Acquisition du métrage

capture_stable_video

Capturez une vidéo stable

Pour capturer une vidéo stable, utilisez un trépied.

Si vous êtes en déplacement, examinez les différentes possibilités qui s’offrent à vous pour utiliser le sol, un mur ou tout autre objet afin de fixer la caméra et d’obtenir des perspectives intéressantes.

Tenez compte du résultat final lorsque vous filmez

Si vous envisagez de créer une vidéo YouTube, enregistrez-la en mode Paysage. Si vous souhaitez partager vos vidéos dans des stories Facebook ou Instagram, il est préférable de filmer en mode Portrait.

Si vous ne savez pas sur quelle plate-forme la vidéo sera publiée, vous pouvez filmer verticalement et modifier ensuite le format vidéo dans Premiere Rush.

Pour plus d’informations, voir Modification du format vidéo.

consider_final_outputwhilefilming

rush_app_to_capturevideo

Utilisez l’application Premiere Pro pour l’acquisition vidéo

La version de Premiere Rush sur iOS s’accompagne de fonctionnalités d’acquisition vidéo avancées qui vous permettent de bénéficier d’options dignes d’un appareil reflex pour régler la valeur ISO, la balance des blancs, la vitesse d’obturation, la cadence, etc.

Pour plus d’informations, voir Création et partage de vidéos en déplacement à l’aide d’Adobe Premiere Rush CC sur iOS.

Utilisez la grille

Utilisez la grille pour appliquer la règle des tiers lors de l’acquisition d’une vidéo. La règle des tiers est une technique essentielle pour améliorer la composition et l’équilibre de vos images.

Lorsque vous réalisez des vidéos dans Premiere Rush, vous pouvez activer la grille en cliquant sur l’icône correspondante en haut de l’écran.

use_the_grid

go_easy_on_the_zoom

N’abusez pas du zoom

Si vous utilisez la caméra de votre mobile pour filmer, essayez de vous rapprocher du sujet ou de la scène plutôt que de zoomer, car cela entraîne une perte de qualité.

Si cela s’avère impossible, pensez à recadrer le métrage au montage. Pour plus d’informations, voir Recadrage et rotation d’un élément.

Effectuez une vérification audio avant l’enregistrement

Si vous comptez enregistrer du son avec la vidéo, veillez à effectuer une rapide vérification audio avant de procéder à l’acquisition vidéo. Vous pourrez ainsi déceler les bruits d’ambiance et d’autres échos enregistrés par la caméra.

Sachez que vous aurez toujours la possibilité de supprimer le bruit de fond et les échos au montage. Pour plus d’informations, voir Amélioration des éléments de voix.

do_an_audio_checkbeforerecording

Montage de vidéos

use_keyboard_shortcuts

Utilisez des raccourcis clavier

Découvrez les raccourcis clavier que vous pouvez utiliser dans le cadre du montage. Cela vous permettra d’accélérer les opérations de montage.

Pour plus d’informations, voir Raccourcis clavier.

Utilisez des effets sonores

L’utilisation de musique et d’effets sonores permet d’ajouter facilement de la profondeur à votre projet. Tirez parti des pistes audio gratuites disponibles avec Premiere Rush ou ajoutez votre propre musique. Vous pouvez également enregistrer des commentaires hors champ lors du montage de votre vidéo.

Pour plus d’informations, voir Ajout et amélioration du contenu audio.

use_audio_or_soundeffects

Créez des vignettes design et des titres accrocheurs

Le titre et la vignette vidéo sont les deux éléments qui incitent les internautes à cliquer sur votre vidéo (si vous la partagez sur YouTube).

Utilisez une vidéo ou une image fixe de qualité supérieure comme vignette. Pour améliorer la visibilité de votre vidéo, vous pouvez également profiter de modèles d’animations graphiques conçus par des professionnels et disponibles sur Stock.

Pour plus d’informations, voir :

Suscitez l’intérêt des utilisateurs en créant de superbes effets de découpe

Regarder une séquence vidéo depuis un seul angle de vue peut se révéler monotone pour le spectateur. Essayez de créer des effets de découpe en superposant deux éléments dans le montage afin de présenter deux perspectives différentes d’un même événement. Pour plus d’informations, voir Modification de votre vidéo dans le montage.

Invitez les utilisateurs à s’abonner à votre chaîne

Utilisez de superbes modèles d’animations graphiques pour inviter les utilisateurs à s’abonner à votre chaîne YouTube. Pour plus d’informations sur les modèles d’animations graphiques, voir Agrémenter vos titres à l’aide de modèles d’animations graphiques conçus par des professionnels.

Lorsque vous mettez en ligne une nouvelle vidéo sur YouTube, ajoutez une annotation ou une note dans la description pour inviter vos spectateurs à s’abonner s’ils aiment votre vidéo.

Remarque : Tous les spectateurs ne s’abonnent pas simplement parce que vous le leur demandez. Cependant, certaines personnes s’abonnent quand elles y sont invitées, alors qu’elles ne l’auraient peut-être pas fait autrement.