Ce document fournit les informations sur la liste des problèmes connus de la version de Premiere Pro CC 2017.

Liste des problèmes connus de la version de Premiere Pro CC 2017.1.2 (juin 2017)

Problème avec la résolution de lecture lors de l’utilisation de fichiers 10 bits GH5

Problème : lorsque vous visualisez des fichiers 10 bits de Panasonic GH5 à une résolution partielle (1/4) dans le moniteur source Premiere Pro, une résolution incorrecte peut être observée.

Solution : lisez la vidéo en haute qualité ou activez la lecture haute qualité si vous n’utilisez pas la qualité maximale.

Liste des problèmes connus de la version de Premiere Pro CC 2017.1 (avril 2017)

Suppression potentielle de fichiers média à l’aide de Premiere Pro CC 2017 (11.1)

Problème : lorsque vous travaillez avec la nouvelle version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 (11.1), vos fichiers média peuvent être involontairement supprimés. Premiere Pro propose une nouvelle fonction qui permet de gérer et de supprimer automatiquement les fichiers de cache de média vieillissants et inutiles. Cette fonction a été conçue pour aider les utilisateurs à gérer plus facilement les fichiers de cache de média de projets existants. Dans l’emplacement par défaut des préférences de cache de média, il n’y a aucun problème. Toutefois, l’utilisation incorrecte de cette fonction peut entraîner la suppression accidentelle de fichiers.

Solution : mettez à niveau vers Premiere Pro CC 2017.1.1 (11.1.1) pour éviter ce problème.

Premiere Pro peut se bloquer lors de l’ouverture de projets mis à jour ou lors de l’importation de fichiers multimédia

Problème : suite à la mise à niveau vers la nouvelle version, Premiere Pro peut se bloquer lors de l’ouverture de projets mis à jour ou lors de l’importation de fichiers multimédia.

Solution : créez un projet et importez vos fichiers multimédia dans le nouveau projet.

Après la mise à jour, Premiere Pro peut se bloquer avec une erreur : « Premiere Pro n’a trouvé aucun module de lecture vidéo compatible »

Problème : après la mise à jour vers une version plus récente, Premiere Pro peut afficher une erreur : « Premiere Pro n’a trouvé aucun module de lecture vidéo compatible ».

Solution : une erreur au démarrage indiquant qu’aucun module de lecture vidéo compatible n’est trouvé est souvent liée à des pilotes obsolètes ou corrompus. Adobe recommande de mettre à jour vers les pilotes les plus récents pour votre carte.

Reportez-vous également à cet article de la base de données Premiere Pro n’a trouvé aucun module de lecture vidéo compatible pour de plus amples informations.

Impossible d’afficher l’espace de travail des graphiques après la mise à jour vers la nouvelle version

Problème : l’espace de travail des graphiques ne s’affiche pas après la mise à niveau vers la dernière version.

Solution : pour restaurer l’espace de travail des graphiques, localisez le dossier de profil dans Documents>Adobe>Premiere Pro >11.0>Profil>Mises en page. Renommez le dossier Mises en page et relancez Premiere Pro.

Lorsque vous importez des fichiers GH5 10 bits, le projet affiche uniquement l’audio disponible dans le projet et la vidéo est manquante.

Problème : lorsque vous importez des fichiers GH5 10 bits, le fichier multimédia affiche uniquement la vidéo et aucun audio n’est disponible.

Solution : mettez à niveau vers Premiere Pro CC 2017.1.2 (11.1.2) pour éviter ce problème.

Liste des problèmes connus de la version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 (Novembre 2016)

Impossible d’utiliser l’outil sélecteur de couleurs en travaillant sur des écrans 4k

Problème : lorsque vous travaillez sur des écrans avec une résolution 4k et supérieure, vous ne pouvez pas utiliser l’outil sélecteur de couleurs.

Solution : vous pouvez essayer l’une ou l’autre de ces deux méthodes afin de résoudre ce problème.

• Si vous utilisez macOS, restaurez la taille du pointeur de la souris. Pour plus d’informations, voir OS X Yosemite: Agrandir le pointeur de la souris. Si vous utilisez le système d’exploitation Windows, sélectionnez Panneau de configuration > Options d’ergonomie > Rendre la souris plus facile à utiliser.
  • Si vous connectez plusieurs écrans, utilisez uniquement la connexion HDMI au lieu d’utiliser les connecteurs DVI ou VGA.

