Operazioni con l'audio nelle riunioni di Adobe Connect Create audioconferenze, integrate i fornitori audio, abilitate Universal Voice e gestite l'audio durante la riunione per tutti i partecipanti.

Adobe Connect supporta le soluzioni riportate di seguito per aggiungere l'audio alle riunioni e alle sessioni di formazione. Contattate il vostro amministratore per scoprire le opzioni audio disponibili per il vostro account.

La tecnologia VoIP integrata

Adobe Connect può trasmettere l'audio in una stanza riunioni mediante VoIP. I partecipanti utilizzano i microfoni e gli altoparlanti del computer per comunicare.

Fornitori audio di Universal Voice

I fornitori audio Universal Voice (UV) consentono ad Adobe Connect di trasmettere tutti i contenuti audio basati sul telefono in una stanza riunioni Adobe Connect mediante VoIP. Sia gli amministratori degli account sia gli ospitanti delle riunioni possono configurare i fornitori di audio per le conferenze per Universal Voice. Vedete Utilizzo di Universal Voice.

Adattatori per telefonia integrata senza Universal voice

Questi adattatori, che sono estensioni di Adobe Connect, consentono la comunicazione tra Adobe Connect e determinati fornitori di servizi di audioconferenza. Gli adattatori integrati, con funzionalità avanzate di chiamata, consentono agli ospitanti di controllare l'audioconferenza dalla riunione. Adobe fornisce numerosi adattatori per telefonia integrati per le installazioni ospitate. Ad esempio, MeetingOne, Arkadin, PGi e InterCall sono adattatori per telefonia integrata. Gli adattatori integrati nelle installazioni su licenza possono anche essere configurati per universal voice. Vedete Utilizzo di adattatori integrati.

La tabella riportata di seguito confronta le soluzioni Universal Voice e di telefonia integrata.

Fornitore audio Universal Voice

Adattatore telefonico integrato

Trasmettete l'audio nelle riunioni di Adobe Connect mediante VoIP

Sì/No

Sì, se abilitato per Universal Voice

Controllo avanzato delle chiamate. Ad esempio, disattivazione dell'audio, pausa e così via.

No

Registrazione dell'audio con Adobe Connect Meeting

Sì, se UV disponibile, altrimenti No.

Richiede Adobe Media Gateway (incluso nel programma di installazione di Adobe Connect)

No

Usate gli adattatori integrati

Includete i partecipanti in un'audioconferenza

Gli ospitanti dispongono di numerose opzioni di chiamata che consentono di includere i partecipanti in un’audioconferenza. È possibile chiamare un partecipante registrato utilizzando il numero di telefono memorizzato nel suo profilo oppure immettendo un nuovo numero di telefono. Per includere un partecipante non registrato solo nell’audioconferenza potete immettere un nuovo nome e un numero da chiamare.

Informazioni sullo stato dell’audioconferenza

Una volta che i partecipanti si sono connessi a un'audioconferenza, le icone di stato vengono visualizzate accanto ai loro nomi.

Nota:

Le icone di stato non vengono visualizzate per i fornitori audio configurati dall'utente.

Stato del partecipante

Icona

Al telefono

Conversazione

Composizione in corso

In attesa

Audio disattivato

Nota:

Alcuni fornitori di audioconferenze non supportano la funzione In pausa.

Creare e utilizzare profili audio

Un profilo audio è un insieme di impostazioni di audioconferenza corrispondenti a un provider audio. Ogni qualvolta utilizzate un fornitore audio con Adobe Connect Meeting, utilizzate i profili audio. I fornitori audio sono aziende che offrono servizi di audioconferenza compatibili con Adobe Connect.

Consigli di Adobe

Consigli di Adobe
Creazione di un profilo audio in Adobe Connect
Adobe Systems Inc.

Creazione di un profilo audio

Tutti i profili audio comprendono il fornitore audio e il nome del profilo. Le restanti informazioni comprendono i numeri e i codici di accesso che gli ospitanti forniscono per le riunioni. Le caselle visualizzate per immettere le informazioni variano a seconda del provider. Per i fornitori integrati, le informazioni necessarie sono contenute nel relativo codice di configurazione. Per i fornitori Universal Voice, le informazioni necessarie sono contenute nei passi definiti dall'ospitante nella sequenza di composizione. Vedete Definizione di una sequenza di composizione.

