Plate-forme applicable Windows
Produits affectés Photoshop,  Lightroom, Premiere Pro, After Effects, Audition, Media Encoder
Versions des produits affectés

Photoshop : CS2 à CC 2015 à plusieurs degrés

Lightroom : 3 à 6.x/CC 2015.x à plusieurs degrés

Premiere Pro : toutes les versions

After Effects : toutes les versions

Audition : toutes les versions

Adobe Media Encoder : toutes les versions

Arrière-plan

En avril 2016, l'équipe Computer Emergency Readiness des États-Unis a publié l'Alerte TA16-105A. Cette alerte recommande aux utilisateurs Windows la désinstallation d'Apple QuickTime de leurs ordinateurs.

Même si Adobe a fait de grands efforts pour supprimer la dépendance de ses applications de QuickTime, en fonction de vos flux de production, vous pouvez remarquer une incidence sur les fonctionnalités après la désinstallation de QuickTime. Adobe s'efforce pour réduire cet impact sur les futures actualisations.

Impact

Produit Versions Impact
    Photoshop CS2 à CS5 Après la désinstallation de QuickTime, vous pouvez ne pas pouvoir utiliser des fonctions vidéo.
Photoshop CS6 à Photoshop CC 2015 Après la désinstallation de QuickTime, certains codecs peuvent ne plus être disponibles pour l'importation et la lecture.
Lightroom 3 Après la désinstallation de QuickTime, les miniatures vidéo peuvent ne pas être générées.
Lightroom 4 à 6.x/CC 2015.x Après la désinstallation de QuickTime, certains codecs peuvent ne plus être disponibles pour l'importation et la lecture.
Toutes les versions   Après la désinstallation de QuickTime, les codecs JPEG de recherche pro, d’animation et de mouvements ne sont pas disponibles pour l’importation et la lecture.
Toutes les versions Après la désinstallation de QuickTime, les codecs JPEG de recherche pro, d’animation et de mouvements ne sont pas disponibles pour l’importation et la lecture.
Toutes les versions Après la désinstallation de QuickTime, les codecs JPEG de recherche pro, d’animation et de mouvements ne sont pas disponibles pour l’importation et la lecture.
Toutes les versions Après la désinstallation de QuickTime, les codecs JPEG de recherche pro, d’animation et de mouvements ne sont pas disponibles pour l’importation et la lecture.

Remarque :

En particulier, vous pouvez rencontrer des problèmes lors de l’importation et de la lecture de vidéos sur les périphériques suivants :

• Téléphones Google Nexus 5x et Nexus 6P
  • (dans Lightroom 4 et 5) et Panasonic Lumix DMC-FX40, Lumix DMC-FZ100, Lumix DMC-GH1, Lumix DMC-GH2 et Lumix DMC-LX5