« Erreur de serveur inconnue » lors de la connexion à Creative Cloud

Problème

Lorsque vous essayez de vous connecter à une application Creative Cloud après avoir mis à jour l’application de bureau Creative Cloud, un message « Erreur de serveur inconnue » s’affiche.

Erreur de serveur inconnue

Cette page propose des solutions pour résoudre cette erreur. Essayez les solutions dans l’ordre ; arrêtez lorsque vous pouvez vous connecter sans recevoir un message d’erreur.

Solutions

Solution 1 : mettez à jour vers la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud

La version 1.0.0.183 de l’application de bureau Creative Cloud et les versions ultérieures comprennent une mise à jour qui permet de résoudre ce problème pour la plupart des utilisateurs. Dans la plupart des cas, Creative Cloud télécharge et installe la mise à jour automatiquement lorsque vous vous connectez. Si vous ne parvenez pas à vous connecter depuis l’application de bureau Creative Cloud, procédez de la façon suivante :

1. Rendez-vous sur la page http://www.adobe.com/fr/creativecloud/desktop-app.html.
  2. Connectez-vous avec l’Adobe ID associé à votre compte Creative Cloud, cliquez sur le lien Connexion dans le coin supérieur droit de la page et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  3. Téléchargez et installez la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud : cliquez sur le bouton Télécharger dans le coin supérieur droit de la page et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  4. Lancez l’application de bureau Creative Cloud et connectez-vous.

Solution 2 : nettoyez les informations de connexion utilisateur mises en cache

1. Fermez l’application de bureau Creative Cloud.
  2. Ouvrez le dossier OOBE.
    Windows : [Lecteur système] :\Users\[nom de l’utilisateur]\AppData\Local\Adobe\OOBE
    Mac OS : /Users/[nom de l’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/OOBE
  3. Supprimez le fichier opm.db.
  4. Lancez l’application de bureau Creative Cloud.

Solution 3 : réinstallez l’application de bureau Creative Cloud et nettoyez les informations de connexion utilisateur mises en cache

1. Désinstallez l’application de bureau Creative Cloud.
    • Windows
    1. Sélectionnez Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.
    2. Choisissez Adobe Creative Cloud et cliquez sur Désinstaller/Modifier.
    3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
    • Mac OS
    1. Ouvrez le Finder et accédez à /Applications/Utilitaires/Adobe Installers.
    2. Cliquez deux fois sur Adobe Creative Cloud pour le supprimer.
    3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  2. Répétez les étapes de la solution 2 pour nettoyer les informations de connexion utilisateur mises en cache.
  3. Répétez les étapes de la solution 1 pour réinstaller la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud.
  4. Lancez l’application de bureau Creative Cloud.

Informations supplémentaires

Si le dossier OOBE n’est pas visible à l’emplacement spécifié, modifiez vos paramètres système afin de permettre que les fichiers et dossiers cachés s’affichent à l’écran.

Afficher les fichiers, les dossiers et les extensions de nom de fichier cachés | Windows XP, Vista, Windows 7, 8
Accès aux fichiers masqués de la bibliothèque utilisateur | Mac OS 10.7 et versions ultérieures