Sous macOS, un message d’erreur indiquant « Ce projet contient des éléments obsolètes » peut s’afficher.

Problème : sous macOS, un message d’erreur indiquant « Le projet contient des éléments obsolètes » peut s’afficher.

Solution : renommez le dossier « Bibliothèques de Creative Cloud » situé sous User\nom d’utilisateur\ library\application support et chargez à nouveau le projet.

Les éléments importés n'ont pas d'audio après la mise à niveau vers la dernière version

Problème : Lorsque vous essayez d’importer des fichiers audio au format AVCHD (MTS), MP3 et MP4 à l’aide de Premiere Pro CC, vous pouvez recevoir un message d’erreur indiquant « Type de compression du fichier non pris en charge. » Cette erreur peut également être affichée sur d’autres produits audio et vidéo d’Adobe, notamment After Effects et Media Encoder.

Solution : nettoyez le dossier Base de données des caches de média.Si vous rencontrez toujours un problème, modifiez le répertoire du fichier dans lequel les fichiers AVCHD se trouvent et vérifiez si le problème est résolu. Vérifiez également si le problème est en rapport avec votre activation Creative Cloud (CC). Pour plus d'informations, voir la section Dépannage de la liaison et importation des erreurs avec les fichiers AVCHD (MTS) et MP4 après une mise à niveau vers Adobe Premiere Pro CC.

Erreur en damier rouge vue après la mise à niveau avec les anciens projets qui utilisent les effets Lumetri

Problème : Lors de l’affichage d’anciens projets utilisant les effets Lumetri après la mise à niveau, un damier rouge s’affiche.

Solution : mettez à jour votre logiciel Premiere Pro vers la dernière version de Premiere Pro CC 2017.0.2 (janvier 2017). Si vous n’avez pas effectué la mise à jour vers la dernière version, supprimez les effets Lumetri et appliquez les effets de nouveau. Pour plus d’informations, voir la section Dépannage des erreurs associées aux clips affichés sous forme de damiers rouges et blancs avec les anciens projets utilisant les effets Lumetri.

Le lien dynamique entre Premiere Pro et Audition ne fonctionne pas

Problème : Après la mise à niveau vers la dernière version, vous ne pouvez pas modifier les fichiers audio avec Audition depuis le montage Premiere Pro.

Solution : mettez à jour votre logiciel Premiere Pro vers la dernière version de Premiere Pro CC 2017.0.2 (janvier 2017).Si vous n’avez pas effectué la mise à jour vers la dernière version, désinstallez Adobe Premiere Pro CC et Adobe Audition CC et réinitialisez les préférences lorsque vous réinstallez l’application. Pour réinitialiser les préférences et la mémoire cache du module externe en même temps, maintenez les touches Maj+Alt (sous Windows) ou Maj+Option (sous macOS) enfoncées pendant le démarrage de l’application.

Les compositions envoyées de/vers Premiere Pro ou Adobe Media Encoder via Dynamic Link s’affichent avec une résolution inférieure.

Problème : Lorsque vous envoyez une composition After Effects vers Premiere Pro ou depuis Premiere Pro vers After Effects via Dynamic Link, elle s’affiche avec une résolution inférieure. Par exemple, si vous envoyez une composition de résolution 1920 x 1080 vers Premiere Pro, elle s’affiche avec une résolution de 960 x 540. Lorsque vous effectuez le rendu d’une composition After Effects à l’aide d’Adobe Media Encoder via Dynamic Link, la sortie est rendue avec une résolution inférieure. Par exemple, une composition 1280 x 720 est rendue en sortie 640 x 360.

Solution : mettez à jour votre logiciel Premiere Pro vers la dernière version de Premiere Pro CC 2017.0.2 (janvier 2017). Si vous n’avez pas effectué la mise à jour, définissez la résolution en bas du panneau Composition dans After Effects sur Pleine, puis envoyez-la vers Premiere Pro via Dynamic Link.