Ospitanti di riunioni, amministratori e amministratori limitati possono creare profili audio.

Nota:

Potete assicurarvi che le impostazioni dell'audioconferenza e le altre informazioni sul profilo consentano il corretto avvio di un'audioconferenza. Eseguite il test nella pagina Inserisci informazioni su fornitore (Amministrazione > Fornitori audio o Profilo personale > Profili audio personali, selezionate un fornitore, quindi fate clic su Modifica). Vedete Test di una sequenza di composizione.

1. In Adobe Connect Central, fate clic su Profilo personale > Profili audio personali.

2. Fate clic su Nuovo profilo.

3. Selezionate un fornitore audio e attribuire un nome al profilo.

Fornitore

Fornitori audio configurati per Universal voice da un amministratore di account o ospitante. La selezione di un fornitore crea un collegamento tra il profilo audio e le informazioni configurate per il fornitore.

Nome profilo

un nome univoco che deve rappresentare qualcosa di significativo, ad esempio lo scopo del profilo audio.

Se un amministratore di account o un ospitante include un URL per il fornitore, questo viene visualizzato nella finestra Informazioni profilo. Questo URL può rimandare a una pagina di informazioni con i dettagli necessari per creare il profilo audio.

4. Compilate le informazioni mancanti e fate clic su Salva. Salvando il profilo, il suo utilizzo viene automaticamente attivato. Potete modificare la sequenza dei numeri locali della conferenza in Informazioni sul profilo.

Finestra Nuovo profilo audio completa dei campi specifici per il fornitore
    Finestra Nuovo profilo audio completa dei campi specifici per il fornitore

Nota:

Per abilitare o disabilitare un profilo audio esistente, selezionalo in Profili audio personali, fai clic su Modifica, modifica lo Stato profilo, quindi fai clic su Salva.

5. Per il fornitore audio Arkadin, immettete il numero di accesso SIP, se fornito da Arkadin. Se non è stato fornito il numero di accesso SIP, duplicate il valore nel numero di accesso del numero verde dal campo Numero di accesso SIP.

Modifica o eliminazione di un profilo audio

Potete modificare il nome del profilo e abilitare o disabilitare un profilo audio esistente. Non potete cambiare il fornitore audio. È possibile specificare un fornitore solo quando si crea un profilo.

1. In Adobe Connect, fate clic su Profilo personale > Profili audio personali.

2. Selezionate un profilo e fate clic su Modifica.

3. Cambiate il nome o lo stato del profilo e fate clic su Salva.

4. Per eliminare un profilo audio, selezionarlo e fare clic su Elimina.

Associare un profilo audio a una riunione

Quando associate un profilo audio a una riunione dovete includere le impostazioni di audioconferenza definite per il relativo fornitore audio.

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Create una riunione e inserite le informazioni richieste (fate clic su Riunioni > Nuova riunione).

• Aprite una riunione esistente e fate clic sulla scheda Modifica informazioni.

2. Nella sezione Impostazioni audioconferenza, selezionate Includi l'audioconferenza con questa riunione. Selezionate il profilo dal menu e fate clic su Salva.

Tutti i profili creati vengono visualizzati nel menu.

Nota:

se modificate il profilo audio quando avviate la riunione, le nuove impostazioni della conferenza saranno rese effettive solo dopo aver terminato e riavviato la riunione. Attendete alcuni minuti per visualizzare le modifiche. Quando modificate il profilo audio dalla finestra di dialogo Preferenze audioconferenza di una riunione, le modifiche hanno effetto immediato.

Selezione di un profilo audio per una riunione
Selezione di un profilo audio per una riunione

Utilizzo di Universal Voice

La soluzione Universal Voice vi consente di condurre un'audioconferenza live con i partecipanti di una riunione mediante VoIP. I partecipanti possono, infatti, ascoltare qualsiasi segnale audio telefonico attraverso gli altoparlanti del proprio computer e trasmettere i propri messaggi vocali mediante il telefono o un microfono installato nel computer. Gli ospitanti possono registrare l'audioconferenza con Adobe Connect Meeting.

Consigli di Adobe

Consigli di Adobe
Configurazione di Universal Voice in Adobe Connect
Adobe Systems Inc.

