Certaines applications ou certains processus en arrière-plan peuvent interférer avec l’installation ou la mise à jour. Découvrez comment les fermer pour pouvoir poursuivre l’installation ou la mise à jour.

Erreur vous demandant la fermeture d’une application ou d’un processus

Certaines applications ou certains processus s’exécutent en arrière-plan même si aucun fichier ou aucune application n’est ouvert. Ils peuvent interférer et provoquer l’arrêt temporaire de l’installation. Vous devez fermer les applications ou les processus en conflit avant de poursuivre l’installation ou la mise à jour.

Par exemple, l’un des messages d’erreur suivants peut s’afficher :

• « Fermez l’application/le processus suivant pour continuer : - LogTransport2 ».
  • « Enregistrez votre travail et fermez les programmes suivants, puis cliquez sur Continuer : »

Comment fermer une application en conflit

Windows

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de l’application dans la barre des tâches, puis sélectionnez Fermer la fenêtre..

Fermer la fenêtre

macOS

Maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur l’icône de l’application dans le Dock, puis sélectionnez Quitter.

Maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur l’icône de l’application

Comment fermer un processus en conflit sous Windows

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire des tâches.

Gestionnaire des tâches
  2. (Facultatif) Sélectionnez Plus de détails si le Gestionnaire des tâches n’est pas entièrement développé.

Cliquez sur Plus de détails
  3. Dans l’onglet Processus, sélectionnez le processus mentionné dans votre message d’erreur.

Fermer les processus en arrière-plan
  4. Sélectionnez Fin de tâche.

Fin de tâche
  5. Répétez les étapes 3 et 4 pour tout autre processus en conflit.

Comment fermer un processus en conflit sous macOS

1. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Utilitaires.

Sélectionnez Aller > Utilitaires
  2. Double-cliquez sur Moniteur d’activité.

Moniteur d’activité
  3. Sélectionnez Tous les processus dans le menu Affichage pour vous assurer que tous les processus sont répertoriés.

activity-monitor-view-all-processes
  4. Saisissez le nom du processus dans la zone de recherche située en haut à droite de la fenêtre Moniteur d’activité.

Zone de recherche
    Exemple de processus d’arrière-plan Creative Cloud
  5. Cliquez deux fois sur le processus en conflit dans la liste, puis sélectionnez Quitter dans la fenêtre de processus.

Fermer la fenêtre
  6. Sélectionnez Forcer à quitter.

Forcer la fermeture des processus
  7. Répétez les étapes 3 à 5 pour tout autre processus en conflit.