Images recadrées de manière inattendue

Images recadrées de manière inattendue dans Lightroom Classic

Lorsque vous ouvrez vos fichiers Raw à partir des appareils photo Canon 5D Mark III, Fujifilm X-E1 et de certains appareils photo Olympus dans Lightroom Classic, l’image est recadrée.

Solution

Ce problème se produit avec certains appareils photos qui étaient pris en charge dans les versions antérieures à Camera Raw 7.2 et Lightroom (Classic) 4.2. Pour les appareils photos qui ont été ajoutés après les versions Camera Raw 7.2 et Lightroom (Classic) 4.2, il n’est pas nécessaire d’utiliser le module externe DNG Recover Edge.

Téléchargement et installation du module externe DNG Recover Edge

1. Téléchargement du module externe et notes de mise à jour

Telechargement

2. Cliquez deux fois sur le fichier .zip et extrayez le fichier DNGRecoverEdges.lrplugin vers l’emplacement de votre choix

3. Démarrez Lightroom Classic et sélectionnez  Fichier > gestionnaire de modules externes

4. Cliquez sur Ajouter, sélectionnez le fichier DNGRecoverEdges 2.lrplugin téléchargé à l’étape 2, puis cliquez sur Ajouter un module externe

5. Cliquez sur Terminé pour fermer le Gestionnaire de modules externes

Le module externe DNG Recover Edge d’Adobe est maintenant installé.

Utilisation du module externe DNG Recover Edge

Pour utiliser le module externe, procédez comme suit :

1. Convertissez les images Raw au format DNG :

•  Lors de l’importation de vos images Raw, utilisez l’option Copier au format DNG de la boîte de dialogue Importer. Vous pouvez incorporer votre image Raw d’origine dans le fichier DNG en choisissant Édition > Préférences > Gestion des fichiers (Windows) ou Lightroom Classic > Préférences > Gestion des fichiers (macOS) et en sélectionnant Incorporer le fichier brut d’origine dans la section Importer la création DNG.

Ou

•  Si vous avez déjà importé votre image Raw, choisissez Bibliothèque > Convertir au format DNG. Si vous le souhaitez, vous pouvez incorporer votre image Raw dans le fichier DNG.

2. Dans le module Bibliothèque, sélectionnez votre image et choisissez Fichier > Modules externes supplémentaires.

3. Cliquez sur Appliquer sous le module externe DNG Recover Edge, puis cliquez sur OK.