Dans certains cas, l’application se bloque lors du lancement de Premiere Pro ou d’Adobe Media Encoder sous mac OS.

Problème

L’application se bloque lors du lancement sans aucun message d’erreur sur l’écran de démarrage.

Description

Dans certains cas, après la mise à jour de Premiere Pro ou d’Adobe Media Encoder vers la dernière version 12.1 et le lancement, l’application se bloque. L’écran de démarrage apparaît puis disparaît sans message d’erreur.

Solution

Adobe vous recommande d’essayer l’option 1 pour résoudre votre problème de blocage. Si le problème persiste, essayez les autres options répertoriées sur cette page.

Remarque :

Ne supprimez pas les dossiers. Assurez-vous d’avoir effectué une sauvegarde avant de supprimer un dossier.

Option 1

Installez la dernière version mise à jour d’Adobe Premiere Pro 12.1.1 ou d’Adobe Media Encoder 12.1.1. Cette mise à jour fournit une correction au problème de lancement provoqué par les polices Type 1 non prises en charge.

L’application de bureau Creative Cloud affiche un bouton Tout mettre à jour ou Mettre à jour en regard des applications installées. Cliquez sur Mettre à jour ou Tout mettre à jour pour installer les dernières versions d’applications sur votre ordinateur. Les préférences et les paramètres sont migrés vers la nouvelle version et les versions précédentes des applications sont désinstallées.

Option 2

1. Installez la dernière version de Premiere Pro ou d’Adobe Media Encoder.

2. Lancez le Finder et cliquez sur le menu Aller.

Option Aller au dossier
    Option Aller au dossier
  3. Cliquez sur Aller à Dossier dans les éléments du menu Aller (CMD+MAJ+G).

4. Saisissez « ~/Library »  dans la boîte de dialogue contextuelle et cliquez sur ALLER. Cette étape vous mène à la « Bibliothèque [Utilisateur] ».

5. Pour Premiere Pro, accédez à Caches/Adobe/Premiere Pro/12.0

Pour Adobe Media Encoder, accédez à Caches/Adobe/Adobe Media Encoder/12.0.

6. Supprimez les dossiers Typesupport pour Premiere Pro et Adobe Media Encoder.

7. Lancez Premiere Pro ou Adobe Media Encoder.

Option 3

1. Désinstallez l’une des versions 12.x existantes (12.0, 12.0.1 ou 12.1) de votre ordinateur.

2. Pour Adobe Media Encoder :

En utilisant l’application Finder, Aller > Aller au dossier, accédez à « ~/Documents ».

Créez un dossier de sauvegarde et déplacez ce dossier sous : /Adobe/Adobe Media Encoder/12.0

En utilisant l’application Finder, Aller > Aller au dossier, accédez à « ~/Library ».

Créez un dossier de sauvegarde et déplacez la liste de dossiers suivante sous :

Caches/Adobe/Adobe Media Encoder/12.0
    Preference/com.Adobe.Adobe Media Encoder.12.0.plist
    Saved Application State/com.adobe.ame.application.cc12.savedstate

Pour Premiere Pro :

En utilisant l’application Finder, Aller > Aller au dossier, accédez à « ~/Documents ».

Créez un dossier de sauvegarde et déplacez ce dossier sous : Adobe/Premiere Pro/12.0

En utilisant l’application Finder, Aller > Aller au dossier, accédez à « ~/Library ».

Créez un dossier de sauvegarde et déplacez la liste de dossiers suivante sous :

Caches/Adobe/Premiere Pro/12.0
    Preference/com.Adobe.PremierePro.CC12.plist
    Saved Application State/com.Adobe.PremierePro.CC12.savedState

3. Redémarrez l’ordinateur.

Option 4

Installez correctement les applications Adobe Creative Cloud et Adobe CC. Utilisez le lien ci-dessous pour l’outil Adobe Cleaner à utiliser pour une installation correcte.

Installation de l’outil Adobe CC Cleaner.

Option 5

Créez un compte d’utilisateur sous Mac OS et utilisez le nouveau profil de compte d’utilisateur pour l’application Adobe Premiere Pro CC 2018 (12.1) ou Adobe Media Encoder CC 2018 (12.1).