Configurazione di un fornitore audio Universal voice (amministratori/ospitanti)

Gli amministratori configurano i fornitori audio per tutti gli utenti di un account. Durante le audioconferenze, gli utenti configurano i fornitori audio in base all'utilizzo personale.

Aggiunta o modifica di un fornitore audio.

Potete configurare quasi tutti i fornitori audio in modo da poter utilizzare la funzionalità Universal voice, purché sia stato creato un account presso il fornitore. La prima fase consiste nella definizione dei dettagli di identificazione, compresi il nome del fornitore e i numeri di telefono per connettervi alla conferenza. Vedete Creazione o modifica dei fornitori audio.

Aggiunta di una sequenza di composizione.

Per gli account su host, quando quest'ultimo si unisce alla riunione, il server Adobe Connect utilizza la sequenza di composizione per partecipare all'audioconferenza. In questa fase, dovete impostare il numero della conferenza, i toni DTMF e le pause per la connessione a un'audioconferenza. Vedete Definizione di una sequenza di composizione.

Test della sequenza di composizione.

Per verificare che la sequenza di composizione funzioni correttamente, potete eseguire questi passaggi, compresi i passaggi definiti dall'utente, quindi modificare la sequenza di composizione di conseguenza. Vedete Test di una sequenza di composizione.

Creazione e utilizzo di un profilo audio (amministratori/ospitanti)

Creazione di un profilo audio.

Per ogni fornitore audio presente nel vostro account, potete creare uno o più profili audio per impostare le audioconferenze. Vedete Creazione e utilizzo di profili audio.

Creazione di una riunione e selezione di un profilo audio.

Una riunione viene creata utilizzando la procedura guidata Riunione, ma anziché immettere manualmente le impostazioni dell'audioconferenza, dovrete selezionare uno dei vostri profili audio. Questi profili audio contengono le impostazioni dell'audioconferenza relative al fornitore audio. Vedete Associazione di un profilo audio a una riunione.

Avvio di un’audioconferenza (ospitanti)

Accesso alla stanza riunioni.

Gli ospitanti avviano la riunione e i partecipanti ricevono un i Vedete Partecipare a una riunione.

Avvio dell'audioconferenza.

Dalla stanza riunioni, gli ospitanti avviano l'audioconferenza in modo che Adobe Connect possa connettersi alla conferenza. Consultate, Avviare l'audio della riunione.

Gli ospitanti delle riunioni possono configurare un profilo audio da avviare automaticamente insieme alla riunione. Gli ospitanti non devono avviare manualmente il profilo audio. Per ulteriori informazioni, consultate Modificare le impostazioni dell'audioconferenza direttamente da una riunione.

(Facoltativo) Registrare l'audioconferenza.

Gli ospitanti possono registrare l'audio basato sulla linea telefonica insieme alla conferenza Web. L'audio viene riprodotto con l'audioconferenza. Vedete Registrazione di una riunione.

Procedure ottimali per avviare un'audioconferenza Universal Voice

Se un ospitante avvia unʼaudioconferenza come moderatore e, successivamente, abbandona la stanza riunioni, la conferenza termina per tutti i partecipanti. Tuttavia, se un ospitante avvia lʼaudioconferenza come partecipante e, successivamente, abbandona la stanza riunioni, lʼaudioconferenza continua per i restanti partecipanti. A seconda del fornitore audio, potrebbe essere necessario un codice moderatore o un numero PIN principale per avviare unʼaudioconferenza.

Per evitare di terminare l'audioconferenza nel caso in cui lasciaste la stanza riunioni, effettuate le operazioni seguenti:

1. Create un profilo audio che utilizzi un codice partecipante per avviare l'audioconferenza. Vedete Creazione e utilizzo dei profili audio.

Per i fornitori configurati dall'utente, verificate che nella sequenza di composizione sia inclusa una casella di testo per i partecipanti. Tale casella di testo viene visualizzata quando create un profilo audio basato sul fornitore.

