Modification des proportions de votre vidéo

Découvrez comment modifier les proportions de votre vidéo à l’aide d’Adobe Premiere Rush.

Modification du format

La duplication de séquences s’avère utile lorsque vous souhaitez en créer différentes versions afin de les publier sur divers réseaux sociaux.

Les exigences relatives au format d’une vidéo varient en fonction des réseaux de médias sociaux. Processeur multicœur avec prise en charge 64 bits (processeur recommandé : Intel Core i5 ou i7 ou équivalent)

Modification du format
Modification du format

1. Pour modifier le format de votre vidéo, cliquez sur l’icône  au bas du moniteur d’aperçu. Sélectionnez 16:9, 9:16, 4:5 et 1:1.

2. (Facultatif) Ajustez la taille et la position d’un élément dans le moniteur d’aperçu, de sorte que le focus n’est pas sur la partie plus importante de l’élément.

• Mettre l’élément à l’échelle : sélectionnez l’élément dans le montage, puis cliquez sur cet élément dans le moniteur d’aperçu. Des poignées bleues apparaissent de part et d’autre de l’élément. Pour mettre à l’échelle l’élément, faites glisser les cercles blancs le long des bords des poignées de couleur bleue.
    • Repositionner l’élément : sélectionnez l’élément dans le montage, puis cliquez sur cet élément dans le moniteur d’aperçu. Des poignées bleues apparaissent de part et d’autre de l’élément. Cliquez sur l’élément et faites-le glisser à la position souhaitée dans le moniteur d’aperçu.

Remplissage automatique du cadre

Premiere Rush remplit automatiquement le cadre lorsque les proportions des médias importés ne correspondent pas à celles de la séquence. Cela s’applique, par défaut, à tous les médias importés. Cela permet d’éviter que des bandes noires ne s’affichent sur les côtés des vidéos.

Vous pouvez également remplir manuellement les cadres en utilisant l’option Remplir ou Adapter du panneau Transformation.

Double-cliquez sur l’élément dans le panneau Montage pour ouvrir le panneau Transformation. Sélectionnez Remplir ou Ajuster pour remplir automatiquement le cadre.

Remplir : cette option adapte le cadre à la hauteur d’échelle.

Remplir le cadre
Remplir le cadre

Ajuster : cette option adapte le cadre à la largeur d’échelle.

Adapter au cadre
Adapter au cadre