Découvrez comment importer des éléments vidéo, des photos et des fichiers audio dans Adobe Premiere Rush CC pour les modifier. Découvrez également les formats de fichiers pouvant être importés dans Premiere Rush.

Vous pouvez importer les éléments vidéo, les photos, les images et les fichiers audio que vous avez stockés sur votre ordinateur ou sur un lecteur externe. Vous pouvez également importer des médias à partir de votre compte Creative Cloud, Dropbox, iCloud Drive et Google Drive en utilisant l’Explorateur de médias dans Premiere Rush.

Remarque :

Si vous utilisez Premiere Rush pour la première fois, vous pouvez importer les échantillons de médias inclus dans Premiere Rush pour créer votre première vidéo.

À propos de l’explorateur de médias

Explorateur de médias
Explorateur de médias

A. Local B. Cloud C. Favoris D. Réseau E. Trier F. Filtre G. Option de synchronisation H. Option Copier le média

Le panneau de gauche inclut les principales sections suivantes :

• Local : les médias sont enregistrés sur votre ordinateur local.
  • Cloud : médias stockés en mode cloud, par exemple dans Creative Cloud ou iCloud.
  • Réseau (affiché uniquement si davantage de lecteurs sont montés sur l’appareil) : médias stockés sur des lecteurs montés sur le réseau.

Le panneau du côté droit affiche votre contenu.

Vous pouvez utiliser les filtres en bas à gauche pour filtrer et trier vos médias :

• Trier : vous pouvez trier les médias par nom ou par date de création.
  • Filtre : vous pouvez filtrer les médias selon différents critères (tous les médias, vidéos seulement, audio seulement ou images seulement).

L’Explorateur de médias vous permet de trouver rapidement et facilement les médias que vous souhaitez utiliser dans vos projets Premiere Rush. Vous pouvez prévisualiser les médias dans l’explorateur de médias avant de les importer dans un projet en cliquant sur le bouton d’extension de l’aperçu situé sous chaque élément (sur un ordinateur de bureau) ou en appuyant de manière prolongée sur un élément (sur un appareil mobile). À partir de là, vous pouvez également sélectionner une partie de cet élément si vous avez seulement besoin d’un fragment d’un élément vidéo plus long.

Création d’un projet et ajout de fichiers multimédias

Lorsque vous lancez Premiere Rush et démarrez un nouveau projet, sélectionnez et importez vos médias. Vous pouvez importer des médias sur votre ordinateur ou en mode cloud (sur Creative Cloud ou iCloud, par exemple). Si vous êtes connecté à un réseau de bureau, vous pouvez également importer des médias depuis un emplacement réseau.

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez Créer un projet.

Vous pouvez à présent ajouter des photos, des vidéos et des éléments audio enregistrés sur votre ordinateur, en mode cloud ou à un emplacement réseau partagé.

Ajout de fichiers multimédias
    Ajout de fichiers multimédias
  2. Pour sélectionner des médias, cliquez dessus. Sélectionnez vos médias dans l’ordre dans lequel ils doivent apparaître dans la fenêtre de montage.

Premiere Rush marque tous les éléments dans l’ordre dans lequel vous les sélectionnez et les dispose au bas de l’écran sous la forme d’un scénario. Cela vous permet de prévisualiser la manière dont les médias seront assemblés dans le montage

Si l’ordre des éléments ne vous convient pas, vous pouvez cliquer dessus pour les désélectionner. Vous pouvez ensuite sélectionner à nouveau vos éléments dans l’ordre dans lequel ils doivent apparaître.

Lorsque vous ajoutez des médias, vous pouvez choisir de n’ajouter qu’une partie de l’élément. Pour plus d’informations, voir Ajout d’une partie d’un élément à un projet existant.

3. Sélectionnez Synchroniser avec Creative Cloud si vous souhaitez que votre projet vidéo soit enregistré sur le cloud, de sorte que vous puissiez y accéder sur vos appareils mobiles et sur votre ordinateur de bureau. Toutes vos modifications sont synchronisées sur le cloud. Vous avez ainsi toujours accès aux versions les plus récentes sur toutes vos plates-formes. Sélectionnez Copier le média si vous souhaitez enregistrer une copie du média sélectionné sur votre dispositif. Cela s’avère particulièrement utile si vous importez des médias à partir d’un appareil amovible.

Premiere Rush enregistre le média dans le dossier que vous avez spécifié dans la boîte de dialogue Préférences. Par défaut, le média est stocké dans le dossier Premiere Rush/Imported Media.

4. Cliquez sur Créer.

Une fois que vous avez cliqué sur Créer, Premiere Rush ajoute automatiquement à une séquence (nommée par défaut Séquence 01) tous les médias que vous avez sélectionnés, et le projet est disponible pour que vous puissiez commencer à le monter dans l’espace de travail Modifier.

Ajout de fichiers multimédias aux projets existants

Pour ajouter des médias à votre projet lors du montage, cliquez sur l’icône + située dans la barre d’outils de gauche, puis sélectionnez Média. L’Explorateur de médias s’ouvre sur la gauche de l’application. Utilisez les boutons de navigation situés dans la partie supérieure pour afficher les dossiers et sélectionner vos médias. Une fois que vous avez sélectionné tous vos médias, cliquez sur Ajouter.

Ajout de médias à un projet existant
Ajout de médias à un projet existant

Premiere Rush ajoute les médias que vous avez sélectionnés dans la séquence. Elles apparaissent dans le montage, là où la tête de lecture est positionnée.

Ajout d’une partie d’un élément à un projet existant

Lorsque vous ajoutez des médias à partir de l’Explorateur de médias, vous pouvez choisir d’ajouter une partie de l’élément.