2. Entrate nella stanza riunioni di Adobe Connect Meeting e avviate l'audioconferenza.

3. Utilizzate un telefono per connettervi alla riunione.

Abilitare l'audio nelle riunioni

Avviare l'audio della riunione

Per impostazione predefinita, in una riunione l'audio non viene abilitato. Gli ospitanti possono configurare l'inizio automatico dell'audioconferenza al primo avvio della riunione. In base alla configurazione, l'audioconferenza può essere avviata a prescindere dalla richiesta espressa all'utente. Se le impostazioni vengono modificate durante una riunione, le modifiche apportate vengono implementate al successivo avvio della riunione.

Per avviare un'audioconferenza e impostarne le preferenze, effettuate le operazioni seguenti:

1. Andate nella pagina Informazioni sulla riunione per una determinata riunione.
  2. Fare clic su Entra nella stanza riunioni.
  3. dal menu Audio, scegliete una delle opzioni seguenti:

Diritti microfono per i partecipanti

Questa opzione viene visualizzata quando non vi è alcun profilo audio allegato alla riunione. Scegliete questa opzione per abilitare l'audioconferenza mediante VoIP.

Avvia audio riunione

Questa opzione viene visualizzata quando vi è un profilo audio allegato alla riunione.

4. Specificate la modalità in base alla quale desiderate che i partecipanti intervengano all'audioconferenza della riunione. Potete specificare una o più delle opzioni seguenti. La disponibilità delle opzioni dipende dalla configurazione dell'audio della riunione e del sistema.

Per accedere alle varie preferenze dell'audioconferenza, fate clic su Audio > Impostazioni audioconferenza. Per ulteriori informazioni, consultate Modificare le impostazioni dell'audioconferenza direttamente da una riunione.

Nota:

se è Universal Voice è configurato, potete selezionare entrambe le opzioni. I partecipanti possono partecipare all'audioconferenza utilizzando il microfono del computer oppure mediante il telefono. Avviate la trasmissione per consentire ai partecipanti di ascoltare qualsiasi contenuto audio basato sul telefono utilizzando gli altoparlanti del computer e trasmettere, a loro volta, la propria voce agli utenti che utilizzano il telefono mediante il microfono del computer. Quando interrompete la trasmissione, gli utenti VoIP possono essere sentiti dagli utenti che utilizzano il telefono mentre questi non possono essere sentiti dagli utenti della riunione.

5. Fate clic su Avvia.

Una volta avviata la riunione, i partecipanti possono unirsi all'audioconferenza.

Partecipare all'audioconferenza

Dopo che un ospitante avvia unʼaudioconferenza, a seconda delle impostazioni dellʼaudioconferenza, potrebbe essere visualizzata una finestra di notifica a tutti i partecipanti. Potete scegliere tra le opzioni seguenti:

• Le informazioni relative alla chiamata e alla connessione remota vengono presentate a tutti i partecipanti.

• L'audioconferenza predefinita dall'ospitante viene avviata.

• Inoltre, gli ospitanti possono visualizzare la finestra di dialogo per avviare l'audioconferenza e configurarne le impostazioni in Preferenze.

Una volta selezionata lʼopzione appropriata, qualora sia stato richiesto, i partecipanti possono parlare utilizzando il telefono o il microfono del computer.

Partecipare a un'audioconferenza mediante il menu Audio in una riunione

Potete partecipare a un'audioconferenza utilizzando direttamente gli elementi del menu a comparsa, eseguendo la procedura indicata di seguito:

1. Per connettersi a un'audioconferenza, fate clic sul pulsante del telefono nella barra del menu principale.

2. Nella finestra di dialogo Partecipa all'audioconferenza, selezionate una delle opzioni seguenti:

Connessione remota

Vi consente di ricevere una chiamata dalla riunione al numero di telefono che avete immesso.

Chiamata

Vi consente di comporre la chiamata utilizzando il numero e le istruzioni fornite nella casella di testo.

Se è stato fornito un token per la connessione, gli ospitanti possono disattivare determinati partecipanti. In caso contrario, gli ospitanti devono prima unire i partecipanti al relativo numero di telefono presente nel contenitore Partecipanti. Unione di due voci per lo stesso chiamante in un’audioconferenza.

Se l'audio viene trasmesso in una riunione, nella finestra di dialogo a comparsa agli utenti della riunione viene fornita un'opzione di solo ascolto. Quando fate clic su Solo ascolto, lo stato degli utenti dell' audioconferenza diventa passivo. Per ulteriori informazioni, consultate Modificare le impostazioni dell'audioconferenza direttamente da una riunione.

