Pagina di test diagnostico preconferenza di Adobe Connect

Il test diagnostico preconferenza di Adobe Connect verifica il computer e le connessioni di rete e aiuta a risolvere i problemi di connessione prima dell’inizio della riunione.

È possibile accedere al test diagnostico preconferenza al seguente pattern URL. Consulta di seguito un elenco di tutti i collegamenti dei cluster ospitati.

• Ospitato: https://[your_account_name].adobeconnect.com/common/help/it/support/meeting_test.htm
  • In sede: https://[nome server]/common/help/it/support/meeting_test.htm

Per utilizzare il test preconferenza, è necessario disporre dell’applicazione Adobe Connect per desktop o Flash Player per il browser installato. Se nessuna delle due applicazioni è installata, la pagina del test diagnostico preconferenza visualizza la finestra di dialogo del test diagnostico Adobe Connect, che richiede di installare Adobe Connect o Flash Player.

Risultati test riunione quando Adobe Connect e Flash Player non sono installati
Risultati test riunione quando Adobe Connect e Flash Player non sono installati

A. Esegue il test di preconferenza. Fare clic qui dopo l’installazione dell’applicazione Adobe Flash Player o Adobe Connect. B. Verifica se l’installazione di Adobe Flash Player è avvenuta correttamente. C. Installa o abilita Adobe Flash Player nel browser. D. Installa l’applicazione Adobe Connect.

Se Adobe Flash Player è installato o attivato nel browser, il test preconferenza verifica quattro componenti fondamentali per garantire il corretto svolgimento della riunione.

Risultati del test preconferenza di Adobe Connect e ulteriori azioni quando Flash Player è abilitato nel browser
Risultati del test preconferenza di Adobe Connect e ulteriori azioni quando Flash Player è abilitato nel browser

A. Risultati del test preconferenza. B. Avvia la procedura guidata di configurazione dell’audio per la configurazione e la selezione di microfono e altoparlante. C. Installa l’applicazione Adobe Connect. D. Visualizza ulteriori informazioni sui risultati del test. E. Esegue il test preconferenza.

Nota:

L’opzione di selezione dell’altoparlante nella procedura guidata di configurazione dell’audio è disponibile solo nell’applicazione Adobe Connect per desktop e non nel browser.

Se Adobe Flash Player non è installato o disattivato nel browser, il test diagnostico preconferenza verifica due componenti.

Risultati del test preconferenza di Adobe Connect e ulteriori azioni quando l’applicazione è installata e Flash Player è disabilitato nel browser
Risultati del test preconferenza di Adobe Connect e ulteriori azioni quando l’applicazione è installata e Flash Player è disabilitato nel browser

In base al risultato del test di ciascun componente, fai clic sul pulsante appropriato per eseguire un’ulteriore azione.

Se il test di connessione di Adobe Connect o il test di velocità della connessione non riesce, assicurati che la connessione rispecchi i requisiti descritti qui.

Problema: non vedo il test preconferenza.

In caso di problemi durante l’utilizzo del test preconferenza, verifica se eventuali blocchi pubblicitari hanno influenzato l’accesso al sito da parte del pacchetto di analisi e di altri script di monitoraggio. Il software per il blocco degli annunci, come uBlock Origin, non blocca solo gli annunci ma impedisce anche la maggior parte dei beacon di monitoraggio utilizzati dagli strumenti di analisi, come Adobe Analytics e altri.

Per risolvere questo problema, verifica che tutti i blocchi popup siano disattivati.

Come disattivare i blocchi popup.

Per i browser Web che hanno bloccato le finestre a comparsa (popup), questa impostazione deve essere sbloccata.   Sarà necessario controllare che i blocchi popup siano disattivati. Per farlo, disattiva temporaneamente il blocco popup seguendo le istruzioni riportate di seguito:

Per Google Chrome, seleziona Impostazioni > Privacy e sicurezza > Impostazioni sito > Popup e reindirizzamenti. Nella parte superiore, modifica l’impostazione su Consentito o Bloccata.

Per il browser Firefox, seleziona Menu (nella parte superiore accanto alla Guida) > Opzioni > Privacy e sicurezza > Permessi. Scegli Eccezioni accanto a Blocca finestre pop-up.

In Internet Explorer, seleziona Strumenti > Blocco popup > Disattiva blocco popup.