1. Dans l’Explorateur de médias, sélectionnez les médias que vous souhaitez ajouter.

2. Cliquez sur l’icône Agrandir sous la vignette du média pour ouvrir un plus grand aperçu de l’élément. Ici, vous pouvez lire l’élément et choisir la portion que vous voulez ajouter à votre projet.

Ajout de médias
    Ajout de médias
  3. Dans la fenêtre de montage de l’aperçu étendu, vous pouvez choisir la partie de l’élément à ajouter. Une fois que vous avez fait votre choix, cliquez sur l’icône + en regard des options de contrôle pour ajouter la sélection. Vous pouvez répéter cette procédure sur tous les éléments que vous souhaitez modifier.

Ajout de la sélection
    Ajout de la sélection
  4. Une fois que vous avez sélectionné tous les médias, cliquez sur Ajouter.

Définition des préférences audio, d’entrée/de sortie et de rendu

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez Édition > Préférences (Windows) ou Premiere Rush > Préférences (macOS).

Définition de préférences dans Premiere Rush
    Définition de préférences dans Premiere Rush
  2. Pour définir les préférences d’importation de médias, cliquez sur Choisir afin de modifier l’emplacement de stockage par défaut des médias copiés. Accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer vos médias, puis cliquez à nouveau sur Choisir

3. Si plusieurs options d’entrée et de sortie audio sont disponibles sur votre ordinateur, vous pouvez définir les préférences correspondantes.

Par défaut, Premiere Rush utilise la sortie et le micro intégrés de votre système.

4. Sélectionnez Pré-rendu des séquences pour la lecture si vous rencontrez des problèmes de lecture ou de performances.

Lorsque cette option est sélectionnée, Premiere Rush effectue un pré-rendu de certaines parties de votre séquence en arrière-plan afin d’optimiser la lecture.

5. Pour supprimer tous les fichiers de cache et libérer de l’espace disque, cliquez sur l’option Effacer le cache.

6. Cliquez sur OK.

Formats audio et vidéo pris en charge pour l’importation

Premiere Rush prend en charge plusieurs formats audio et vidéo, garantissant ainsi la compatibilité de vos workflows de montage avec les formats de fichiers les plus récents.

Formats vidéo

Format de fichier Détails
Apple ProRes
Format de compression vidéo Apple
DNxHD Pris en charge dans les enveloppes MXF et QuickTime natives
DNxHR DNxHR LB, DNxHR SQ, DNxHR TR, DNxHR HQ et DNxHR HQX
GIF GIF animé
H.264 AVC
Tout média utilisant le codage H.264
HEVC (H.265)
Médias H.265 ayant une résolution maximale de 8 192 x 4 320 pixels
M2T Sony HDV des caméscopes Handycam de Sony
M2TS Flux de transfert MPEG-2 BDAV Blu-ray, AVCHD (des caméscopes Handycam de Sony)
M4V Fichier vidéo MPEG-4
MOV Format QuickTime
MP4 Séquence QuickTime, XDCAM EX
MTS AVCHD (format de diffusion, mais également utilisé sur les caméscopes Canon)
MXF Media eXchange Format. MXF est un format de conteneur prenant en charge
  • Film P2 : variante Panasonic OP1b de vidéo MXF aux formats AVC-Intra LT et AVC-LongG, variante Panasonic Op-Atom de vidéo MXF aux formats DV, DVCPRO, DVCPRO 50, DVCPRO HD et AVC-Intra
  • Sony XDCAM HD 18/25/35 (4:2:0)
  • Sony XDCAM HD 50 (4:2:2)
  • AVC-LongGOP
  • XAVC Intra
  • XAVC LongGOP
  • IMX 30/40/50
  • XDCAM EX

Formats audio

Format de fichier Détails
WAV Son Windows
AIFF, AIF
Audio Interchange File Format
MP3 Audio MP3
M4A
MPEG-4 Audio (format iTunes)
AAC Advanced Audio Coding

Formats d’images fixes

Format de fichier Détails
BMP, DIB, RLE
Bitmap
GIF Graphics Interchange Format
JPEG JPE, JPG, JFIF
PNG Portable Network Graphics
PSD Photoshop, aplati lorsqu’il est importé dans Premiere Rush
HEIF High Efficiency Image File Format

Formats de caméra natifs

Format Détails
Appareil photo ARRI AMIRA
Premiere Rush fournit une prise en charge intégrée de la caméra ARRI AMIRA, avec application des tables LUT appropriées comme éléments principaux lors de l’importation.
Canon XF

Vous pouvez utiliser, en mode natif, du métrage Canon XF et Canon RAW, y compris les métrages issus des caméras Canon Cinema EOS C300 et C500.

Premiere Rush permet d’importer et de monter en mode natif les contenus enregistrés dans les formats QuickTime, y compris les séquences Apple ProRes et MOV filmées avec les appareils photo numériques Canon 5D ou 7D.

Caméras Panasonic AVC, P2

Vous pouvez importer et monter des médias issus des caméras/formats de codec de caméra suivants :

• Panasonic AVC Ultra
  • Panasonic AVCi 200
  • Panasonic AVC Ultra Long GOP (Group of Pictures)
  • Caméras Panasonic P2 et entre plusieurs cartes P2
Caméras Sony

Vous pouvez importer et monter directement du contenu à partir des caméras suivantes, sans transcodage ni conversion :

• Sony XDCAM
  • Sony XDCAM 50
  • Sony XAVC
  • Sony XAVC LongGOP (Group of Pictures)
  • Sony XAVC-S
  • Sony SStP