Utilizzo del microfono (computer/dispositivo)

Per connettersi utilizzando il microfono e gli altoparlanti del computer personale. (Vedete Trasmettere la voce mediante VoIP.)

Partecipare all'audioconferenza avviata per impostazione predefinita

Gli ospitanti possono configurare un'audioconferenza affinché questa si avvii automaticamente nel momento in cui i partecipanti decidono di partecipare a una riunione.

Gestire l'audio nelle riunioni

Abilitare il microfono per i partecipanti che utilizzano il computer

Per impostazione predefinita, solo gli ospitanti e i relatori possono utilizzare i microfoni per l'audio. Tuttavia, gli ospitanti possono attivare i partecipanti, affinché siano in grado di trasmettere dei contenuti, eseguendo le operazioni seguenti:

• Per abilitare l'audio per tutti i partecipanti, scegliete Audio > Diritti di utilizzo microfono per i partecipanti. L'icona viene visualizzata a tutti i partecipanti presenti nel contenitore Partecipanti.

• Per abilitare le funzionalità audio a determinati partecipanti, selezionatene uno o più nel contenitore Partecipanti. Quindi, scegliete una delle opzioni seguenti dal menu a comparsa: Abilita audio, Rendi ospitante oppure Rendi relatore. L'icona viene visualizzata accanto ai partecipanti presenti nel contenitore Partecipanti.

Nota:

Mediante l'utilizzo dello stesso menu a comparsa, gli ospitanti possono successivamente disattivare l'audio per determinati partecipanti, riducendo il rumore di fondo.

Consentire solo un altoparlante per volta da utilizzare con il microfono

Gli ospitanti possono evitare la sovrapposizione delle conversazioni audio eseguendo le operazioni seguenti:

1. Scegliete Audio > Abilita la modalità altoparlante singolo.

Un asterisco viene visualizzato accanto al pulsante del microfono nella barra del menu principale. Quando un relatore preme il pulsante, questo rimane disattivato per tutti gli altri utenti fino a quando non viene nuovamente selezionato. Questa opzione risulta disponibile solo quando utilizzate VoIP per le comunicazioni audio. Al contrario, quando per tali comunicazioni utilizzate una combinazione di VoIP e telefonia, l'opzione viene disabilitata.

Abilitare la modalità Lezione (solo MeetingOne)

Nelle audioconferenze di MeetingOne, potete abilitare la modalità Lezione. In tale modalità, possono parlare solo l'ospitante di MeetingOne e gli ospitanti e i relatori di Adobe Connect. Tutti gli altri partecipanti non possono trasmettere il contenuto audio in quanto tale funzionalità è disabilitata oppure i loro diritti relativi all'utilizzo del microfono sono sospesi.

1. Scegliete Audio > Abilita modalità Lezione.

Trasmettere la voce mediante VoIP

1. Nella barra del menu principale, fate clic sul pulsante del microfono .

Quando l'utente inizia a parlare, le onde sonore compaiono nell'icona del pulsante, indicando il livello dell'audio.

2. (Facoltativo) Nella parte destra del pulsante del microfono, fate clic sul pulsante del menu , quindi scegliete Regola volume microfono in caso il volume sia troppo alto o basso. Oppure scegliete Disattiva il microfono per interrompere temporaneamente la trasmissione (in caso di colpi di tosse o altre interruzioni).

Se vi sono più microfoni connessi potete scegliere quello da utilizzare per l'audio. Selezionate Audio, fate clic Seleziona microfono, quindi scegliete dall'elenco dei microfoni che viene visualizzato.

Nel contenitore Partecipanti, quando un partecipante sta parlando l’icona del microfono viene visualizzata accanto al suo nome. Se ne è stata configurata l'impostazione, nel menu del contenitore Partecipanti , i nomi dei relatori attivi vengono visualizzati nel contenitore.

Regolare o disattivare il volume dell'audio

Ogni partecipante può personalizzare il volume audio del proprio sistema.

1. Nella barra del menu principale, selezionate una qualsiasi delle opzioni presenti nel menu altoparlante :

Disattiva altoparlanti

Consente di attivare o disattivare del tutto l'audio del sistema. (Fate clic sull'icona dell'altoparlante per attivare/disattivare questa opzione.)

