Workflows ouverts avec d’autres logiciels de montage non linéaire

Mettez toute la puissance des outils de création Adobe au service de projets créés dans d’autres logiciels de montage non linéaire

Bénéficiez des avantages des outils Adobe tout au long de votre projet de production et découvrez les nouvelles possibilités offertes par Adobe After Effects et d’autres logiciels. Avec Adobe Premiere Pro, vous collaborez plus efficacement puisque vous êtes en mesure d’importer et d’exporter des projets Apple Final Cut Pro et Avid. Envisagez de passer de Final Cut Pro ou Avid à Adobe Premiere Pro CC.

Utilisateurs de Final Cut Pro

Guide de démarrage rapide d’Adobe Premiere Pro pour les utilisateurs de Final Cut Pro 7

Fonction robuste d’importation et exportation XML

Passez aisément d’Adobe Premiere Pro CC à Final Cut Pro version 7 ou antérieure, et vice versa, sans rendu ni conversion, en préservant les transitions et effets courants. La fonction d’importation et exportation XML autorise les workflows partagés avec de nombreux autres systèmes, tels que Davinci Resolve.

Exportation au format OMF

Exportez vos contenus audio au format OMF (Open Media Framework) pour les échanger avec des stations de travail audionumériques. Importez ensuite la bande-son définitive dans Adobe Premiere Pro et utilisez le routage direct des canaux audio pour préserver le mixage final.

Workflow de métadonnées Adobe performant

Exploitez intelligemment vos ressources à l’aide de la fonction Analyse de l’intervention, ainsi que d’autres fonctions de métadonnées. Ces métadonnées peuvent être utilisées en aval pour interagir autrement avec le public.

Utilisateurs d’Avid

Guide de démarrage rapide d’Adobe Premiere Pro pour les utilisateurs d’Avid

Importation et exportation de projets Avid Media Composer

Utilisez le format d’échange AAF pour effectuer des allers-retours entre Adobe Premiere Pro CC et Avid Media Composer, sans rendu ni conversion, en préservant les transitions et effets courants. Les importations et exportations AAF sont possibles à la fois sous Mac OS et sous Windows®. Vous pouvez également importer et exporter des listes EDL (Edit Decision List) au format CMX3600.

Workflow accéléré avec les fichiers Photoshop

Incorporez des images fixes dans votre production vidéo avec un maximum d’efficacité. Importez et animez des calques Adobe Photoshop® dans Adobe Premiere Pro. Retouchez instantanément des images fixes Adobe Premiere Pro dans Photoshop, puis ajustez automatiquement la taille d’image et le rapport L/H d’un projet Adobe Premiere Pro, même en HD, lorsque vous créez des fichiers.

Workflow optimisé et accéléré avec After Effects

Importez des projets Final Cut Pro 7 (et versions antérieures) ou des séquences ou projets Avid dans Adobe Premiere Pro, puis transférez-les dans After Effects pour ajouter des génériques, des animations graphiques ou de sublimes effets spéciaux. Faites appel à Dynamic Link pour visualiser les compositions After Effects directement dans la fenêtre de montage Adobe Premiere Pro — en contexte avec le reste de vos corrections — sans opérer de rendu.

Intégration Adobe sans précédent

Workflow accéléré avec les fichiers Photoshop
Incorporez des images fixes dans votre production vidéo avec un maximum d’efficacité. Importez et animez des calques Adobe Photoshop® dans Adobe Premiere Pro. Retouchez instantanément des images fixes Adobe Premiere Pro dans Photoshop, puis ajustez automatiquement la taille d’image et le rapport L/H d’un projet Adobe Premiere Pro, même en HD, lorsque vous créez des fichiers.

Workflow optimisé et accéléré avec After Effects
Importez des projets Final Cut Pro 7 (et versions antérieures) ou des séquences ou projets Avid dans Adobe Premiere Pro, puis transférez-les dans After Effects pour ajouter des génériques, des animations graphiques ou de sublimes effets spéciaux. Faites appel à Dynamic Link pour visualiser les compositions After Effects directement dans la fenêtre de montage Adobe Premiere Pro, en contexte avec le reste de vos corrections, sans opérer de rendu.

Collaboration sans frontières
Adobe Premiere Pro s’intègre à Adobe Anywhere* pour la production vidéo. Les collaborateurs modifient les fichiers directement sur un serveur partagé, sans avoir à les télécharger. Les problèmes liés à l’existence de différentes versions sont totalement éliminés. Les fichiers peuvent être modifiés et vérifiés où que vous soyez. Vous pouvez constituer l’équipe idéale, sans aucune restriction géographique.

Des workflows de couleur incroyables
Désormais, le montage et l’étalonnage des couleurs fonctionnent en parallèle. Grâce au moteur Lumetri Deep Color Engine, appliquez rapidement des valeurs colorimétriques prédéfinies dans Adobe Premiere Pro pour enrichir et embellir vos fichiers. Avec le navigateur Looks, ajoutez des looks et prévisualisez le résultat depuis Adobe SpeedGrade aussi facilement que si vous ajoutiez un effet de fondu. Vous pouvez également importer des LUT depuis d’autres systèmes. Transférez vos projets en toute simplicité d’Adobe Premiere Pro CC vers SpeedGrade CC grâce à l’outil Direct Link. Ajustez facilement les découpes effectuées et affinez les étalonnages réalisés dès que cela s’avère nécessaire, afin que le travail de finition soit plus rapide.

Réaliser un montage directement depuis un script
Adobe Story Plus (fourni avec l’abonnement à Creative Cloud) est un outil performant pour l’écritude de scénarios. Importez des scripts et leurs métadonnées depuis le nouveau panneau Story d’Adobe Premiere Pro. Pendant la phase de montage, accédez rapidement à des scènes, des emplacements, des dialogues ou des personnages spécifiques.

Flux de métadonnées de bout en bout
Utilisez des métadonnées exploitables tout au long du workflow, pour un montage intelligent et un processus de post-production rationalisé. Importez des scripts Adobe Story remplis de métadonnées et synchronisez-les avec votre métrage. Dynamisez vos travaux en important des premiers montages avec leurs métadonnées depuis Adobe Prelude.

Panneau Adobe Exchange
Boostez votre système de montage grâce aux derniers modules externes et aux extensions disponibles. Le panneau Adobe Exchange constitue un moyen très pratique pour parcourir les modules complémentaires gratuits ou payants, les installer et, éventuellement, obtenir de l’aide.

Ressources pour les partenaires

Périphériques d’E/S pris en charge
Étoffez les fonctionnalités d’Adobe Premiere Pro de manière à traiter n’importe quel workflow de post-production. Véritable système ouvert et personnalisable compatible avec les principaux équipements de post-production, Adobe Premiere Pro vous donne la possibilité d’accélérer et d’enrichir votre workflow de montage.

Modules externes et outils tiers
Améliorez encore la puissance d’Adobe Premiere Pro. Découvrez les tout derniers modules externes mis au point par des développeurs tiers.

Pôle de développement
Améliorez et étoffez les fonctionnalités déjà très performantes des outils de montage vidéo et audio en temps réel intégrés dans Adobe Premiere Pro. En téléchargeant le kit de développement logiciel (SDK) d’Adobe Premiere Pro, les développeurs profitent de nouvelles ressources qui donnent une nouvelle dimension à la production vidéo.