Découvrez les formats de fichiers pouvant être exportés à partir d’Adobe Media Encoder, dont les formats relatifs à la vidéo, l’animation et l’audio.

Pour exporter un fichier avec Adobe Media Encoder, choisissez un format dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation pour la sortie. Le format sélectionné détermine les options Préconfiguration disponibles. Optez pour le format qui convient le mieux à votre sortie.

Adobe Media Encoder s’utilise à la fois comme une application autonome et comme un composant d’Adobe Premiere Pro, d’After Effects, de Prelude et d’Animate. Les formats exportables par Adobe Media Encoder varient en fonction des applications installées.

Certaines extensions de noms de fichier telles que MOV, AVI, et MXF correspondent à des formats de conteneur et non à des formats de données audio, vidéo ou image spécifiques. Les conteneurs peuvent comprendre des données codées à l’aide de divers schémas de compression et de codage. Adobe Media Encoder peut coder des données vidéo et audio pour ces conteneurs en fonction des codecs (et plus particulièrement, les codeurs) installés. De nombreux codecs doivent être installés sur le système d’exploitation et fonctionnent en tant que composants des formats QuickTime ou Vidéo pour Windows.

La disponibilité des options suivantes dépend des autres applications installées.

Remarque :

Depuis le 15 septembre 2017, les applications Adobe Creative Cloud font appel à votre système d’exploitation pour coder/décoder les formats audio Dolby Digital et Dolby Digital Plus. Adobe ne regroupe plus les bibliothèques natives de Dolby dans les produits Creative Cloud.

Pour en savoir plus sur la manière dont cette modification affecte la lecture de contenu audio Dolby dans votre produit, voir la section Les applications Adobe Creative Cloud utilisent la prise en charge native du système d’exploitation pour le format Dolby.

Vidéo et animation

Format Description
GIF animé  Pris en charge sur les systèmes d’exploitation Windows et Mac ; prend en charge la correspondance à la source.
AS-10
AS-11  AVCI pour Shim HD, IMX pour Shim SD. IMX correspond à MPEG-2.
DNxHR/DNxHD MXF OP1a Pris en charge dans le conteneur MXF.

H.264 : AAC, 3GP, MP4, M4V, MPA (audio), WAV (audio PCM)

Les options audio sont AAC et MPEG. L’option Audio MPEG comprend MPEG-1, Layer I et MPEG-1, Layer II. Prend en charge la correspondance à la source.

H.264 : Blu-ray : M4V, WAV (audio PCM)

Les options audio comprennent PCM. L’option Audio MPEG comprend MPEG-1, Layer I et MPEG-1, Layer II, le flot primaire compatible Blu-ray et le flot audio secondaire compatible Blu-ray.

HEVC (H.265) : 4K HD, 8K HD, HD 720p, HD 1080p

Correspondance à la source – Débit élevé, SD 480p et SD 480p Large. Prend en charge les formats de codage 8 bits et 10 bits, y compris HDR (High Dynamic Range) et Rec. 2020.
MPEG-2 : M2T, M2V, MPA, MPG, WAV (PCM Audio) Les options audio sont MPEG et PCM. Prend en charge la correspondance à la source.
MPEG-2 DVD (M2V, MPG, MPA (audio), WAV (audio PCM)  Prend en charge la correspondance à la source.
MPEG-2 Blu-ray (M2V, M2T, WAV)
MPEG-4 (3GP, MP4, M4V, AAC (audio)) L’option audio est AAC.
MXF OP1a (AVC-Intra, JPEG 2000, XAVC, IMX, XDCAM, XDCAM EX, XDCAM HD, DV, DVCPRO et AVC-LongGOP), XAVC Intra (y compris Hybrid Log Gamma) et XAVC LongGOP Pris en charge dans le conteneur MXF.
Animation, Apple ProRes (Mac uniquement), formats DV, GoPro CineForm, RVB 8 bits non compressé, YUV 10 bits 4:2:2 non compressé, YUV 8 bits 4:2:2 non compressé, DNxHD, DNxHR et PNG, QuickTime MOV  Prise en charge native de QuickTime.

AVC-Intra, AVC-LongG, DV, DVC PRO, DVC PRO 50, DVC PRO HD

Format Film P2.
AVI, AVI (non compressé)   Windows uniquement.
Wraptor DCP

Remarque :

MXF est un format de conteneur. Adobe Media Encoder peut coder et exporter des films au format de variante Op-Atom des conteneurs MXF à l’aide des codecs DVCPRO25, DVCPRO50, DVCPRO100 et AVC-Intra. Premiere Pro peut exporter des fichiers MXF contenant les éléments MPEG-2 qui respectent le format XDCAM HD utilisé par des systèmes tels qu’Avid Unity. L’application autonome Adobe Media Encoder peut également exporter des fichiers dans ce format.

Formats d’images fixes et de séquences d’images fixes prenant en charge la correspondance à la source

• Bitmap (BMP ; Windows uniquement)
  • DPX
  • GIF (Windows uniquement)
  • JPEG
  • OpenEXR
  • PNG
  • Targa (TGA)
  • TIFF (TIF)

Remarque :

Pour exporter un film sous la forme d’une séquence de fichiers d’images fixes, sélectionnez Exporter sous forme de séquence dans l’onglet Vidéo après avoir sélectionné un format d’image fixe.

Audio

• Advanced Audio Coding (AAC), Version 1 et Version 2
  • Audio Interchange File Format (AIFF)
  • Format MP3
  • Waveform Audio (WAV)

Prise en charge de la distribution Web

• Facebook 720 HD
  • Twitter 720p
  • Vimeo 480p SD, 480p SD Wide, 720p HD, 1080p HD
  • Web Video DG Fast Channel 480/512 MPEG-2
  • YouTube 480p SD, 480p SD Wide, 720p HD, 1080p HD, 2160p 4K

Les coceds prennent en charge Adobe Media Encoder installé avec d’autres produits

• Avec Adobe Premiere Pro, After Effects et Prelude : tous les codecs sont pris en charge. Cependant, HEVC n’est pas pris en charge au cours de la période d’évaluation dans Adobe Premiere Pro, After Effects et Prelude.
  • Avec tous les autres produits : tous les codecs sont pris en charge, sauf
    • AS-11 SD
    • HEVC
    • MPEG-2
    • DVD MPEG-2
    • MPEG-2 Blu-ray
    • MXF OP1a