Disattiva solo l'audio della conferenza

Consente di ritenere qualsiasi riproduzione di contenuto audio presente nei contenitori Condividi e Videotelefonia.

Regola volume altoparlanti

Consente di visualizzare un cursore che il partecipante può spostare per personalizzare il livello del volume.

Chiamata a un nuovo utente telefonico

1. Scegliete Audio > Chiama nuovo utente.
  2. Immettete il nome del partecipante, selezionate il paese e immettete il numero di telefono.
  3. Selezionate Chiama per chiamare immediatamente il numero di telefono del partecipante.

Il partecipante viene chiamato sul telefono e l’icona Chiamata in corso  viene visualizzata a destra del nome del partecipante.

Chiamare un partecipante connesso ad Adobe Connect

1. Nel contenitore Partecipanti, selezionate il nome del partecipante da aggiungere all’audioconferenza.
  2. Dal menu del contenitore, fate clic su Opzioni partecipanti > Chiama utente selezionato.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Chiama telefono utente. Potete immettere il numero di telefono appropriato nella casella.

3. Fate clic su Chiama.

Unione di due voci per lo stesso chiamante in un’audioconferenza

Se i partecipanti effettuano una chiamata all'audioconferenza senza un token, appaiano duplicati nell'elenco Partecipanti. I partecipanti vengono visualizzati una volta con il proprio nome e una con il loro numero di telefono mascherato. Gli ospitanti possono unire le due voci in una sola.

1. Nel contenitore Partecipanti, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Trascinate un numero e rilasciatelo sul nome del partecipante.

• Selezionate il nome e il numero di telefono di un partecipante e scegliete Unisci dal menu.

• Selezionate il nome e il numero di telefono di un partecipante, quindi scegliete Unisci utenti dal menu Contenitore .

2. Fate clic sul pulsante di conferma. Successivamente, per nascondere questo pulsante, spuntare la casella di controllo Non chiedere nuovamente.

Nota:

Abilitate l'adattatore della conferenza affinché le funzioni dell'audioconferenza funzionino nella riunione o nella sessione di formazione.

Interruzione o Pausa della trasmissione audio

Potete interrompere o sospendere la trasmissione audio in una sessione di Adobe Connect. L'arresto della trasmissione audio interrompe sia l'integrazione audio sia la linea UV. L’opzione Metti in pausa audio trasmissione la mette in pausa senza interrompere la linea UV. Quando la trasmissione audio viene interrotta, gli utenti che partecipano mediante telefono possono continuare a parlare, ma gli altri partecipanti non possono sentirli. Tuttavia, quando la trasmissione audio viene messa in pausa gli utenti collegati mediante linea telefonica possono ascoltare i partecipanti che sono collegati mediante VoIP ma non viceversa.

Queste opzioni possono supportare vari scenari in cui gli ospitanti intendono gestire la trasmissione audio mentre le riunioni sono in corso, sottostando a determinate esigenze aziendali. Ad esempio, durante le pause prolungate di una riunione, gli ospitanti potrebbero voler interrompere la trasmissione audio oppure dei partecipanti connessi mediante ponte telefonico potrebbero voler discutere certi argomenti solo con determinati utenti.

Gli ospitanti possono mettere in pausa la trasmissione audio tra gli utenti del microfono del computer e gli utenti del telefono.
Gli ospitanti possono mettere in pausa la trasmissione audio tra gli utenti del microfono del computer e gli utenti del telefono.

A. Opzione Metti in pausa audio trasmissione nel menu a comparsa Audio B. Modulo di notifica che indica l'audio in pausa
  1. Scegliete Audio > Interrompi trasmissione audio oppure Audio > Metti in pausa trasmissione audio.

2. Per riprendere la trasmissione audio, scegliete Audio > Avvia trasmissione audio.

Nota:

Gli ospitanti possono interrompere una trasmissione per tutti i partecipanti, ma non per un partecipante specifico.

Interrompere un'audioconferenza o modificare la modalità audio

Effettuate una delle seguenti operazioni.

• Scegliete Audio > Arresta audio riunione.

• Scegliete Audio > Modifica modalità Audio riunione.

Nota:

Onde evitare di terminare un conferenza quando l'ospitante esce, vedete Procedure ottimali per le audioconferenze Universal Voice.