Remarque :

Si vous exportez votre composition en tant que nouveau modèle de texte au format.aecap, définissez la résolution sur Pleine avant de commencer l’exportation.

Sur macOS, Premiere Pro n’ouvre pas les projets créés sur d’autres ordinateurs après la mise à niveau vers la dernière version

Problème : Sur macOS, il arrive parfois que les projets créés par un autre utilisateur ou sur un autre ordinateur ne s’ouvrent pas.

Solution : mettez à jour votre logiciel Premiere Pro vers la dernière version de Premiere Pro CC 2017.0.2 (janvier 2017). Si vous n’avez pas encore effectué la mise à jour, sélectionnez Support > Hors ligne et fermez Premiere Pro. Rouvrez Premiere Pro. Vous pouvez à présent commencer à modifier le projet sans aucun problème.

Lors de l’importation des fichiers de sous-titrage, Adobe Premiere Pro peut basculer par défaut sur la résolution 720x480.

Problème : Lors de l’importation de fichiers de sous-titres (.SRT, .SCC, .XML) dans Adobe Premiere Pro CC, la résolution peut être définie par défaut sur 720x480.

Solution : Il n’existe aucune solution connue pour ce problème.

Impossible de modifier les sous-titres ouverts

Problème : Lors de la tentative de sous-titrage d’une vidéo avec des sous-titres ouverts, le sous-titre n’étant pas disponible, la modification du texte, de la police, du style ou l’ajout d’autres légendes n’est pas possible.

Solution : utilisez l’espace de travail d’édition. Cliquez sur l’icône de menu Espace de travail et sélectionnez Rétablir la disposition enregistrée. Autrement, vous pouvez également choisir Fenêtre > Espace de travail > Rétablir la disposition enregistrée.

La modification du module de titrage en langue sud-asiatique et la création d’un titre peuvent provoquer un blocage

Problème : lorsque vous modifiez le module de titrage dans n’importe quelle langue sud-asiatique et tentez de créer un titre, cela peut provoquer un blocage lors de la tentative d’ajout de texte.

Solution : mettez à jour votre logiciel Premiere Pro vers la dernière version de Premiere Pro CC 2017.0.2 (janvier 2017).

Impossible d’exporter des marqueurs en utilisant le format .txt

Problème : lorsque vous appliquez des marqueurs de clip ou de séquence sur le montage, puis sélectionnez Fichier > Exporter > Marqueurs > Choisir le type de fichier au format .txt, vous pouvez voir un message indiquant que les marqueurs ont été exportés. Cependant, aucun marqueur n’est exporté.

Solution : vous pouvez utiliser les formatscsv ou.html lors de l’exportation. Notez également que ce problème a été résolu dans la dernière version de Premiere Pro. La mise à niveau vers la dernière version devrait donc résoudre le problème.

Sur MacOS X 10.12.2, la lecture de vidéos ne fonctionne pas lorsque vous choisissez « métal » en tant que moteur de rendu.

Problème : Lorsque vous effectuez le rendu à l’aide d’Adobe Premiere Pro CC 2017 sur Sierra 10.12.2 de MacOS X avec l’accélération GPU de Mercury Playback Engine (métal), la lecture de la vidéo ne fonctionne pas.

Solution : pour utiliser l’accélération GPU Mercury Playback Engine (Metal) comme moteur de rendu, assurez-vous que vous avez effectué la mise à niveau vers macOS 10.12.3. Mettez également à jour votre logiciel Premiere Pro vers la dernière version de Premiere Pro CC 2017.0.2 (janvier 2017). Une autre solution consiste à utiliser l’option de rendu Open CL, en modifiant le rendu sous Projet > Paramètres du projet > Général. Sélectionnez Lecture et rendu vidéo, modifiez le moteur de rendu de Accélération GPU Mercury Playback Engine (Metal) à Accélération GPU Mercury Playback Engine (OpenCL).

Si vous rencontrez n’importe quel autre problème, ou si vous souhaitez publier, discuter et rejoindre notre communauté d’experts, consultez les forums Premiere Pro. Pour signaler des bogues éventuels ou suggérer des modifications à apporter aux fonctionnalités existantes d’un produit Adobe, utilisez le formulaire de demande de fonctionnalité/rapport de bogue.