d’un produit ou d’un abonnement gratuit, vous disposez de 2 Go d’espace de stockage. Les abonnements d’équipe et d’entreprise Creative Cloud incluent 100 Go d’espace de stockage par licence.

Comment connaître l’espace de stockage utilisé sur mon bureau ?

Vous pouvez vérifier votre utilisation de l’espace de stockage à différents endroits.

Site Web Creative Cloud

Pour afficher votre espace de stockage utilisé sur le site Web de Creative Cloud :

1. Consultez votre espace de stockage disponible dans le coin inférieur gauche de la page. Lorsque vous passez le curseur de la souris dans cette zone, le stockage total disponible dans le cloud s’affiche.

Espace disponible

Application de bureau Creative Cloud

Vous pouvez également vérifier votre utilisation actuelle de l’espace de stockage dans l’application de bureau Creative Cloud. Ouvrez l’application à partir de la barre des tâches (Windows) ou de la barre de menus (Mac OS). Cliquez sur Actifs pour afficher les informations de stockage.

Vous pouvez également cliquer sur le menu pour vérifier les informations.

Vérifiez l’espace de stockage dans l’application de bureau

Que se passe-t-il si je dépasse mon quota de stockage ?

L’application de bureau Creative Cloud synchronise jusqu’à 1 Go de dépassement depuis n’importe quel périphérique. Ensuite, le client de synchronisation arrête la synchronisation de nouveaux fichiers et vous informe que vous avez dépassé votre quota. Un point d’exclamation rouge marque les fichiers qui ne peuvent pas être chargés. Vous pouvez toujours déplacer, renommer ou supprimer des fichiers. Pour continuer à synchroniser les fichiers, effectuez l’une des opérations suivantes :

Comment mettre à niveau mon espace de stockage Creative Cloud ?

Si vous avez besoin de plus d’espace de stockage, vous pouvez acheter des formules de stockage supplémentaires via votre compte Adobe ID (Formules et produits > Gérer les formules > Changer de formule). Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Mise à niveau de votre espace de stockage Creative Cloud.

Vous pouvez également cliquer sur Mettre à niveau le stockage dans le coin inférieur gauche de la section Votre travail du site web Creative Cloud.

Si vous êtes un utilisateur de Premiere Rush CC et que vous voulez mettre à niveau le stockage, consultez Conditions et mises à niveau de stockage des fichiers d’Adobe Premiere Rush CC.

Comment supprimer des fichiers et augmenter l’espace de stockage disponible ?

Si vous supprimez un fichier par erreur, il peut être restauré depuis le cloud.

Vous pouvez supprimer des fichiers en ligne de votre dossier Fichiers de Creative Cloud ou de la page de fichiers de Creative Cloud, qui les déplace dans une corbeille appelée Supprimés.

La suppression des fichiers du dossier Supprimés est définitive et libère de l’espace de stockage. Pour supprimer définitivement des fichiers, procédez comme suit :

1. Dans le panneau de navigation latéral, cliquez sur Supprimé.

2. Sélectionnez les fichiers à supprimer, puis cliquez sur l’icône Supprimer définitivement ().

Vous pouvez également choisir Supprimer définitivement dans le menu contextuel.

3. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Supprimer définitivement.