Lorsque vous utilisez des fonctions d’Adobe Premiere Pro CS4 basées sur le composant Adobe Media Encoder, des erreurs inattendues se produisent. L’un des messages d’erreur suivants peut par exemple s’afficher :

• « Adobe Media Encoder.exe - Point d’entrée introuvable.
    Le point d’entrée de procédure 0NewHandlerInitializer@ErrorManager@config@dvacore@@QAE@XZ est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique dvacore.dll. »
  • « (Adobe Premiere Pro.exe - Point d’entrée introuvable. Le point d’entrée de procédure IR_MergeDVCPRO est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique ImageRenderer.dll. »
  • « Le point d’entrée de la procédure UnregisteredFilter@WinOSEventFilterer@UIF@@SAXP6A_NABUtagMSG@@PAX@Z1@Z est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique UIFramework.dll. »
  • « Erreur : LoadLibraryEx Startup.dll a échoué avec l’erreur 127 : Impossible de localiser la procédure spécifiée.) »
  • Adobe Premiere Pro.exe - Erreur d’application : L’instruction à 0x7c91168b emploie l’adresse mémoire 0x000z0011. La mémoire ne peut pas être lue.

Solution

1. Renommez le fichier suivant dvacore.dll.old :

C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CS4\dvacore.dll
  2. Copiez le fichier suivant :

C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS4\dvacore.dll
  3. Collez le fichier copié dans le dossier suivant :

C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CS4\

Informations supplémentaires

Si ces erreurs se produisent, le fichier dvacore.dll du dossier Media Encoder CS4 est endommagé ou correspond à une version incorrecte.