Fermeture d’un processus ou d’une application en conflit

Lorsque vous installez ou mettez à jour une application Adobe , telle que Photoshop CC, l’exécution simultanée d’applications ou de processus peut entrer en conflit et entraîner un arrêt temporaire de l’installation.

Un message dֺ’erreur de ce type peut s’afficher :

• « Fermez l’application/le processus suivant pour continuer : - LogTransport2 ».
  • « Enregistrez votre travail et fermez les programmes suivants, puis cliquez sur Continuer : »

L’application ou le processus en conflit doit être fermé(e) avant de pouvoir poursuivre l’installation ou la mise à jour. Pour ce faire, sélectionnez votre système d’exploitation sur les onglets ci-dessous.

Etapes pour fermer un processus ou une application en conflit

Windows

Fermeture d’une application :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de l’application dans la barre des tâches, puis sélectionnez Fermer la fenêtre.

Fermeture d’un processus :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire des tâches.

2. Sélectionnez un processus en conflit dans la liste et cliquez sur Terminer le processus.

3. Répétez l’étape 2 pour tout autre processus en conflit.

Mac

Pour fermer une application :

• Maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur l’icône de l’application dans le Dock, puis sélectionnez Quitter.

Pour fermer un processus :

1. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Utilitaires.

2. Cliquez deux fois sur le Moniteur d’activité.

3. Saisissez le nom du processus dans la zone de recherche située dans le coin supérieur droit de la fenêtre Moniteur d’activité.

4. Cliquez deux fois sur le processus en conflit dans la liste, puis cliquez sur Quitter dans la fenêtre de processus. Ensuite, cliquez sur Forcer à quitter.

5. Répétez les étapes 3 et 4 pour tout autre processus en conflit.

Si vous ne trouvez pas le processus dans le Moniteur d’activité, accédez à la recherche Spotlight. Saisissez le nom du processus et cliquez sur le nom du processus dans la liste de recherche. Ensuite, suivez les étapes 1 à 4.

Pour plus de détails, voir :