Code de sortie 6 ou 7 avec texte d’erreur supplémentaire

Une erreur d’installation avec le code de sortie 6 ou 7 se produit, avec le texte de l’erreur disponible dans la boîte de dialogue. Le texte de sortie est semblable à l’une des erreurs suivantes :

Texte de l’erreur d’installation
Comparez le texte de l’erreur dans la boîte de dialogue d’installation avec les chaînes répertoriées ci-dessous.

• Impossible de conserver le propriétaire et le groupe de <chemin de fichier>
  • Impossible de définir le propriétaire et le groupe de <chemin de fichier> sur <uid> et <gid>
  • Impossible d’obtenir les autorisations de <chemin>
  • Impossible de conserver le propriétaire et le groupe de <chemin>
  • Impossible de supprimer le répertoire <chemin>
  • Impossible de définir des autorisations pour <chemin de fichier> sur <mode>
  • Impossible de restaurer les autorisations d’accès à <chemin de fichier> sur <mode>
  • Impossible de copier le fichier de <source> à <destination>

Solution 1 : renommez les dossiers Adobe dans le dossier Applications (Mac OS) ou Program Files (Windows)

Remarque : avant d’essayer cette solution, assurez-vous d’avoir tenté de désinstaller les programmes que vous essayez d’installer.

Souvent, les fichiers subsistant de tentatives d’installation précédentes sont inattendus par le programme d’installation et peuvent conduire à des erreurs d’écriture ou de lecture dans le système de fichiers. Vérifiez les dossiers Applications (Mac OS) ou Program Files (Windows) à la recherche de dossiers éventuellement conservés suite à une tentative d’installation ou de mise à jour antérieure.

1. Accédez à :

• Mac OS : /Applications
    • Windows : C:\Program Files\Adobe\
  2. Recherchez les dossiers portant clairement le nom des applications que vous tentez d’installer et renommez-les. Par exemple, renommez « Adobe Photoshop CS5 » en « Adobe Photoshop CS5 ancien ».

3. Vérifiez l’existence d’un dossier nommé « AdobePatchFiles » et renommez-le.

4. (Mac OS uniquement) Dans le dossier Applications, renommez le dossier nommé Adobe.

5. Tentez d’installer votre logiciel de nouveau.
  6. Si votre installation est terminée, vérifiez que les autres applications Adobe fonctionnent normalement, puis supprimez les dossiers renommés.

Solution 2 : vérifiez vos autorisations de fichiers

Ces erreurs peuvent indiquer un problème au niveau des autorisations de fichiers. Pour les résoudre, vérifiez vos autorisations de fichiers.

Le chemin du fichier dans les messages d’erreur apparaît immédiatement à la place de <chemin de fichier> ou <chemin>. Le dossier parent se trouve immédiatement avant le dernier dossier mentionné dans l’erreur. Dans l’exemple de message d’erreur ci-dessous, le répertoire parent est Adobe. Suivez les instructions ci-dessous pour le dossier suivant dans le chemin.

Exemple de message d’erreur :

Impossible de supprimer le répertoire C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Installers...

1. Fermez toutes les applications Adobe.
  2. Suivez les instructions ci-dessous pour votre système d’exploitation afin de modifier les autorisations.

Remarque : cette solution nécessite des droits d’administrateur sur votre ordinateur. Connectez-vous avec un compte utilisateur administratif.

Windows 8.1, 8 ou 7

1. Sélectionnez Démarrer > Poste de travail > Organiser > Options de dossiers et de recherche, puis cliquez sur l’onglet Affichage.
  2. Dans la section Paramètres avancés, désélectionnez l’option Utiliser l’assistant de partage (recommandé) et cliquez sur OK.
  3. Accédez au dossier parent.
  4. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur le dossier suivant et sélectionnez Propriétés.
  5. Dans la section Attributs, désactivez l’option Lecture seule. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

6. Dans l’onglet Sécurité, veillez à ce qu’Administrateurs et System apparaissent dans la liste et à ce que les autorisations de sécurité soient configurées sur Contrôle total. Si tel n’est pas le cas, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Modifier.
    2. Si l’invite d’élévation du contrôle d’accès utilisateur s’affiche, suivez les instructions pour l’accepter.
    3. Modifiez les paramètres selon vos souhaits.
  7. Cliquez sur Avancé et dans l’onglet Propriétaire, cliquez sur le bouton Modifier. Acceptez l’invite du contrôle d’accès utilisateur si elle apparaît.
  8. Dans la section Sélectionner un nouveau propriétaire, cliquez sur Administrateurs et sélectionnez Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.Cliquez ensuite sur Appliquer.

9. Dans l’onglet Autorisations, cliquez sur Modifier, puis acceptez l’invite du contrôle d’accès utilisateur si elle apparaît.
  10. Sélectionnez l’option Remplacer les entrées d’autorisations de tous les objets enfants par les entrées affichées ici et qui s’appliquent aux objets enfants.

11. Cliquez sur OK ou Oui jusqu’à ce que la boîte de dialogue Propriétés du programme d’installation se ferme.
  12. Répétez cette procédure pour les éventuels autres chemins de fichier.
  13. Lancez votre application Adobe.

Mac OS X

1. Accédez au dossier parent.
  2. Cliquez sur le dossier tout en appuyant sur la touche Ctrl et sélectionnez Lire les informations.
  3. Dans la section Partage et autorisations, cliquez sur l’option Détails pour afficher les options de propriétaire et de groupe.
  4. Cliquez sur l’icône de verrou située dans le coin inférieur droit. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe administrateur lorsque vous y êtes invité.

5. Octroyez les autorisations de lecture et d’écriture pour votre nom d’utilisateur, l’administrateur et tout le monde.
  6. Cliquez sur l’icône de roue dentée et sélectionnez Appliquer aux éléments inclus.
  7. Fermez la fenêtre Lire les informations.
  8. Répétez la procédure pour les autres chemins.
  9. Lancez votre application Adobe.