Configurazione e test di cuffie e microfono Adobe Connect

Ottimizzazione rapida delle impostazioni mediante la procedura guidata di impostazione audio

Esegui la procedura guidata di configurazione dell’audio per selezionare un altoparlante e un microfono, testare il volume del microfono selezionato e regolare il silenzio per rilevare il rumore di fondo.

Nota:

L’opzione di selezione dell’altoparlante nella procedura guidata di configurazione dell’audio è disponibile solo nell’applicazione Adobe Connect per desktop e non nel browser.

1. Prima di partecipare a una riunione, nella pagina di test preconferenza Adobe Connect, fai clic su Configura audio.

Dopo aver partecipato a una riunione, scegli Riunione > Procedura guidata di impostazione audio.

2. Per ottimizzare la qualità dell'audio, esegui le istruzioni riportate sullo schermo. Se viene visualizzata una finestra di dialogo in cui viene richiesto l’accesso alla fotocamera e al microfono, fai clic su Consenti.

Impostare le opzioni audio avanzate

1. Scegliete Riunioni > Preferenze, quindi fate clic su Microfono nel riquadro a sinistra.
  2. Selezionate Usa il codec Speex in questa sala riunione, per sfruttare al massimo questa tecnologia VoIP ottimizzata. I partecipanti possono utilizzare l'opzione direttamente mediante il browser. L'intervallo delle opzioni va da Veloce, per prestazioni più rapide ma una qualità minore, a Migliore per prestazioni più lente ma a una qualità superiore. Scegliete un'impostazione che non degradi la qualità audio.
    Impostazioni di qualità audio per una stanza riunioni
    Impostazioni di qualità audio per una stanza riunioni

Modificare il profilo audio associato direttamente da una riunione

Un ospitante può cambiare il profilo audio collegato da una stanza riunioni.

1. Fate clic su Audio > Termina audio riunione, se l'audio della riunione è già stato avviato.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Fate clic su Audio > Impostazioni audioconferenza.

• Fate clic su Riunione > Preferenze > Audioconferenza.

3. Modificate le impostazioni dei profili audio dall'elenco a comparsa.

Nota:

potete anche modificare i profili audio facendo clic sul collegamento Gestisci profili audio.

4. Potete anche modificare altre impostazioni dell'audioconferenza

Nota:

le modifiche all'audioconferenza diventano effettive solo dopo che la riunione è rilanciata.

Modificare le impostazioni dell'audioconferenza direttamente da una riunione

Gli ospitanti possono modificare le varie impostazioni audio utilizzate in una stanza riunioni direttamente dall'interno della stanza.

1. Fate clic su Audio > Termina audio riunione, se l'audio della riunione è già stato avviato.

2. Fate clic su Riunione > Preferenze > Audioconferenza.

3. Potete impostare le impostazioni predefinite dell'audioconferenza:

• Selezionate Utilizzo del microfono (computer/dispositivo) per l'audio.

• Selezionate Consenti ai partecipanti di utilizzare i microfoni per permettere a tutti i partecipanti alla riunione di prendere parte alla discussione.

• Selezionate Utilizzo del telefono per partecipare all'audioconferenza mediante un telefono.

• Se il profilo audio vi consente di utilizzare contemporaneamente un microfono e un telefono, per impostazione predefinita l'opzione Trasmissione audio telefonia viene visualizzata e selezionata. Se utilizzate entrambi i dispositivi, l'opzione Trasmissione audio telefonia rimane selezionata.

• Selezionate Fornisci ai partecipanti i dettagli per connettersi in remoto per visualizzare le opzioni di connessione remota disponibili per i partecipanti quando viene avviata l'audioconferenza.

• Selezionate Fornisci ai partecipanti l'opzione di connettersi in remoto per visualizzare il campo Connessione remota in cui i partecipanti possono fornire il numero di telefono per accettare le chiamate dalla riunione.

• Selezionate la casella di controllo Avvia automaticamente l'audioconferenza con la riunione per avviare l'audioconferenza quando inizia una riunione.

• Selezionate la finestra di dialogo Mostra la finestra di dialogo dell'audioconferenza quando inizia la riunione affinché sia richiesto l'avvio dell'audioconferenza quando la riunione ha inizio.