Risoluzione degli errori relativi alla scadenza delle versioni di prova e delle licenze

Vuoi installare un prodotto, ma l'app desktop Creative Cloud ti chiede di provarlo o acquistarlo anche se hai già un abbonamento attivo? Scopri come risolvere questo problema.

Il problema si risolve in genere uscendo e riaccedendo all'account.

Messaggio versione di prova

Nota:

Per comprendere le richieste di prova relative alla versione di prova di Creative Cloud for teams, scopri come iniziare e accedere alle applicazioni Creative Cloud.

• "xx giorni rimanenti per la tua versione di prova di Creative Cloud for teams".
  • "La versione di prova di Creative Cloud for teams è terminata".

Procedura di risoluzione dei problemi per utenti teams e aziendali

Per risolvere l'errore di versione di prova o licenza scaduta, prova le seguenti soluzioni nell'ordine specificato, finché il problema non viene risolto.

Soluzione 1: Esci e accedi nuovamente.

Esci

1. Avvia l’app desktop Creative Cloud. Fai clic sull'icona del profilo in alto a destra dell'app e seleziona Esci.
  2. Accedi di nuovo con l'account o il profilo associato al tuo abbonamento. Ulteriori informazioni.

Soluzione 2: Accedi con un altro profilo

Esci

I profili Adobe vengono impostati quando disponi di più piani Adobe (incluso almeno un piano aziendale) associati allo stesso indirizzo e-mail. Se scegli un profilo che non dispone di licenze, vedrai una richiesta di versione di prova.

1. Avvia l’app desktop Creative Cloud. Fai clic sull'icona del profilo in alto a destra dell'app e seleziona Esci.
  2. Accedi di nuovo con il profilo associato al tuo abbonamento. Ulteriori informazioni sulla gestione dei profili Adobe.

Soluzione 3: Avvia il prodotto dall'app desktop Creative Cloud.

Avviare il prodotto dall'app desktop Creative Cloud

1. Esci dall'applicazione Adobe che mostra la richiesta della versione di prova. Dal menu File, seleziona Esci.
  2. Avvia l'applicazione dall'app desktop Creative Cloud.

Soluzione 4: Rimuovi le voci relative ad Adobe dal file hosts.

Se il file hosts del sistema operativo non è configurato correttamente (i file hosts associano i nomi host agli indirizzi IP), il computer potrebbe avere problemi a connettersi ai server di licenza di Adobe.

Per risolvere questo problema, rimuovi le voci relative da Adobe dal file hosts. Ulteriori informazioni.

Se non disponi dei privilegi di amministratore sul tuo computer, contatta l'amministratore IT, l'help desk interno o il team di supporto tecnico.

Rimuovere le voci relative ad Adobe dal file hosts

Soluzione 5: Cancella le informazioni sulla licenza memorizzate nella cache.

1. Rinomina la cartella SLCache in SLCache-old:
    • Windows: \Program Files (x86)\Common Files\Adobe
    • macOS: System/Library/Application Support/Adobe
  2. Avvia un'applicazione Adobe.
    • Per Windows, fai clic con il pulsante destro del mouse sul prodotto Creative Cloud e seleziona Esegui come amministratore.
    • Per macOS, vai alla cartella Applicazioni e fai doppio clic sul prodotto.

Se non disponi dei privilegi di amministratore sul tuo computer, contatta l'amministratore IT, l'help desk interno o il team di supporto tecnico.

Rinominare la cartella SLCache

Soluzione 6: Elimina le informazioni di accesso.

Le informazioni di accesso danneggiate possono rimanere bloccate nei file del nostro database. Per pulirlo, chiudi o esci da tutte le applicazioni Adobe ed elimina il file opm.db.

• Windows: \Utenti\<nome utente>
    \AppData\Local\Adobe\OOBE
  • macOS: /Utenti/<nome utente>/Library/Application Support/Adobe/OOBE

Se non riesci a eliminare il file, riavvia il computer, esci dall'app desktop Creative Cloud e riprova.

Avvia l'app desktop Creative Cloud e accedi di nuovo utilizzando l'account aziendale o scolastico dopo aver eliminato il file.

Se non disponi dei privilegi di amministratore sul tuo computer, contatta l'amministratore IT, l'help desk interno o il team di supporto tecnico.

Eliminare il file opm.db

Soluzione 7: Elimina le informazioni sulla licenza.

Le informazioni sulla licenza danneggiate possono rimanere bloccate nei file del nostro database. Per pulirlo, chiudi l'app desktop Creative Cloud e rinomina la cartella SLStore in SLStore-old.

• Windows: \ProgramData\Adobe\SLStore
  • macOS: /Library/Application Support/Adobe/SLStore

Avvia l'app desktop Creative Cloud e accedi di nuovo utilizzando l'account aziendale o scolastico dopo aver rinominato la cartella.

Se non disponi dei privilegi di amministratore sul tuo computer, contatta l'amministratore IT, l'help desk interno o il team di supporto tecnico.

Eliminare le informazioni sulla licenza

Se i passaggi precedenti non risolvono gli errori di versione di prova o licenza scaduta, accedi al tuo account Adobe, passa ai tuoi piani e fai clic su Visualizza tutto sul piano specifico. Contatta l'amministratore e suggerisci di eseguire i passaggi seguenti. Ulteriori informazioni su come contattare l'amministratore.

Procedura di risoluzione dei problemi per amministratori teams e aziendali

In qualità di amministratore, aggiungi utenti ai prodotti pertinenti (per teams) o profili di prodotto (per le aziende) per consentire agli utenti di accedere alle app e ai servizi Adobe.

Se si verifica un errore di versione di prova o licenza scaduta anche dopo aver completato la procedura di risoluzione dei problemi, prova questi passaggi nell'ordine specificato.

Soluzione 1: Verifica che la licenza sia assegnata correttamente (solo licenze nominative).

Verifica l'indirizzo e-mail dell'utente e i prodotti assegnati. Ulteriori informazioni su come aggiungere/rimuovere utenti e assegnare licenze agli utenti.

Dettagli utente

Soluzione 2: Consenti l'accesso agli endpoint di rete appropriati.

Assicurati di aver consentito l'accesso agli endpoint di rete appropriati nel tuo ambiente. Per un elenco dettagliato degli endpoint di rete che è necessario autorizzare, consulta Endpoint di rete Adobe Creative Cloud.

Endpoint di rete appropriati inseriti nell'elenco Consentiti

Soluzione 3: Controlla le impostazioni del proxy.

Se disponi di un ambiente server proxy, controlla le impostazioni del proxy. Per i dettagli, consulta Supporto proxy per le app Creative Cloud.

Controllare le impostazioni del proxy

Soluzione 4: Verifica le impostazioni del firewall e dell'antivirus.

Verifica le impostazioni del firewall e dell'antivirus. Per i dettagli, consulta Risoluzione dei problemi di download e installazione di Creative Cloud.

Verificare le impostazioni del firewall e dell'antivirus

Se il problema persiste, accedi ad Adobe Admin Console > Supporto per contattare l'Assistenza clienti Adobe. Ulteriori informazioni.

Partecipa alla conversazione

Se hai domande o osservazioni su argomenti, concetti o procedure descritti in questo articolo, partecipa alla discussione.

Iscriviti ora.