Découvrez comment ajouter des titres ou comment les modifier dans votre projet vidéo Adobe Premiere Rush CC.

Vous pouvez ajouter un titre à n’importe quel élément vidéo ou photo dans votre projet Premiere Rush. Vous pouvez créer des titres textuels simples ou des titres plus tape-à-l’œil avec du texte, des images et une animation, à l’aide des modèles d’animations graphiques. Premiere Rush vous donne accès à divers modèles d’animations graphiques depuis le panneau Titrage.

Lorsque vous ajoutez un titre, Premiere Rush crée un élément contenant uniquement le titre. Vous pouvez facilement sélectionner un élément, le modifier ou le supprimer.

Panneau Titrage

Le panneau Titrage vous permet de choisir parmi un large éventail de styles de titre intégrés. Vous pouvez également trouver des centaines de styles de titre ou de modèles d’animations graphiques sur Adobe Stock. Après avoir choisi un modèle, créez votre titre en ajoutant du texte dans la police de votre choix. Vous pouvez modifier la couleur de la police, sa taille, etc. Vous pouvez également déformer les images.

Panneau Titrage
Panneau Titrage

A. Choisissez un modèle B. Récupérez un modèle sur Adobe Stock C. Ajoutez un modèle D. Rechercher un modèle E. Filtrez les modèles selon divers critères : tous, récemment utilisés, vos modèles favoris (avec des étoiles) ou dossier Bibliothèque Creative Cloud. F. Parcourez vos modèles

Création de titres simples

Vous pouvez ajouter et modifier des titres à l’aide du panneau Titrage de Premiere Rush.

Ajouter un titre

1. Placez la tête de lecture à l’endroit où vous souhaitez que le titre apparaisse dans la vidéo.

2. Cliquez sur l’icône + de couleur bleue dans la barre d’outils de gauche, puis sélectionnez Titre.

Ajouter un titre à un élément sélectionné
    Ajouter un titre à un élément sélectionné

Premiere Rush ajoute un élément de titre par défaut à votre montage et en affiche également un aperçu dans votre moniteur d’aperçu.

3. Sélectionnez l’élément de titre dans le montage et double-cliquez sur le texte dans le moniteur d’aperçu pour le modifier.

Modifier le texte du titre par défaut
    Modifier le texte du titre par défaut
  4. Pour personnaliser l’apparence du titre, cliquez sur l’onglet Modifier. Vous pouvez modifier la police, la taille de la police et d’autres réglages du format et de l’apparence.

Modifier l’apparence du titre
    Modifier l’apparence du titre

Si vous souhaitez ajouter d’autres options de police, vous pouvez ajouter des polices à partir d’Adobe Fonts. Pour plus d’informations, voir Ajout de polices d’Adobe fonts.

Modification du style du titre

Vous pouvez modifier le texte, la police, la taille de police, la couleur et la position d’un titre. Vous pouvez également prévisualiser les autres styles de titres et choisir pour votre titre un style que vous préférez à l’actuel.

1. Sélectionnez l’élément de titre dans le montage, puis cliquez sur l’icône de Titrage pour ouvrir le panneau Titrage.

2. Depuis le panneau Titrage, sélectionnez un modèle dans le style que vous souhaitez.

3. Pour personnaliser davantage le titre, sélectionnez Modifier dans le panneau Titrage.

4. Sélectionnez votre calque de texte dans le moniteur d’aperçu, puis modifiez la police, la taille, la couleur ou d’autres propriétés de votre titre.

Réglage de la position, de la taille et de la durée d’un titre

1. Sélectionnez l’élément de titre dans le montage. Cliquez ensuite sur le moniteur d’aperçu pour afficher les poignées bleues vous permettant d’ajuster la position et la taille du titre. Vous pouvez le déplacer n’importe où sur le moniteur.

Régler la position et la taille du modèle
    Régler la position et la taille du modèle
  2. Réglez la durée d’un élément à l’aide des poignées de rognage orange encadrant l’élément ou en faisant glisser celui-ci sur le montage.

Régler la durée du modèle
    Régler la durée du modèle

Création de titres à partir de modèles d’animations graphiques

Les modèles d’animations graphiques sont des modèles réalisés par un créateur d’animations graphiques dans Premiere Pro ou After Effects. Vous pouvez utiliser ces modèles pour créer des titres, des transitions et d’autres éléments vidéos d’allure professionnelle en quelques étapes seulement.

Premiere Rush vous propose une sélection de modèles d’animations graphiques intégrés pour les titres, auxquels vous pouvez accéder à partir de votre ordinateur. Vous pouvez utiliser un modèle d’animation graphique parmi les centaines d’options proposées sur Adobe Stock ou un modèle d’animation graphique partagé des Bibliothèques Creative Cloud.

Utilisation de modèles d’animations graphiques depuis Adobe Stock

Adobe Stock contient des centaines de modèles d’animations graphiques conçus par des professionnels : des modèles de titres, de tiers inférieurs, de transitions et d’illustrations. Depuis le panneau Titrage de Premiere Rush, vous pouvez rechercher dans Adobe Stock le modèle qui convient à votre titre. Vous pouvez même autoriser le modèle sous licence et le personnaliser directement dans Premiere Rush.

1. Dans le panneau Titrage, cliquez sur Adobe Stock.

Modèles provenant d’Adobe Stock
    Modèles provenant d’Adobe Stock
  2. Saisissez le terme recherché et appuyez ensuite sur Entrée.

3. Faites glisser le modèle d’animations graphiques dans la fenêtre de montage.

4. Pour en savoir plus sur un modèle d’animations graphiques ou pour prévisualiser son animation, cliquez sur l’icône « i » située sous la vignette correspondante. Cela vous permet également de savoir si le modèle d’animations graphiques est compatible avec la version de Premiere Rush que vous utilisez. Pour plus d’informations, voir Compatibilité de Stock avec les modèles d’animations graphiques.

Vous pouvez également autoriser le modèle d’animations graphiques sous licence dans votre dossier Modèles en local à l’aide de l’icône Licence ou Téléchargement à partir de cette vue.

Installation de modèles d’animations graphiques

Si des modèles d’animations graphiques sont stockés sur votre ordinateur ou dans des fichiers Creative Cloud Files, vous devez les installer depuis le panneau Titrage afin de pouvoir y accéder dans Premiere Rush.

Lorsque de l’installation d’un modèle d’animations graphiques, celui-ci est copié vers le dossier Modèles en local dans votre dossier d’installation de Premiere Rush.

1. Pour installer un modèle d’animations graphiques, cliquez sur l’icône ....

2. Sélectionnez Installer le modèle (macOS) ou Importer le modèle (Windows).

3. Accédez à un modèle d’animations graphiques que vous souhaitez importer.

Celui-ci est disponible dans le panneau Titrage et vous pouvez l’utiliser dans n’importe quel projet Premiere Rush.

Suppression d’éléments de titre

Pour supprimer un élément de titre, sélectionnez-le dans le montage et cliquez ensuite sur l’icône Supprimer dans la barre d’outils de gauche.